Рот с водой

Валерий Иванов 75
Жаркое лето. Всюду жарко, жарко даже в тени. Никто из зверей не выходит  в это время из норы или из дупла. Просто стараются отсидеться жаркое время, а потом уже вечерком нагуляться всласть. Хотя кому как… Некоторые и в жаркое время пытаются жить как всегда. Например, Зайка. Этот несмотря на жаркую погоду умудрялся побыть везде и всюду. Его не пугала жара, хотя потел он изрядно. И постоянно хотелось пить.
-Как хорошо быть пеликаном или лягушкой, -мечтательно подумал Зайка. - Наберут в рот побольше воды и всё – они могут долгое время не хотеть пить. А может попробовать тоже вот так: набрать воды и посмотреть что из этого получится.
Так он и поступил. Набрал в рот воды и стал прогуливаться. Сначала погулял вокруг своей норы, потом походил от дуба, что рос у норы до берёзки что росла у ручья. А потом решил пойти дальше, вглубь леса.
Шёл он так шёл и навстречу ему белка подскочила.
-Привет, Зайка! Как ты?
А он только головой кивнул и дальше пошёл.
-Не поняла… Чего это он такой важный стал, что нормально уж и поздороваться не может.
Он не стала его останавливать, а побежала дальше по своим  делам.
Зайка не долго шёл один по тропе. Навстречу ему попался Лисёнок. Но это не простой Лисёнок, который мог запросто съесть нашего Зайку. Этот Лисёнок давно уже дружит с ним и есть его не собирался, даже как то про это не думал.
-Привет, Зайка! Как твои дела?
А Зайка снова промолчал, во рту то вода. Он только и смог что кивнуть головой и что-то пробулькать. Лисёнок, конечно же, ничего не понял и подумал что Зайка пробулькал что-то обидное. И Лисёнок не стал его останавливать, чтобы уточнить что именно ответил Зайка. Обиделся на него Лисёнок. Потому что раньше Зайка с ним так никогда не разговаривал.
Шёл Зайка дальше и на тропинке встретился с дядей Мишей. Косолапый как раз возвращался с медовой бочкой с пасеки.
- О, ушастый! – обрадовался ему медведь. – Ты приходи ко мне сегодня на медовый пикник. Вечерком сладкого чая попьём, я ещё тортик медовый припас и его съедим.
А что мог ответить на приглашение Зайка? Конечно же, он забулькал в ответ и радостно запрыгал с ножку на ножку. Получилось как то косолапо, но Зайка просто по другому никак не смог бы. Так ничего вразумительно  не ответив Зайка поскакал дальше.
-Ну вот! Я его приглашаю в гости, а он дразниться! – возмутился Дядя Миша. Мишка был удивлён. Зайка так с ним никогда себя не вёл, а тут такой вот пассаж. – Ну посмотрим, что вечером будет.
Наступил вечер. Зайка остался доволен что весь день сумел во рту воду продержать. Правда иногда он её пил то есть проглатывал, но потом тут же набирал в рот новую водицу и шёл дальше. Как только солнце село вспомнил он о том, что дядя Миша его в гости звал на медовый пикник и быстренько поскакал в сторону медвежьего дома.
На пикник к дяде Мише пришёл Лисёнок с ежевикой, потом и Белка прискакала с орешками, а последним пришёл Зайка. Но в дом к дяде Мише он не попал. Дверь дядя Миша закрыл, а окошко оставил открытым. Мало ли кто ещё придёт. Вот Зайка в него и заглянул.
-А что это вы дверь закрыли? – спросил их Зайка.
-А всё, мы больше никого и не ждём, - ответил дядя Миша. – Правда мы в гости ещё Зайку звали, но он стал у нас важной персоной и врядли к нам присоединиться.
-То есть как это врядли… вот же я! Я пришёл! – воскликнул Зайка.
-Да нет, ты не Зайка, ты какой-то другой зверёк, - ответил на это восклицание Лисёнок.
-А наш Зайка кажется рыбой стал. Сегодня с кем бы не говорил всё время «буль-буль да буль –буль», - рассказала друзьям Белка. – Ни тебе здрасти, ни тебе до свидания.
Зайка понял, что кажется с водой это он переборщил.
-Ну вы уж простите меня, друзья! – попросил Зайка. – Просто я подумал что в такую жару хорошо было бы с запасом воды ходить. Вот я и набрал в рот воды и гулял по лесу. А вам не отвечал, потому что боялся  разлить воду.
Друзья рассмеялись и конечно же простили Зайку. Впустили в дом, налили вкусного прохладного чая и не забыли большим куском тортика угостить.