Их не утопишь...

Лунный Кот
     ... Холодное утро заставляло ежиться, холодными пальцами пробираясь под куртку. Утренний туман поднимался над рекой. Лес непроницаемой стеной стоял по обе стороны реки. По воде расходились круги от весел. Легкий холодный ветерок дул в спину и убегал вперед, предлагая поиграть в "догонялки". Ветер играл в листве деревьев, ерошил волосы, рвал плотный туман, оставляя в нем дыры, но тот моментально зарастал, не давая человеку в лодке видеть небо. В реке плескалась рыба. В кронах деревьев перекликались птицы. Причудливые трели резали утреннюю тишину...

     ... Человек открыл глаза. Он сидел за барной стойкой со стаканом виски в руке, одним глотком он допил остатки виски и посмотрел на бармена. Тот кивнул и налил еще...

      ... Человек положил мокрые вёсла на дно лодки, течение подхватило ее и понесло вперед. Человек посмотрел на лес. Из кустов выглядывали оскаленные морды непонятных животных. Он не знал их названий, он знал лишь то, что стоит ему сойти на берег, и они его порвут...

      ... Человек жестом поманил бармена и показал на пустой стакан. Бармен скроил недовольную гримасу. В руках человека зашелестела десятидолларовая купюра. Обжигающий виски забулькал в стакане, рядом со стаканом стала полупустая бутылка. Человек был грустен. От него ушла жена. Он потерял работу. Он должен был проплатить большой кредит. Он влез в долги. Он болел. Человек нашел утешение в бутылке...

      ... Сколько километров человек проплыл, он не знал. Человек давно перестал бороться с течением. Весла он выбросил. Он никогда не сойдет на берег - это он решил твердо.

      ... Который день он пьет? Загадка. Однозначно не меньше недели. Или не меньше месяца? У него уже отобрали квартиру... Хорошо. Теперь ему не придется платить кредит... Пособия по безработице на виски хватало...

      ... Человек часто засыпал... В этих снах был старый друг... Он что-то говорил. Человек его не слышал. Он предлагал ему выпить. Он говорил ему, как здорово жить без забот... Друг говорил, что виски яд. Человек - что нектар жизни, спасение...

      ... Сотня... Две сотни... Три сотни рюмок... Человека уже не волновало, что пить... Его рассудок помутился. Он стал забывать имена людей, когда-то родных, а сейчас таких далеких и чужих...

      ... Человек тонул. Он сам проломил дно лодки. Зачем?.. Он не знал...

      ... Лежа в больничной койке он крутил это горькое слово "язва" в голове. "Язва"... Доктор сказал, что его подлечат, но пить ему нельзя, иначе цирроз обеспечен...

     ... Новая лодка была не так хороша, но она держалась на плаву. Человек пробовал топить тварей на берегу. Он заставлял реку выходить из берегов, но звери лезли на деревья и выживали, а ему ставало все хуже. Глаза зверей разгорались яростью и ненавистью...

     ... Однажды он опять стал тонуть... Лодка наполнилась водой. Вода пахла виски. Вода жгла кожу. Внезапно человек оказался на дне огромного стакана. Стакан стоял на барной стойке,  а за стойкой сидел он сам и угрюмо смотрел на дно рюмки. Бутылка наклонилась, из горлышка полилась тоненькая струйка виски... Стакан заполнился до краев... Человек снова умирал... В виски опустилась протянутая человеку рука... Человек протянул ей навстречу свою руку...

     ... Человек стоял на берегу. Рядом стоял друг. Он сжимал в руках два сверкающих меча. Один меч он дал человеку. Человек кивнул другу, и голова первого монстра, подскочившего к ним, покатилась по земле...