26 Вопросы к инопланетянке

Карим Суюншалин
_

_

Итак, мой первый Вопрос:


- Как её зовут? Почему она находится здесь? Какую часть Парка, от общей площади, мы с Саймоном уже прошли?

Ответ: Нашу новую знакомую зовут …сложное, длинное имя, много гласных – певучих звуков. В имени указывается географическая привязка к определённой местности, принадлежность к определённой народности (?)

Если использовать короткое имя, то её зовут Ирулан.

Она работает здесь, в парке, занимается дизайном вещей. Спускаясь в прошлое по своей родовой - генетической - памяти(!), она узнаёт (вспоминает!) древние секреты ремесла, узоры, орнаменты, старые песни, легенды, быт, обычаи, праздники в общем, фольклор. И на основе этих знаний, с помощью современных технологий, Ирулан изготавливает разнообразные предметы из жизни предков: сувениры, амулеты, предметы быта и искусства, вплетая через вещи в современную жизнь, историю своей планеты!


Мы с Саймоном, прошли едва ли десятую часть Парка Форм Жизни, на этом континенте. Перед моим «глазами» развернулась общая карта Парка, с точкой-маркёром, где мы сейчас находимся. Оказывается, мы с Саймоном, за месяц путешествия, едва отошли от входа в парк!

Парк Форм Жизни простирается через оба континента, опоясывая всю планету!
Часть жителей планеты, она назвала их «Дикарями», постоянно живут в Парке, пользуясь услугами его развитой Техносферы.

Мы почти дошли до великих рек и каньонов в своём путешествии по парку, и Ирулан весьма сожалеет о том, что мы не хотим посетить эти красивые места.
" Интересно, - подумал я, -  Как к такому предложению отнесётся Саймон? Я, конечно же, не против! Хоть сейчас в путь, - осмотреть каньоны и ущелья!"...

_

_