Памятка родителям

Райса Зятикова
             
  Назначение мужчины на этом свете-это совершение подвигов во имя, во благо всего человечества. Это их высшая цель на земле. Сознательное служение людям, борьба со злом, достижение благородных целей. А на самом деле мужчины занимаются всякой ерундой-пьют, наркоманят, воруют, занимаются накопительством, интригуют. Это происходит от того, что они сами не понимают своего назначения. Это обыкновенная глупость. Маленьких мальчиков надо воспитывать правильно, т.е. как мужчин, как борцов со злом и несправедливостью. Молодых мужчин тянет на какие-то свершения, но в силу своего воспитания они не знают сами чего хотят. Те, которые интелектуально более развиты-хотя бы занимаются наукой, развивают прогресс и технику. А вот те, которые обычные, средние-они просто пропадают зря. Зачем-то учатся, зачем-то работают, зачем-то живут, без цели. Они сами чувсвуют, что это неправильно,умом не понимают-зачем они родились и живут. От бесцельности жизни начинают скучать и от скуки кто устремляется в карьеру, кто спортом занимается, кто обогащение превращает в спорт, кто уходит в религию, кто колется и пьет.
  А правильный путь мужчины-это борьба со злом, строительство реального рая на земле. Ведь все-таки не даром многих мужчин тянет драться, воевать.Ведь не серьезно же думать, что все они хотят воевать для обогащения. Нет! Природа создала психологию воина у мужчин для другого. Совсем не для обогащения. Для противостояния злу. По жизни.
  Мальчиков должны воспитывать отцы, в основном. Задача женщины создавать комфортные условия мужу и сыну, при условии, что они уважают ее как человека.
  Девочек тоже важно воспитывать по правилам. Девочкам нужно быть гордыми, но уважительными к мальчикам, как к будущим защитникам семьи.
  И девочек и мальчиков нужно растить добрыми. Нужно в школах вводить уроки доброты, на которых дети будут реально совершать добрые дела-помогать старикам, инвалидам, людям в трудной жизненной ситуации, брошенным животным и т.д. С детьми нужно очень много разговаривать, в идеале-постоянно, хотя это и  трудно. Нужно расспрашивать, рассказывть,отвечать на вопросы, но не игнорировать и не отмахиваться. В этих разговорах должны присутствовать оптимизм,вера в лучшее,шутка и доброта. Нельзя допускать очернения жизни и людей. Стараться не осуждать никого. Научить ребенка думать самому и делать ваыводы из разных ситуаций, и, научить отсекать лишнее-то,что будет мешать деланию добра.