Музыка, глазами, проверенных коммунистов

Александр Козлов 7
    Про отношение компартии к музыке раньше и сейчас ходят много легенд, но хочется мне рассказать реальную историю, которая отражает действительность, того, что было.
    Захотелось девятиклассникам, одной из Иркутских школ, в 80-х годах, создать свой школьный ансамбль, без намёка на рокерщину и политику, они, просто дети. Может, конечно, слушали они не только проверенных советской пропагандой песни, да мысли их были чисты и мечтали  ребята только о славе на школьной дискотеке, и любви недоступных красавец.
   С этой целью, пришли ребята к директору своей школы. Хотим, заработать денег на летних каникулах, отправьте нас, пожалуйста, в настоящий стройотряд,  нам нужен заработок на  музыкальную аппаратуру.
    Почесал в своей старой коммунистической голове, выживший из ума директор школы, набрал в горком партии, обрисовал им ситуацию, дали добро, даже похвалили за работу, сказали: «Молодёжь, то летом болтается, а здесь, сама на работу просится»!!!
    Отработали подростки честь по чести, шефствовали над ними первые герои БАМа, куда их отправили по комсомольской путевке, узнав, зачем ребята приехали работать, им бригада перечислила свой дневной заработок.
    Деньги пришли на счёт школы, где они учились…
        Что, думали, бедные школьники, кормившие комаров в тайге, о всемирных гастролях или походах в ресторан с новыми поклонницами???
     Директор школы решил за них. Он, на все эти, перечисленные деньги, над школой поставил светящийся лозунг: «Политику КПСС - Одобряем»!
   Жаловались все, от детей, их родителей, до первопроходцев БАМа, да что толку, не в карман положил, не украл, что скажешь прославленному коммунисту???