Тёмная вода...

Сьюзи Грин
Влажный, густой, зеленоватый воздух леса наполнял легкие, оставляя в них вязкую тяжесть.. Темная вода дикого болота, кувшинки и меленькие желтые лилии на поверхности и пышная зеленая растительность у берегов.  Я сейчас и здесь наблюдатель в этом пространстве.
И наблюдаю я такую картину, как милая на вид девушка угодила в болото..
Ее короткие рыжие волосы намокли и она неуклюже барахтается в темной топи, пытаясь ухватиться за скользкую траву берега. Вот очередная попытка и с плеском в воду попрыгали перепуганные лягушки...Улыбаюсь.
И все таки так красиво и тихо вокруг, наблюдаю и не понимаю, как ее туда угораздило? Смешная девчонка.
Чувствую ее растерянность, заполняющий страх, бессилие, а вокруг никого... Мне не жаль ее, просто любопытно.. Чувствую, как ее тянет ко дну лишняя тяжесть, как ей не хватает воздуха и она судорожно ловит его ртом.
Удалось? Ей все таки удалось ухватиться за какую-то ветку, которая не сломалась.
Наблюдаю, как мокрая и растрепанная, она  выбралась на берег. Какое-то время озиралась вокруг, потом стала снимать мокрую одежду. Нерешительно, оглядываясь, она в этом глухом месте старается выглядеть красивой и это так не естественно здесь. Она снимает мокрую блузку с пышными рукавами, потом снимает еще кучу вещей, которые укладывает на влажную траву.

Проснулась... судорожно вдохнув воздух. Еще темно. Зеленые всполохи сна нехотя разлетелись в разные стороны. На заплетающихся ногах, на ощупь дошла до кухни налила воды в стакан, открыла окно и вдохнула ворвавшийся запах летней ночи.

На небе перемигивались звезды, такие далекие и совершенно иные, чем липкое влажное болото из сна.