Алексей Зуев. Интернет-сказки

Алексей Николаевич Зуев
                Царский клич          03.07.2014

        Жил-был царь, и было у него три дочери. Выросли дочери и стали они невестами. Решил царь выдать их замуж.  Призвал он их к себе и спрашивает. Доченьки мои дорогие пора вам уже и замуж выходить, да детей рожать. Так вот скажите  как вы мне доченьки, каких вы себе мужей хотите? Первая дочь говорит: Я хочу настоящего мужчину, чтобы смелый был, сильный да честный и без всяких вредных привычек. Вторая дочь говорит: А, я хочу, чтобы мой суженый верил в любовь, любил меня  только одну, и чтобы у него никогда не было ни одной любовницы. Третья дочь говорит: А, я хочу, чтобы мой жених богатым и позволял мне покупать все, что я захочу.

        Выслушал царь пожелания своих дочерей и решил бросить клич в Интернет. Есть ли в Интернете настоящие мужчины, смелые да честные, верящие в любовь только к одной женщине да еще богатые и зажиточные и все это в одном лице! Каждому из троих таких супер-женихов, отдам свою дочь в жены, да еще треть царства в придачу!

        Бросил царь свой клич и сидит, ждет, когда появятся настоящие женихи. Ждут и дочери своих суженых. Но молчит Интернет, никто не отзывается, а если кто и отзывается, так под описание не подходят! И по сей день, сидит царь, ждет женихов, сидят и дочери, ждут своих суженых. Так никто и не подошел, и остались царевны старыми девами. Вот и сказке конец! Мораль сказки такова: дорогие женщины, при выборе мужа не уподобляйтесь в своих желаниях царю-батюшке, помните, что идеальных "супер-женихов" не бывает!


                Зайчик-Побегайчик            04.07.2014

        Жил-был Зайчик-Побегайчик. Жил он в своем доме совсем один. У зайчика-Побегайчика не было ни жены, ни детей. И вот решил Зайчик-Побегайчик жениться. Побегал он по своему лесу в поисках жены, да ничего так и не нашел. Тогда решил Зайчик-Побегайчик обратиться к всемогущему Интернету с просьбой, подыскать ему достойную жену. Вышел он из своего дома на крыльцо и крикнул, что есть силы: Эй, Интернет, ты здесь? Выходи! Здесь! – весело отвечает Интернет. Чего тебе надобно, Зайчик-Побегайчик? – спрашивает Интернет.

        Интернет, помоги мне найти жену красивую да прилежную, и чтобы стала хозяйкой в моем доме. Хорошо, Зайчик-Побегайчик, помогу тебе. А сейчас возвращайся в дом и будь счастлив! - отвечал Интернет. Заходит Зайчик-Побегайчик в дом, а там зайчиха уже обед готовит, посуду моет и уборку затевает. Увидела зайчиха Зайчика-Побегайчика, смутилась и говорит, а меня зовут Зайчиха-Даша. День живет Зайчик-Побегайчик с Зайчихой-Дашей, два живет. Видит, что тут не то. Не нравится ему Зайчиха-Даша, очень уж она толстая и неповоротливая. Не нужна мне такая жена, - решает Зайчик-Побегайчик и снова выходит на крыльцо и кричит: Эй, Интернет, ты здесь? Здесь, - спокойно отвечает Интернет.

        Интернет, помоги мне найти жену, не нравится мне Зайчиха-Даша, очень уж она толстая и неповоротливая. Хорошо, - отвечает Интернет. Помогу! Возвращайся в дом и будь счастлив. Заходит Зайчик-Побегайчик в дом, а там зайчиха уже обед готовит, посуду моет и уборку затевает. Увидела зайчиха Зайчика-Побегайчика, смутилась и говорит, а меня зовут Зайчиха-Маша. День живет Зайчик-Побегайчик с Зайчихой-Машей, два живет. Видит снова, что тут что-то не то. Не нравится ему Зайчиха-Маша, очень уж она худая и суетливая. Не нужна мне такая жена, - решает Зайчик-Побегайчик и снова выходит на крыльцо и кричит: Эй, Интернет, ты здесь? Здесь, - недовольно отвечает Интернет. Замучил ты меня уже Зайчик!

        Интернет, помоги мне найти жену, не нравится мне Зайчиха-Маша, очень уж она худая и суетливая. Хорошо, - отвечает Интернет. Помогу! Возвращайся в дом и будь счастлив. Заходит Зайчик-Побегайчик в дом, а там зайчиха уже обед готовит, посуду моет и уборку затевает. Увидела зайчиха Зайчика-Побегайчика, смутилась и говорит, а меня зовут Зайчиха-Нюша. День живет Зайчик-Побегайчик с Зайчихой-Нюшей, два живет. Видит, опять тут, что-то не то. Не нравится ему Зайчиха-Нюша, вроде бы и не худая и не толстая, вроде бы и не суетливая и сноровистая, а вот лицом ну совсем не вышла. Не нужна мне такая некрасивая жена, - решает Зайчик-Побегайчик и снова выходит на крыльцо и кричит: Эй, Интернет, ты здесь? Здесь, - грозно отвечает Интернет.

        Интернет, помоги мне найти жену, не нравится мне Зайчиха-Нюша, очень уж она на лицо не красива. Ничего не ответил Зайчику-Побегайчику Интернет. Только появилась перед Зайчиком-Побегайчиком странная надпись «Нет доступа». Потоптался он на крылечке. Нет ответа. Решил вернуться в дом. Заходит Зайчик-Побегайчик в дом, а там не какая-то зайчиха, а рыжая Лиса-Краса. Лиса и говорит зайчику: Милый Зайчик-Побегайчик я твоя новая жена. Подойди ко мне поближе, дай я тебя поцелую! Зачарованный лисьей красотой подошел зайчик к лисе поближе. И не успел Зайчик-Побегайчик охнуть, как лиса его сцапала и съела! Вот и сказке конец, а кто слушал тот умнец! А мораль сказки такова: хочешь долго жить, никогда не женись!

                Колобок в Интернете         05.07.2014

        Жили-были дед и баба. И пенсия у них была маленькая, да и сбережений было немного. И решили они, по амбарам помести, по сусекам поскрести, и собрать хоть немного денег, и из этих денег «испечь» денежный колобок. А потом поместить этот колобок в банк, чтобы он там рос и дозревал. Так и сделали.  Помели по амбарам, поскребли по сусекам и собрали таки денег на колобок. Испекли они колобок и совсем уж собрались отнести колобка в банк, да тут колобок вдруг ожил, покатился и исчез в Интернете. Кинулись они вслед за колобком, так разве его догонишь! А колобок катится по Интернету и песенку напевает: Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел!

        Катится колобок по Интернету, смотрит и видит красивую рекламу, которая  вся так и сияет, и переливается «Адмирал Казино Клуб». Заходит колобок в казино и видит множество игровых автоматов и рекламу «Сыграй и выиграй». Решил колобок попробовать сыграть. «Отщипнул» он от себя пару купюр и вложил их  внутрь автомата. Автомат удовлетворенно зажужжал, и купюры исчезли. Нажал колобок на рычаг, закрутились барабаны. И вскоре появилась надпись «Без выигрыша!» Подумал колобок и решил, что так он тут себя всего проиграет! Вышел он из казино и покатился дальше по Интернету, а сам поет: «Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, а от тебя «Казино» и подавно уйду»!
        Катится колобок дальше по Интернету, видит другая реклама, вся как будь-то из золота сделанная и написано «Золотая Птица». Заходит колобок в «золотую Птицу», а там ему говорят. Дорогой колобок мы знаем, как тебе нужны деньги. Ты еще такой маленький и совсем худенький. Мы поможем тебе стать большим и сильным! Но для этого надо чтобы ты купил у нас путеводитель «Как стать богатым за два дня!». Этот путеводитель расскажет тебе, что и как надо сделать, чтобы быстро разбогатеть. «Отщипнул» от себя еще пару купюр колобок и заплатил за путеводитель. Вышел он из «Золотой Птицы», раскрыл коробку с «Путеводителем», а там пусто, оглянулся он назад, а «Золотой Птицы» то уже и нет. Улетела «Золотая Птица»!
        Катится колобок дальше по Интернету, видит еще одна реклама и называется это место «Денежный Лис». Заходит колобок в «Денежный Лис», а там его встречают как почетного гостя! Большой зал, много людей. Мужчины во фраках, женщины в вечерних платьях. На столах хрустальные бокалы, а под потолком хрустальные люстры. Вежливые официанты предлагают различные напитки и закуски. Растерялся немного колобок, от такого величия и красоты. И думает. Вот бы мне тоже сюда как-то пристроиться! А улыбчивые люди все вежливо подталкивают колобка вперед и услужливо говорят: Попробуйте вот этого, а вот это тоже очень вкусно, а пройдите суда, пожалуйста. У колобка прямо от всего этого дух перехватило, и голова закружилась. И он не заметил, как его подвели в темное место, немного подтолкнули, он поскользнулся, упал, покатился и куда-то исчез! По залу среди людей пронесся шепот: Побольше бы нам таких колобков! Больше колобка никто не видел! Мораль сказки такова: храните деньги в Сбербанке!


                (продолжение следует!)