8. Будни графомана

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/07/03/1274


Значение слов, которыми жена встретила Юрия Антоновича, не сразу дошло до него. Слишком уж спокойно, без всяких эмоций, как-то отстранённо, будто речь шла о варёной колбасе, Наталья Игоревна объявила о своём решении развестись. Юрий Антонович даже немного посмеялся необычным, противным самому себе, мелким смехом с присюсюкиванием.

- Хи-хи-хи-с, хи-хи-хи-с! А я тебе не верю! – игриво произнёс он – Уйти от меня?! Бросить?! Из-за какой-то дурацкой лампы?! Это даже не смешно!

- Лампа тут совсем не при чём, - перебила его Наталия Игоревна, продолжая смотреть куда-то в сторону, - Прости – разлюбила.

Услышать подобное от человека, с которым прожито почти двадцать лет в абсолютной уверенности в его надёжности, для Юрия Антоновича было подобно сильнейшему удару о невидимое препятствие при движении по длинной, ровной и прямой дороге. «После такого и помереть не мудрено» - подумал Юрий Антонович и, вспомнив, что ещё в гостиной предугадал возможность развода, удивился тому, как скоро случайные и нелепые мысли способны реализовываться.

Но вместо того, чтобы возмутиться, приложить все силы к сохранению семьи, найти нужные слова, Юрий Антонович молчал, борясь с неожиданно возникшей зевотой. У него было одно желание - быстрее закончить этот разговор и пойти лечь в кровать.

- Значит, всё? – спросил он.

- Всё, - ответила Наталия Игоревна.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/04/1884