Демон?

Лунный Кот
Боль в виске. Боль раскаленной иглой впилась в кисть. Из уголка глаза струйкой текла кровь. Человек стоял в темном, тесном проулке и осматривал побоище устроенное им. По правде говоря - это был не совсем человек, вернее совсем не человек. Это был демон. Высший демон клана Четырехрукого.  Он сделал шаг в сторону девушки, стоящей в  паре метров от него. Нога попала в лужу крови и демон брезгливо поморщился. Он оскалил в кривой усмешке огромные клыки.
-Ты видно заблудилась, девочка. - Пророкотал демонический голос.
Девушка отступила назад и уткнулась в стену. По ее лицу струились слезы. Красное платье было изорвано. Красный же лифчик сжимала отрубленная рука напавшего на девушку бандита. "Не повезло им оказаться так близко ко мне". Девушка кое-как прикрыла грудь. Она была очень красива. Настолько красива она была, что даже Высший демон Пожиратель душ решил, что никогда не причинит ей вреда. Он всмотрелся в ее трепещущую душу и увидел, конечно, ангельскую личину.
-Спасибо, вам. Вы спасли меня. Вы ведь тоже ангел?- Ее прекрасное лицо оставалось серьезным.
Демон окинул взглядом свой облик. "Да уж. Меньше всего я сейчас похожу на ангела" саркастически заметил демон. Он сложил огромные драконьи крылья, затем снова расправил. Крылья царапали стены дома, он едва ли смог бы раскрыть их полностью. На голове демона виднелись огромные спиральные рога цвета ржавчины. Глаза демона были в три раза больше человеческих, вертикальный зрачок постоянно увеличивался, затем уменьшался. Изо рта выглядывали большие клыки, правое плечо украшал костяной шип. Торс демона был покрыт шрамами, в центре грудной клетки находился пурпурный кристалл. Могучие сатирьи ноги крошили асфальт. Долгий хвост хлыстом бил по земле. "Ангел! Девочка, девочка..."
-Мой отец был ангелом. - Совершенно неожиданно для себя сказал он.
Девушка пристально смотрела демону в глаза. Настолько пристально, насколько смертным смотреть не позволено. В глазах демона вспыхнул огонь. Полуметровые когти, украшающие руки демона, как-то сами по себе скребли стену дома, оставляя глубокие борозды. "Какого черта она так смотрит!? - ярость закипала в груди демона - Ну же! Что ты делаешь?!"  Демоническая сущность снова рвалась с цепи. Глаза его вспыхнули ярче. Вторая рука впилась в бетон. Один мощный удар и стена провалилась внутрь. Это только раздраконило демона рвущегося из глубин сознания. Уцепившись крыльями за стену, он резко рванулся вверх. Теперь он лез на крышу, хватаясь и руками, и крыльями. Демон стрелой взлетел из-за края крыши, расправил крылья и полетел над ночным городом к высотке, на крыше которой стояла радиовышка. Рёв разъяренного дракона порвал тишину в клочья. Долетев, он поднялся на самый верх вышки, где находилось своего рода "воронье гнездо", как на мачтах старых парусных кораблей. Сидя в этом "вороньем гнезде" он смотрел вниз. Внизу спал город. Люди там внизу и не подозревают, что сотню раз на день видят демонов. Они даже не подозревают насколько близко стоят от смерти. "Они не верят в демонов. Даже те, в которых дремлет демоническая сущность". Люди там внизу счастливы. Они могут видеть сны. Могут любить. Могут жить. Они могут радоваться жизни. Взгляд демона выхватил силуэт девушки, та опасливо оглядывалась, и, прикрывая грудь обрывками платья, шла домой. Демон смотрел на девушку и сердце замирало. Ее ангельская личина сияла на фоне серого города. Демон отвернулся, поднялся на ноги и, расправив крылья, взмыл в воздух. "Ангел. Конечно же, ангел" Демон был сыном ангела, мать же была демоном. Демоническая сущность оказалась сильнее, и ангельской хватало лишь на то чтобы обуздать, утихомирить демона. Клокочущая в груди ярость снова вырвалась наружу громоподобным рыком. С крыш домов разлетелись испуганные голуби.
    Придя домой он сбросил личину демона и повалился на кровать. Кровать так мягко и податливо приняла уставшее тело. Он погрузился в зыбучие пески забытья. Снов демоны не видели, но видели ангелы. Когда приходила пора отдыха демон, с радостью уступал место ангелу и тот радовал бессонного демона сказочными снами. Сейчас же снов не было. Ангел и демон притихли. Оставалось лишь наслаждаться спокойствием. Утром солнечный лучик пробился в щель между тяжелыми шторами. Лучик тихо полз по кровати. Дошел до пятки человека, утонувшего в мягких покрывалах и одеяле. Человек с досадой посмотрел на часы, стоящие на тумбочке. Он накрыл голову подушкой и убрал ногу под одеяло. Лучик стал меркнуть. В комнате послышался призрачный шепот. "Ладно..." прошептал ветерок. Человек вскрикнул и подскочил, бросился с кровати, обиженно смотря на матрас, покрывшийся вдруг маленькими иголочками. Он, стоя возле кровати потирая щеку, рассмеялся и, сказав - "Привет Мефисто!" - побежал в ванную. В ванной долго шумела вода, через полчаса оттуда выскочил, на ходу вытирающий голову, умытый, бритый, и причесанный. Человек был высоким, широкоплечим, мускулистым, голубоглазым блондином. Быстро одевшись в черную кожаную куртку с шипами, кучей ремней и пряжек и черные брюки, на которых позвякивали три цепочки, он побежал в кафе, в котором он каждое утро ел. Высокие кожаные ботинки четко отчеканивали каждый шаг. Внезапно сзади под колено ударила невидимая волна, сбила с ног человека, и тот, тщетно пытаясь сгруппироваться, полетел по ступеням.
-Мефисто, шутник идиотский, что ты творишь!?
Его слова и призрачный хохот Мефисто были порваны в клочья очередью, выпущенной из УЗИ. Сразу сообразив, что дело плохо человек перепрыгнул через перила, грузно свалился на ступени, и бросился вниз.
-Кто?! Кто, черт вас возьми, вы такие?! - Завопил человек. Он знал, что хорошие киллеры не говорят с трупами. Пуля выбила кусок бетона из стены и, срикошетив, оцарапала щеку человеку. Он зашипел от боли. По щеке стал расползаться ожег. Он ставал все больше. Ветерок коснулся лица человека и ожег стал пропадать.
-Серебро!? Уроды!!! Уроды!!! Вам сказали на кого охотитесь!? - Ярость клокотала в глотке человека, грозила вырваться наружу и взорвать этот мир. Человек взревел. Драконий крик заставил содрогнуться стены. Человек вылетел из подъезда, просто вынес дверь, и побежал прочь от дома, где снимал квартиру. Он больше туда не вернется. Пули, отводимые Мефисто, пролетали возле головы человека, недовольно жужжа. "Метко стреляют. Спасибо, Мефисто." Он бежал по встречной полосе, не очень умно, но выбора не было, ведь обочина была заставлена машинами. Он уже собирался нырнуть в проулок слева, но услышал крик, срывающийся в визг (характерный признак слуги Крысиного Бога):
-Стой, Демон! Стой! Именем Демонической чести! Я вызываю тебя на Поединок!
Перед человеком взвилась стена пламени - Демонические Силы принимают правила поединка. "Хорошо" - человек улыбнулся. Глаза вспыхнули алым огнем. Вихрь Первородной энергии взвился к небу, подбросив человека вверх. Приземлился же, став на могучие сатирьи ноги, четырехметровый демон. Как он выглядит, читатель уже знает и может представить комичность ситуации - огромный Высший демон, Пожиратель душ, а против него десять Низших Крыс и один Средний Крысиный Волк.
-Хорошо! Вызов принят!- Взревел демон и бросился в атаку...

        Стоя над этим жалким получеловеческим существом, он вспоминал ее слова... "Ты ведь тоже ангел?" - звенит у него в голове ее голос... "Тоже ангел...?" "Мой отец был ангелом." - отвечает его голос. "Отец был... - думает он - А я?" Из угла глаза течет кровь... Все тело пронизывают иглы... "Убей!" - рокочет демон. Ангел молчит... Слишком выразительное молчание...
-Убирайтесь!!! Я победил. - Семь крыс уже никуда не уберутся... Крысиный Волк сдался. - Уходите.
-Ты убил слуг Крысиного Бога! - Визжит Крыса мне вслед, - Ты ответишь! Никому не поз... - Крысиный Волк накинулся на тупую Крысу, прервав ее визжание. Во все стороны брызнула кровь. Стена пламени расступилась, пропуская демона. Демона? Кашель рвет глотку. Кровь течет из глаз, рта. Кристалл в груди стал мигать, как лампочка, которая вот-вот перегорит... Демон упал на колени раскрошив асфальт. Кровь текла из-под кристалла. Демон стоял на коленях, надсадно кашляя... Фура выехала из-за поворота и взревев мотором бросилась прямо на демона. Он улыбнулся. Рядом стоял Мефисто. Его сотканный из дождя силуэт мерцал призрачным светом. Он положил руку на плечо демону, кивнул и улетел с ветром... Чудовищный удар... Обычное человеческое тело (он успел скинуть личину) отбросило метров на десять...

         Шел холодный дождь... Холодные капли неприятно тарабанили по лицу... Струйки, стекающие с крыши дома падали на асфальт... Шум дождя успокаивал... Мышцы затекли... Человек, лежащий на земле, с трудом встал. Потрепанная кожаная куртка неприятно заскрипела. Он снял куртку и повязал на поясе, скрепив ремешками, и расправил крылья. Он удовлетворенно хмыкнул. Белые крылья были единственным ярким мазком на фоне серого города. "Ты ведь тоже ангел?"
-Да. Ангел. - тихо сказал человек и взлетел к тучам, а затем еще выше...