Герои Славянска Березин Федор

Александр Барковъ
Интервью газеты "Завтра" с Березиным Ф. Д. 2 июля 2014 года в здании ОГА в Донецке в 14.00.
Группа журналистов газеты "Завтра" и телеканала "День ТВ" Александр Барков, Михаил Моисеев и Константин Королев взяли интервью у Березина Ф. Д. в Донецке.

Березин Федор Дмитриевич - заместитель министра обороны Стрелкова И.И., заместитель министра по мобилизации и согласованию действий с Донецкой народной республикой.

"Завтра": Что Вы можете сказать на сегодняшний день о военной ситуации после прекращении перемирия?

Березин Ф. Д.: Перемирие прекращено. Это перемирие использовано войсками хунты для перегруппировки, для
концентрации, для подвоза резервов и так далее.

Вчера и сегодня утром все слышали канонаду, которая доносилась с района Карловки. Позавчера была
пристрелка - три снаряда - "болванки" были выпущены противником по абсолютно мирному городку.
От этих пристрелочных снарядов больших воронок не было, снаряды вылетели и "закопались" в землю.

Блок пост ближайший, на котором какие-то вооруженные люди есть, находится на расстоянии двух километров
от того места, куда упали снаряды. Я осматривал это место падения снарядов.

То есть ведётся война на уничтожение людей. На то, чтобы люди ушли с этой территории вообще,
подальше - в Россию, например.

По большому счету - это геноцид, но завуалированный. Из-за того ,что у нас средства массовой информации
развиты, поэтому хунте нельзя убивать, развешивать на столбах пачками людей. Хунта надеется делать это более хитро.

Вот сегодня час назад пришло последнее сообщение, что украинская армия застрелила солдата срочника.
Видимо приказ солдат не выполнил. Своего же убили.

Вызвали "скорую" и бросили его тело.
Своих убивают, что говорить о чужих.
Это свежая и конкретная информация. Есть фамилия этого человека.

"Завтра": Какие атаки противник планирует на город Донецк в ближайшее время?

Мы воюем с сумасшедшими. Не предусмотришь, откуда они начнут. Могут "градом" долбануть по центру Донецка.
Могут по окраинам ударить.
Реально. Вчера били "градом".
Вчера по Саур-могиле били градом. В районе Карловке целый день стреляли.
Про Славянск мы не говорим. Это само собой. По мирному городу, по городу который ведет войну, конечно,
вести огонь всем - чем можно.

У нас два солдата с отравлением фосфором находятся в госпитале Донецка. Это реальность -видна всем.

"Завтра": Где самая сложная обстановка сейчас в Донецкой народной республики?

Славянск, как и прежде, остается главным очагом войны.
Славянск - это такая Бресткая крепость, которая все еще держится, несмотря на перевес громаднейший хунты в
артиллерии, в авиации и живой силе.

А так очагов много:

Луганск, тот же Краматорск со Славянском , Могилы, Снежное, район Карловки с западной стороны Донецка.

Концентрация сил идет с юга.

План хунты - сокрушить каким-то образом Славянск. Потом взяться за Краматорск.

Потом в зависимости от того, где у него больше концентрация сил.
Далее Донецк, и Луганск - напоследок.

Лучше встретить войну за порогом, чем у себя дома.

Лучше врагу дать хорошенько здесь. Потом разберемся.

Придется и Польшу брать.

Польская снайперша только недавно в селе Могилы обстрелена из пулемета и убита. Польская снайперша!

Отслежено подразделение из тридцати и более человек, которые говорят только на английском языке
севернее Славянска.

О чем это говорит?
С кем мы воюем?

Мы воюем с международным империализмом, который сконцентрировался здесь - на Украине.

И здесь ему надо дать главный бой.