Разделенные злом - 97

Ренсинк Татьяна
Лёгкой прохладой повеяло в томно-освещённой спальне Кэтрин от раскрытого балкона. Через его открытую дверь проникал нежный ветерок, слегка касающийся волос Кэтрин, которая сидела на краю постели и читала книгу.

Светлым шёлком материи ночная сорочка с кружевами будто обнимала её тело. Глаза же увлечённо следили за строчками истории, которую освещало тёплое пламя свечи на тумбочке возле, а казалось, тишина и умиротворённость царили здесь.

Кэтрин пыталась читать, иногда отрывая полный напряжения взгляд и оглядываясь с тревогой вокруг. Словно боялась, что кто-то рядом. Но затихшая ночь молчала, как и спящая в кресле у окна Грета.



От напряжения тело Кэтрин вздрогнуло при внезапно появившемся в комнате ином звуке... Будто пол скрипнул под чьими-то ногами... В считаные секунды, как будто ураган подтолкнул вскочить и бросить книгу на постель, Кэтрин схватила в задрожавшие руки подсвечник.

Свечи его тут же потухли. Стало совсем темно... Но... ни шороха. Лишь ровное дыхание крепко спящей служанки...


– Кто здесь? – прошептала Кэтрин в темноту, но всё молчало.

«Что же это я?» – промелькнуло у неё в мыслях, и она осторожно поставила потухший подсвечник на секретер. – «Я так с ума сойду... Надо бежать и всё!»

Наполнившись уверенностью, Кэтрин взглянула на так и не просыпающуюся Грету. «Спи», – кивала она ей, пока спешила сменить одежду.

Совсем скоро Кэтрин выкралась из комнаты и медленно удалялась прочь.

«Тихо,... молчи,... беги», – обращалась Кэтрин к себе, исчезая во мраке коридоров. Она иногда оглядывалась и, как ей казалось, иногда слышала чьи-то шаги, от которых думала успеть скрыться.

Кэтрин удалялась... Проходя уже по дорожкам укоролевского парка, пряталась от света, играющего неподалёку костра перед рассевшимися вокруг. Там, нежно наигрывая на гитаре, Алекс будто создавал покой среди товарищей...

– А что, больше говорить не о чем? – возмутился один из них.

– А почему бы не об этом, Серж? – удивился Фред и незаметно подмигнул подсматривающим за ними двум девушкам, которые тихо прятались за зарослями шиповника:

– Марго, что мы ждём? Неприятно, – шепнула Анна подруге, беспокоясь, что ещё кто-то их заметит.

– Я просила Фреда поговорить об этом с ними, тебе надо кое-что услышать, – хихикнула та, и они снова стихли.


– Когда-нибудь нужно и о женщинах, – улыбнулся друзьям довольный Крис.

– Да, – согласился Макс, взглянув на увлечённого своей музыкой Алекса. – Даже Ал теперь думает о женщинах!

– Я всегда о них думаю, – засмеялся Алекс.

– Ну, хватит уже?! И так на войне от ваших разговоров покоя по ночам не было! – воскликнул недовольный Серж. – Сидели, говорили о делах, войне. Что вдруг сейчас завели за беседу?


– Это Андре всех там расспрашивал, – ответил Макс.

– Ай, – махнул рукой Серж. – О тебе я не говорю. А Андре ещё ребёнок.

– Для всех есть слово у нашего Сержа, – заулыбался Крис.

– Да,... с вами нельзя серьёзно, как и с женщинами, – выдал нервно Серж, оглядывая исподлобья всех товарищей.

– Не со всеми, но с большинством, да! – кивнул в поддержку Фред. – Но сам же уже шесть лет страдаешь по Анне.

– Я закрыл эту тему, – огрызнулся Серж и мягче добавил. – Она для меня просто... облако. Родители нас избрали, как жениха с невестой. Что ж,... придётся идти под венец и не более.

– А ты возьми лестницу к этому облаку. Само оно не спустится, – подмигнул Алекс, так и наигрывающий на гитаре, не зная, что в ночной тьме у входа в парк слушала и Кэтрин.



Она остановилась незаметно у кустов роз со слезами прощания и, вдруг будто опомнившись, бросилась бежать.


– На нас кто-то смотрел, – улыбнулся Макс, дружно со всеми заметив, что у ворот промелькнул женский силуэт.

– Ал, – кивнул ставший серьёзным Крис другу на выход из парка. – А я проверю внутри.

– Да вы что, ребята?! – усмехнулся Фред оживлённо. – Не вижу опасности! Подумаешь, барышни подслушивали.

– Да, здесь?! – насторожился Серж и переглянулся с остальными в недоумении.

– Я вижу иное, – уверил их в обратном Крис и поднялся.

– Ангел, – вырвалось с тревогой из Алекса, и он бросился вдогонку исчезающему за воротами дворца силуэту так знакомой и видной ему даже средь черноты ночи Кэтрин...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/02/977