О Фрейде

Владимир Павлинов
     Из бесед на Православном форуме Келия.



      Владимир. 16.05.2012, 12:41

     » Наталия_Сид:  в статье о православной психологии:   
     http://www.pravoslavie.ru/guest/30225.htm
     » ... любой талант, и талант исследовательский в том числе,
     » даруется человеку Богом. Возьмем, к примеру, самого спорного и
     » скандального психолога Зигмунда Фрейда. Да, он был атеистом, во
     » много заблуждался, все сводил к власти инстинктов. И, тем не менее,
     » рациональный талант исследователя позволил ему сделать ряд важных
     » открытий. Возьмем для примера блудную страсть…
     » …Но при всех его личных заблуждениях талант исследователя позволил ему глубоко   
     » изучить, как действует в нас инстинкт продолжения рода, когда он выходит из-под   
     » власти духа, и, становясь блудной страстью, мучает, подавляет и разрушает душу. 
     » Его теория – обличение человека, живущего без Бога. Сам он, конечно, никого не   
     » обличал, потому что и в Бога не верил...

      Итак по плодам их узнаете их. Матф.7:20.
Каковы плоды Фрейда? Его изучают, его применяют в жизнь, его насаждают. Что в результате?
     Что изменилось к лучшему в жизни людей благодаря Фрейду и его теории? Как изменился вектор развития массовой человеческой личности, вооружившейся учением Фрейда?
     Люди стали лучше и добрее? Они стали иметь меньше психологических проблем и научились лучше с ними бороться, используя «инструментарий» Фрейда?
     В психбольницах стало меньше больных, а болящие быстрее излечиваются?
     В чем практический «мёд» учения Фрейда?
     В том, что толпы «продвинутых в науке» безбожников размахивают его именем и его «открытиями» как флагом, оправдывая свои необузданные, несдерживаемые страсти?
     Чем помогает Фрейд людям стать лучше, человечнее?
     Карл Маркс с Энгельсом выдвинули и обосновали идею коммунизма, совсем не беря в расчет греховность человека и человечества. Результат – сотни миллионов погубленных и исковерканных жизней в России и по всему миру. Северная Корея, с наследственным воцарением уже внука Ким Ир Сена – первого коммунистического царя, является апофеозом торжества коммунистической идеи в греховном мире - (ныне, в 2016г, дошла до полного маразма - на время подготовки и проведения очередного съезда коммунистов, они запретили похороны и свадьбы!  http://sevastopol.su/world.php?id=86726 )
     И не удивляйтесь - это естественное развитие идеи коммунизма, отбрасывающей Бога и ставящей на его место человека.
     Фрейд снял табу со сдерживания сексуальности и агрессивности – результат: сексуальная и гомосексуальная революция на Западе, выкорчёвывание из женщин материнского инстинкта при насаждаемой экзальтации сексуальности. Это   ярко выразила Ксения Собчак через раскрутку Дом -2 и свое заявление, сделанное в телешоу на всю страну: Дети – фу, они же гадят…
      Результат фрейдизма , реальный практический результат, ощущаемый миллионами людей, подвергающихся насилию, агрессии и безудержно осуществляющих  те  же губительные действия  – является весомой составной частью человеконенавистнических учений, провоцирующих и поощряющих превращение людей в нелюдь.
---

      Владимир. 16.05.2012, 14:06

     » Таня:  психологическая наука взяла на вооружение что-то из теории
     » Фрейда, превратив это в мед

     Палач, прежде чем убить, дает жертве конфету. А потом убивает. Ищущие мёд в отраве, скажут, ну и что ж, что он убил, зато, он же и приятное сделал. А особо рьяные, постараются вычеркнуть из памяти людей факт его убийственных действий, а сделают упор на восхвалении его добрых душевных порывов, выразившихся в раздаче лакомств.
     Кстати, так же происходило с оценками "подвигов"   Ходорковского и иже с ним. Он, помимо всего прочего, явно и шепотом, обвиняется в убийствах. Однако, любители искать мёд в отраве, не выдвигают требований разобраться в этих обвинениях и, либо снять их, либо, доказать в суде. Они просто игнорируют эти сообщения. Ведь Ходорковский  столько мёда кое-кому принес. А яд, это не им, это другим, что дела до них...
---


      17.05.2012, 12:58 Владимир.

     » Таня:  говорила только о тех пчелах, которые умеют
     » делать неядовитый мед из ядовитых цветков.
     » Но - в данном случае, по моему скромному мнению, это не имеет ни малейшего
     » значения.

Прилетела "пчелка" на "наследие" Адольфа Шикльгрубера и выбрала "мёд" - картины писаные им. На недоуменно-возмущенные вопросы других "пчел", как ты можешь?, она с достоинством "исследователя" и ценителя искусства, отвечала, умейте отделять мёд от яда. Раз в бочке яда была капля меда, ее нужно извлечь и потчуя ею, благодарить создавшего этот мед.
А как же иначе? Раз ешь по доброй воле его "мёд", то, "порядочность" не позволяет делать это без благодарности. А кто и зачем побуждал сборщика бочки яда делать это и маскировать яд мёдом, нам дела нет.
---