Ну, занавесьте зеркала, ну занавесьте!

Ольга Шрейнер
Строчки «Ну, занавесьте зеркала, ну занавесьте! Сегодня мне быть женихом, а ей - невестой» - в исполнении А.Малинина часто преследовали Ксению, особенно завораживали: «Ведь, если я взгляну, то в них и останусь, и для кого-то весь, как есть, такой останусь».

Со дня смерти Владика прошло двенадцать лет.

После ссоры с ним она ушла к родителям и два дня на его звонки не отвечала, но на третий решила, что с него хватит, вернулась домой поздно вечером, оставив сынишку у родителей.

Входная дверь была заперта, а шторы на окнах задвинуты, что её слегка озадачило.  Свет почему-то не включался, а сквозь занавески лился свет луны, откидывая причудливые тени.

 В дверном проёме Ксюша увидела мужа и кинулась к нему. Время почему-то вдруг замедлилось, она успела удивиться тому, что он такой высокий, обняла, застыла, резко отпрянула...

Потом ей всю жизнь будет сниться это: льющийся свет луны, в полумраке проёма двери он, парящий уже далеко-далеко от неё со склоненной набок головой, смотрящий на неё прищуренными глазами, мерно покачивающийся.

На столике рядом вырезанные из газет буквы, склеенные в слова: « Я люблю тебя»!

Ксения и прежде много раз уходила от Владика и возвращалась, вернулась и в этот раз, а он… ушёл, заперев входную дверь, все окна,  занавесив зеркала, спасти мужа, могла только она, приди чуть раньше.

Владик был нужен жене, так нужен, что она ходила к бабке и привораживала, не будь этого, может, ей и не было бы так страшно потом, и не так бы всё вышло?!

Снова лунная летняя ночь, этот страшный свет проникает через любые занавески, и Ксюта (так её называл муж), проснулась в поту, с сердцем, бьющимся у самого горла, готовым выпрыгнуть, губы пересохли. Она боится открыть глаза и увидеть … дверной проём.

«Жизнь меня бросает, словно мячик,
И я качусь, пока хватает сил» – из песни В.Кузьмина.
               
                02.07.2014 г.

Фото из интернета, спасибо автору.