Ожидая наступления реальности

Дж Финч
     Сидишь ты в парке возле небольшого дерева и думаешь, когда же придет твоя реальность. Ты смотришь вокруг: на людей, которые спешат, уходя от своей судьбы, на собак, которые ее ищут; на пространство, в котором ты находишься.    Ты смутно начинаешь фантазировать, как должна выглядеть твоя реальность, постепенно добавляя света и красок. Ты берешь кисть и, даже не думая, начинаешь рисовать в воображении этот чудесный образ. Берешь желтую краску, красную, заливаешь все белым, где то увидишь коричневый и добавишь немного зеленого. Ты создаешь что-то неестественное, что-то, от чего начнется зарождение твоего будущего, твоей жизни. Ты вспоминаешь, что было раньше и доводишь все события до совершенства, или просто о них забываешь. Ты закрываешь глаза – больше нет повседневной серости. В твоем воображении взрывается новый мир и начинается жизнь. Ты видишь свое будущее, свои воплощенные мечты, ты видишь самого себя.
     Открыв глаза, ты продолжаешь видеть этот мир. Больше нет повседневных красок серой жизни. Больше нет людей, на которых ты обычно обращал внимание, которым не досталось роли в твоей жизни. Ты видишь человека, который вытащил главную роль и вот-вот должен начать играть, ожидая подходящего момента. Или просто оставит это с тобой, боясь недописанного окончания. Ты продолжаешь смотреть туда, где течет твоя жизнь, не думая о былом, ведь былого уже нет. Ты пытаешься сам дописать сценарий всех ролей, которые кому-либо предначертано сыграть, но не имеешь права дотрагиваться до самых главных.
     И ты не осознаешь, что сидишь недалеко от дерева, которое, возможно изменило твою жизнь, или просто позволило тебе заглянуть в себя. И ты осознаешь, что ничего этого еще нет. И вскоре ты пойдешь действовать, но сейчас ты смотришь вдаль в ожидании наступления этой реальности…

Сегодня.

А.Дж.Финч