Старик и глобальная сеть

Наталья Умкина
Конец этой истории Вас очень удивит, я за это ручаюсь!)
Чёртов старик. Агент 0358677718 зло выругался. Сегодня опять на доклад к шефу. И что он скажет?
Итак прошлый раз все ржали до колик в животе, когда он сказал, что ничего не может  сделать с этим стариком. Да и что он мог? Этот чокнутый, замшелый старик жил в такой глуши,  да ещё один,  да ещё он был полуглухой и полуслепой, да ещё послал его куда подальше. Белле, кажется, так его зовут. Он один на его участке остался не охваченный учётом по всем стандартным системам. А как его охватить? У него нет ни сотового телефона, ни даже какого-то другого. Вместо телевизора какая-то замшелая коробка, которую уже лет сто не выпускают и ещё такое же радио. Слово то какое радио, он уже и слова такие забыл.  Ах да, он ещё развлекается тем, что слушает виниловые пластинки, нет не те, что сейчас выпускают, для ностальгирующих по старине, а те которые в этой старине и были. У него еще есть граммофон, нет не тот, который сейчас  весьма успешно продают, а тот под который его делают. И вся эта рухлядь работает и его развлекает.
03... сделал всё что мог. Он послал к нему рекламного агента, который почти бесплатно предложил ему всё: и телефон, и телевизор, и новый стильный граммофон и ещё много чего за что можно было зацепиться. Так нет, этот Белле от всего отказался. Они привезли ему это всё поставили на крыльцо, бери и радуйся,так нет, ничего не взял. Я, говорит, не вижу и не слышу, а к своему привык, да говорит и проводка у меня плохая. Что ж пришлось ему чинить проводку, тоже в качестве рекламной акции.  От вашей проводки, говорит, мой дом загорится и всё снял, теперь, вообще, сидит при керосинной лампе, где он ее  только нашёл и даже керосин у него сыскался.
03... решил закупить участки рядом с его домом, построить там пару коттеджей, хотя вряд ли кто туда поедет, но можно попытаться потом его как-то туда передвинуть. Но ему прошлый раз, когда все ржали, посоветовали самому деньги и вложить, мол сильно затратно, для одного старика, который на ладан дышит. 03... злился, ему уже надоело быть посмешищем на каждом заседании.
А что если попытаться его через его долбанный граммофон к системе подключить?  03... работал, не покладая рук пару месяцев, получилось. Как только включал он свою заежанную пластинку,которая у него, кстати, одна была, то сразу подключался к общей системе. Но если не везёт, так не везёт,  разбил старикан пластинку. Уж как он горевал, это надо было видеть, а уж как 03... горевал, так это не передать. Этот граммофон стал, как анекдот в их отделе. 03... даже патент выдали за неординарное решение, так и назывался «За подключение в глобальную сеть через граммофон», у всех опять колики от смеха. Хотя шеф ему даже премию выдал, за это ноу-хау.
В чём душа только у этого Белле держится, 03... даже в какой-то замшелый архив залез, чтобы его здоровьем поинтересоваться, нашел только, что воевал старикан по молодости, ранен, осколок в груди, так и не достали близко от сердца. Как он с этим осколком живёт непонятно. 03... уже и спать спокойно не мог, тут его и осенило, а если через этот осколок его к сети подключить. Пусть тогда поржут, он всем нос утрёт, но задача почти невыполнимая,  хотя 03... ни перед чем никогда не останавливался. Пару месяцев у него на это дело ушло. Металл изучал, который в осколке мог быть, да ещё много чего. Получилось! Сегодня он всем нос утрёт. 03... нетерпеливо похаживал перед заседанием, терпеливо выслушивая  едкие шуточки насчёт своего старикана.
Заседание началось, как обычно. Наконец Бос коснулся и его вопроса.
 –Ну что 03, починили граммофон.
-Да нет, у меня кое-что поинтересней есть. Удалось подключить, сейчас покажу.
03... стал налаживать систему, все оживились посмеиваясь и перешёптываясь.
Но не долго смеялись на экране большого монитора показался Белле, сидит трубочку покуривает, кота поглаживает и песенку со своей разбитой пластинки напевает. 03... победно глянул на окружающих.
Тут Белле и заговорил…
- Что-то долго я свидания ждал с вами, полудурки. Подключили наконец!
Старик приложил руку к груди, там где сердце. Прямо, как к пульту.
-Теперь я в вашей системе главный, а вы меня все слушать будете…
03... почувствовал головокружение, он не закрыл обратный ввод и даже смерть старика в этом случае ничего не меняла.
В отделе одновременно зазвонили все телефоны. Дикторы на всех мониторах телевидения застыли, открыв, рот как рыбы, выброшенные на берег.
03... никогда не падал в обморок, но это было спасение и он потерял сознание.
Начальник отдела, тем временем, на всякий случай, спешно выяснял имя, отчество старика и продумывал приветственную речь.Он давно мечтал о повышении.