сказка о мостике

Владимир Шмерлинг
      Далеко - далеко, там, куда за миллионы лет не доскакать самому быстрому скакуну, где свет испепеляет, а холод, как бесконечная пронзительная игла… Летят две планеты… Крошечные песчинки в бесконечности. На одной удушливая жара лишь на короткие мгновения уступает мимолетной прохладе, на другой леденящий холод уступает лишь в короткие мгновения полдня секундам легкого тепла… На жаркой планете живут существа, закованные в тяжелую броню из жесткой чешуи, им не страшен зной, прохлада для них страшна, для их чешуи она смертельна, несколько минут прохлады и родная планета превратиться в огнедышащую смертельную печь… На другой планете изящные  переливающиеся формы живут в струях мороза,переплетаясь и звеня, тепло для них лишь обожженная кожа и потемневший мир вокруг!
   Связывает эти планеты лишь  ниточка построенного в незапямятные времена,
неизвестно кем, невесомого и тонюсенького, с изящными перильцами мостика! Так и летят они в вечной пустоте и тишине бесконечности… Раскаленный краснеющий и прозрачная невесомая….
     Для чего и куда летят?? Какая разница…. Для чего их
связывает ниточка нереальности?
     Один раз в долгое столетие на мостик всходят столь разные существа. У них лишь несколько мгновений, лишь короткие секунды, что бы точно в середине сойтись…. Обнять друг друга, прошептать слова любимым и зачать новую жизнь… А потом разойтись на столетие, оставляя в памяти рук бесконечное счастье, в памяти глаз очертания мгновений, когда вокруг только любовь…