Партия 2017 года. Кому нужно умножение ВВП?

Александр Корень
 

Сегодня, однозначно, никому.
Первое, вопрос о власти, точнее о том, а нужно ли ей увеличение ВВП, ещё хуже умножение. Подозреваю, перспектива снится кошмарным сном, точнее возможная реальность увеличения. Если вопрос   о таком увеличении не реален, то всё остается на своих местах: и люди и члены Высокого Правления. Тогда и рост в 1 % - замечательная история. Не хочу катить куда-то бочку раздумий, ведь наша уважаемая власть иногда очень расторопна и значительно быстрее делает то, чего от неё уже не ждешь. Случается, отдадим должное.  Понятно, с одним ВВП - всё замечательно, без преувеличения. С другим - ростом Валового внутреннего продукта - состояние требует корректировки. С ней вопрос, отношение это более неизвестное. Помните, конечно, перестройку - дорогу осилит идущий, с единственным принципом и ушли в путь.

 На входе и выходе получили разное количество людей, что говорить, люди не ВВП: не умножаются, не делятся, не считаются. Их убытие или прирост ни убытком, ни доходом не считается: к экономическим смыслам не относится, общественные не сформированы. И может такое случится: на выходе никого не останется, но как возрастёт у кого-то доход: и территорией и ресурсами - благодатью земной. Возрастет у тех, кто умеет считать.

Что населению даёт ВВП. Есть такое. Людям зарплату - доходы текущего дня - материальную поддержку для работы сегодня и завтра, продолжение - оно в раскрытии календаря. И жизнь как-то идёт. Часть - в порядок, образование, материальное обеспечение жизни, лечение и социальное обеспечение, ремонт и дороги, да и о главном не забыть - вывезти остатки.  Это для того, чтобы прибыли не было- сделать в банках записи о стоимости вывезенного продукта -   против завезенного туда ранее того самого ВВП. Мог бы он стать прибавочной стоимостью в форме машин и оборудования, или завода, к примеру. по месту производства, но не судьба - иная участь - быть обеспечением других процессов.

 Да, никто не верит Марксу, прибавочная стоимость перестала быть идолом производства, Государственного, которое должно бы было стать общественным не стало. Хотя так ли - у процесса есть сущностное раскрытии. Много сюрпризов на ёлке.  К новому году   - соревнование: кто больше не создаст, а вывезет: государство или частник. Получается новая форма социалистического соревнования за вывоз капитала из России.  Понятно, что у мировой экономики российская жизнь как машина по производству благополучия: ресурсов и денег. странное мировое разделение труда. Похоже, что никто в экономику России ничего не вкладывает, не инвестирует. Ничего не скажешь: то что недовывозят, оказывается и называется новым инвестированием. Большая игра - она совсем не жизнь. тот счёт, который пытаются вести экономисты потерял смысл. Его же потеряла и власть, надо создавать    общественные смыслы. Если общество не институционализировано, с этими вопросами разберётся, а если нет - ничего не понять.

Понимаем, институционализация Русского Общества - единственный способ внести осмысленность в экономический процесс. Нашли лицо, которому она нужна, как и тот продукт который может создаваться и умножаться даже без продукции за горизонт обратной досягаемости. Появится Русское Общество в России, кратное увеличение ВВП - понятная закономерность нового времени.