Порошенко. Мы его боимся?

Александр Анайкин
Когда я заглянул в интернет, пытаясь выяснить для себя, кто же такой Петя Порошенко, то невольно вспомнил историю с трупом Адольфа Гитлера. Ведь мы, я имею в виду СССР, просто выглядим клоунами в этой истории с трупом немецкого диктатора. Мы столько нагородили секретов в этом деле, что вполне законно выглядим жалкими клоунами. Мы не пригласили никого из своих союзников  для работы с останками Гитлера, как полные идиоты, уничтожили полностью останки. Более того, мы зачем-то наврали миру о том, что у Гитлера было якобы одно яйцо, хотя Адольф неоднократно проходил военную медицинскую комиссию, лечился в госпитале по поводу ранения бедра. В общем,  затуманили это дело настолько, что любой здравомыслящий человек, читая эту историю, просто начинает презирать СССР. Действительно, как можно не презирать систему, которая наводит тень на плетень в пустяковых случаях. Ведь труп Гитлера это не чертежи военного изделия. Лучше бы коммунисты постарались засекретить так труп Ленина, у которого  голова оказалась без левого полушария мозга. Но мы, как идиоты, пригласили иностранных специалистов на вскрытие трупа Ленина, о чём коммунисты жалеют до сих пор. А как иначе? Лидер мирового пролетариата и вдруг с наполовину пустой головой.
Но оставим и Гитлера и Ленина в покое и перейдём к Пете Порошенко. Ведь этот человек тоже сейчас весьма известен в мире. Но, не у нас в России. Наша цензура ведёт себя так же глупо, как и с трупом Гитлера.
В самом деле, почему скрывать советские награды папы Пети Порошенко? Почему нигде не упомянуто, когда отец Пети вступил в коммунистическую партию, какие награды СССР имеет. А ведь Алексей Порошенко имел массу советских наград. Так почему бы не сказать каких именно?
И почему российские средства информации скрывают происхождение дедушек Пети Порошенко? Наверное, эти люди были видными партийными или военными деятелями СССР, раз Алексей Порошенко сумел сделать в СССР столь высокую карьеру. Хочу напомнить читателю, что жители оккупированных областей СССР после войны стали как бы людьми низшего сорта. А вот папа Пети Порошенко не стал человеком третьего сорта, наоборот, сделал весьма хорошую карьеру.
А кто была мама Пети Порошенко? Из какой она семьи? Почему бы не просветить людей. Что в этом особенного? Но нет, по понятиям российской цензуры это всё составляет, оказывается, большой, большой секрет.
А чем занимался Порошенко старший во время Чернобыльской аварии? А ведь по своему положению он наверняка принимал большое участие в этой трагедии.
А кем был по жизни брат Пети Порошенко, который погиб в автомобильной катастрофе?
А какие комсомольские должности занимал в институте Петя Порошенко?
А может быть, Петя Порошенко успел и в коммунистическую партию славного СССР вступить. Вспомним, ведь он учился в самом престижном вузе страны, куда могли поступить лишь сынки и дочки высокопоставленных родителей СССР.
Наши российские деятели не понимают одной простой истины, той, что сейчас уже на дворе не СССР с его железным занавесом. Да, можно огородить от информации и сейчас. И, как мы видим, на примере, хотя бы, Пети Порошенко, это и делается. Но ведь надо понимать, что когда люди смотрят новости по телевизору и при этом не получают никакой информации, то такая ситуация ведёт к созданию пренебрежительного, презрительного отношения к своей стране. И к президенту в том числе. Ведь люди понимают, что где-нибудь в США или Англии, или Германии народ этой обыкновенной житейской информацией о Пете Порошенко владеет. А вот мы нет. И как наши чинуши всех уровней выглядят в глазах своего народа? Идиотами. И правильно, нечего методы работы советского идеологической машины переносить в сегодняшнее время.