4. 14. Игра. Эндшпиль. Финал Игры. Подтверждение

Бродяга Посторонний
14. Игра.
      Эндшпиль.
      Финал Игры. 
      Подтверждение. 

14.1. Ксения.
         Проводник.
         На задании.

Легко сказать, «доставь в проявленный Мир»! А вот поди, попробуй это сделать! Да еще и с Ангелом «в отключке» на руках!

Спокойно! Он сказал, что ты справишься. У тебя все получится.

Ага-ага! А вот как это сделать?
В первый раз Он тянул сюда тебя и одну, и чуть ли не силой. А вот отсюда придется уходить самой и вдвоем. И безо всякой Его помощи.

Хотя почему без Его помощи? Он, конечно же, даровал тебе способности, или проявил их... Осталось их, эти твои способности, осознать, и научиться ими пользоваться. Да это же ваащще, плевое дело! Если только знать, с какого конца за него браться...

Надо подумать...
Нести Наташу, или Вану на руках?

Глупая затея, ничего с этим у нас не выйдет. Она в ангельском облике и больше, и тяжелее. Да и летать, похоже, тебе еще придется учиться. Не вариант.

Идти пешком?
Куда?
Искать какие-то «Врата»?
И кто нам их укажет?
Камень на перепутье? Кот Ученый? Мудрый Филин?

Не исключено.

Идти, подобно Амберитам, через «виртуальные» Миры-«отражения», генерируя в своих мыслях изменения окружающего Пространства, через «прибавление-убавление» элементов Реальности до полного совпадения с желаемым результатом?

Проблема. Даже две проблемы.

Во-первых, как удержать в своем воображении кучу мелочей, необходимых для полной идентичности Воображаемого и Реального Миров?

Во-вторых, даже Амбериты не могли «работать» с «отражениями» вблизи Реального Мира. А мы именно в Истинном Мире, озаренном Присутствием Творца.
Не факт, что получится!
(Про Амберитов имеет смысл прочесть десятикнижие Роджера Желязны о противоборстве Амбера и Хаоса. Там, конечно, «многабукаф», зато интересно! – прим. Автора)

Теоретически, все это возможно.  Но все это только тогда, когда Наташа проснется.
А ведь ты вовсе не знаешь, как ведет себя Время в Истинном Мире. Вдруг вы с Наташей задержались здесь надолго? Что подумают Сергей и Стерх?

Нужно спешить.
И что делать?

Спасительная мысль приходит, когда она смотрит на спящую Наташу. Вернее, замечает, на чем спит ее Фея Крестная.
Диван. Точно такой же, как в их кабинете, в том кабинете, где сегодня...
Ну, ты-то уж точно помнишь, что там сегодня было!

Между прочим, ваши тела, судя по всему, остались там. Здесь ты обрела что-то похожее на «временное» тело, впрочем, вполне реальное для «особой» телесности Истинного Мира. Подобное истинному телу Ваны, мирно спящей на диване в ожидании транспортировки в Проявленный Мир.

Да, таково твое «экзаменационное задание». Он экзаменует тебя.
Но. Как ДОБРЫЙ (ты ведь не станешь спорить с тем, что он именно ДОБРЫЙ!) Экзаменатор, он оставил тебе Подсказку. Даже две.

Диван.
Сон.

Ты же Сновидица!
Забыла?!
Эх, блин, ремня бы тебе хорошего, от Феи Крестной, для «вострения ума»!
А лучше розог! Тоненьких и «болючих»! В Меру! :-)


Нужно попробовать заснуть, и во сне «забрать» с собою Фею Крестную.
Да, и не забыть Меч! Это обязательно! Кстати, там внизу, на веранде, остались ножны! Нужно прихватить их оттуда и «отправить спать» сине-зеленый клинок. Пусть отдохнет. Заслужил.

Ксения спускается вниз, наводит порядок на веранде (вымыть кофейник нужно, обязательно!), забирает ножны и поднимается наверх, в гостиную.

Закрывает окно. «Зачехляет» сине-зеленый Меч. Кладет его рядом со спящей Ваной. Женщина-Ангел тут же вцепляется в Его рукоятку. Да, это ее Меч! Как любит говорить сама Фея Крестная, «Без вариантов!» :-) 

Так, теперь кофе.
Выпить обе Чашки. Откуда-то ты знаешь, что нужно сделать так. Именно так. Потом спуститься вниз, вымыть их, но не ставить в буфет, поставить на стол, чтобы потом взять их с собою. Потому что так правильно.

Теперь, для того, чтобы обеспечить «комфортное засыпание», имеет смысл посетить одно, пардон, «культурное заведение». Забавно, но физиологические аспекты бытия для Истинного Мира тоже актуальны!

По окончании «бытовой процедуры», вымыть руки, забрать со стола чашки, подняться наверх, еще раз полюбоваться спящей Женщиной-Ангелом, сжимающей Меч, рукоять которого сверкает серебром и самоцветами.

Теперь лечь на диван, рядом с Наташей. Перед этим положить между вами Чашки. Обнять Женщину-Ангела, прижать ее к себе. И закрыть глаза.

Я хочу вернуться обратно.
В свое тело. В Проявленный Мир.
Пусть там пройдет всего один час после нашего «улета»!
И пусть со мною вернется Наташа-Вана!
И пусть у нас с нею все будет хорошо!
Пусть будет так, как сказал мне Он!
Я Ему ВЕРЮ!
Аминь!

14.2. Наташа.
         Ангел в «одеждах кожаных».
         В доме.

Наташа проснулась от странного звука.
То ли скрипа, то ли шороха.

- Фея Крестная! – раздался мелодичный голос Ксении. – Пора вставать! Уже вечереет, а мы ведь хотели приготовить мужчинам чего-нибудь на ужин. Я, конечно, могу валять дурака сколько угодно, но как бы нам потом с тобою не устроили хорошую выволочку, причем обеим! Полагаю, не стоит сердить наших Мужей, даром что сегодня уже воскресенье, а не суббота! Во избежание!

- Ксения!!! – Наташа вскочила с дивана, бросилась к ней, обхватила руками и прижала ее тонкое изящное тело к себе.

- Задушишь, Фея Крестная! – чуть сдавленным голосом произнесла через несколько секунд девочка-сновидица. – Ну, что это за телячьи нежности, а?

- Ты жива! Ты жива! – восхищенно шептала Наташа. – Слава тебе, Господи!

- Конечно, жива! – подтвердила ее визави, несколько удивленным тоном. – С чего бы это быть обратному? Кстати, не дави так сильно, а то и впрямь придушишь!

- Прости, прости, - Наташа смешалась, - тебе, наверное, больно... Там на спине... И ниже...

- Ну... Не настолько уж больно, - усмехнулась эта изящная, в том числе и в словесных эпитетах, девочка-женщина. – Но если ты сожмешь чуть сильнее, мне действительно придется заорать!

- Подожди... – Наташа нахмурилась и чуть отстранила Ксению от себя. – Что это было?

- Ты меня обнимала, - пожала плечами ее собеседница. – Крепко так, от души. Правда, неясно, по какому поводу такой взрыв эмоций с твоей стороны! Но я не возражаю, мне очень даже приятно!

- А... Боль? – Наташа ничего не понимала. – Там...

Она провела по задней части тела Ксении, от лопаток до ягодиц.

- Что, «боль»? – с удивлением отозвалась Ксения. – Кстати, что ты там ищешь на моей заднице? Мне щекотно!

- А разве там... Не больно? – Наташа смущенно улыбнулась, и убрала руку

- Ну... - Ксения как бы смущенно опустила глаза. - Если ты насчет вчерашнего, то все было скорее приятно.

- Вчерашнего? – Наташа, похоже, была уже в полном отрыве от ситуации, если не сказать в шоке.
 
- Ну да, - Ксения напомнила ей то, что было. – Вчера вечером Стерх исполнял, так сказать, предписанное тобою (она весьма ехидным тоном произнесла эти слова и хитро улыбнулась) Поучение. Ты же сама требуешь, чтобы он это делал раз в неделю, по субботам. Ну вот. Он разложил меня так, аккуратненько, на коленях. Задрал мне юбку, спустил трусики, как водится, эффектно так размял руку, и нашлепал, как школьницу. Звонко так, и весело! И не поверишь, мне в первый раз это понравилось. Особенно по сравнению с тем, что происходило в то же время здесь, в кабинете. Я слышала, как покрикивала ты, моя дорогая Синеглазка! Кажется, твой Сережа вчера не пожалел для тебя хороших розог! Суров он у тебя, ох, суров! Стерх, по сравнению с ним, просто сама доброта и нежность. Особенно после того, как закончит шлепать! – добавила она со значением и чуть смущенно.

- И там... – Наташа недоговорила, со странным выражением глядя на свою визави.

- В смысле, на заднице? – переспросила Ксения. – Да успокойся ты! Ничего там нет. Ничегошеньки! Вот, сама можешь убедиться! 

Ее юная подруга подошла к дивану и улеглась, предоставляя Фее Крестной возможность самой осмотреть требуемое.

Наташа несмело подошла к дивану, встала около лежащей Ксении на колени и медленно, как во сне, задрала ей подол зеленого платья почти до лопаток, открыв белые трусики. Потом, дрожащей рукой спустила их вниз.

Действительно, на заду и бедрах Ксении не было не только никаких красных полос, или синих рубцов с кровавыми точками, но и вообще не было ни синяков, ни даже обычной розовой припухлости от шлепков рукой.

Наташа мгновенным движением расстегнула молнию на спине платья лежащей девочки-женщины, и погладила ровную, гладкую кожу, сверху и снизу белой полоски лифчика.

Ничего.
Не было ничего...

- Значит, это был просто кошмар, - Наташа произнесла эти слова с каким-то облегчением.

- Что за кошмар? – поинтересовалась Ксения, и заметила: - Кстати, если Фея Синеглазка вдоволь налюбовалась зрелищем моей так и непоротой задницы, можно и вернуть трусы в исходное положение. Вдруг я стесняюсь?

- Прости... – Наташа не отреагировала на грубоватую шутку своей подруги, в задумчивости поправила на ней одежду и устало присела прямо на полу.

Ксения немедленно устроилась рядом и как-то решительно взяла ее за руки.

- Говори, что случилось, - потребовала она. – Расскажи мне, что именно тебе приснилось.

- Мне приснилось, что я исполнила твою просьбу, - тихо сказала Наташа. – Секла тебя розгами, прямо здесь, на скамейке, голую. Выдала тебе «Сотню от Феи Крестной», в полную силу, без жалости. Ты так кричала... А потом...

- Что было потом? – Ксения смотрит серьезно и требовательно, сжимая ее руки и явно добиваясь того, чтобы Наташа вспомнила и приняла то, что она видела все это именно во сне, как факт. – Ты сделала что-то не так?

- Я засекла тебя насмерть, - тихо призналась Наташа. – А потом, я разрезала на тебе веревки и пыталась тебя спасти. Ты лежала на этом диване бледная, не дышала, сердце не билось...

- Страсти то какие! – произнесла иронично Ксения, и Наташу как-то насторожила эта фраза. Где-то она ее уже слышала! Но ее подруга-воспитанница продолжила свою мысль. – Нет, ну если ты так уж боишься взять в руки розги, тогда сечь меня в полную силу совсем не обязательно! Можно слегка, или так, строго, до красноты, но без крови. И вообще, я не настаиваю на точном исполнении этой моей фантазии. Можем поиграть в учительницу и школьницу, или в нерадивую студентку и тьютора. Знаешь, какая я нерадивая?

Она улыбнулась, но Наташа подумала, что здесь все же что-то не так.

Фея Крестная отметила, что на ковре, постеленном на пол здесь, в кабинете, валяется несколько ошметков от розог. Правда, это могло быть и следами от Поучения, которое вчера ей устроил Сергей, ее горячо любимый Муж, имеющий немало поводов для весьма чувственного приложения розог к ягодицам своей горячо любимой Супруги.

Кстати, насчет веревок...

Наташа засунула руку под рубашку, нащупала ножны от ножа-«шейника».

Пусто. Ножа нет.

- Что-то не так? – Ксения смотрит на нее с любопытством, - Ты что-то потеряла?

- Да, - тихо произнесла Наташа, и взглянула на пол. Из-под дивана торчала знакомая петлеобразная рукоятка. Наташа подняла с пола нож и задумчиво покачала головой.

- Наверное, во сне вывалился, - предположила ее визави, и заметила как-то нравоучительно:
- Ты это, будь поаккуратнее с режущими предметами! Так ведь и наступить можно на что-то острое, ненароком! И в самом неподходящем месте!

- Да нет, не мог он вывалиться сам по себе, - тихо, но как-то серьезно произнесла Наташа. Достав из под домашней клетчатой рубахи висящие у нее на шее, на «шариковой» цепочке, ножны, она вернула нож-шейник на место и показала, как крепко он в них держится, чтобы у ее собеседницы не осталось в этом никаких сомнений. А потом коротко прокомментировала эту свою эффектную демонстрацию:
- Здесь очень надежные «кайдексовые» ножны. Так просто не бывает.

- Всякое бывает! – небрежно произнесла ее подруга.

- Ты права, - как-то многозначительно произнесла Наташа. – Бывает действительно всякое...

Потом она взглянула на диван. В углу остался сбитый в комок клетчатый шотландский плед.

- Это я тебя укрыла, - сказала, проследив за ее взглядом, Ксения. – Мне показалось, что так тебе будет уютнее.

- Спасибо, – с чувством произнесла Наташа. И зачем-то спросила:
- Я долго спала?

- Ну... часа три! – как-то неуверено ответила Ксения. И тут же смущенно добавила:
– Ты просила меня дать тебе, как ты изящно выразилась, «перекемарить с полчасика». Забавное выраженьице! Надо будет записать, чтобы не забыть... А потом мирно так улеглась, придавила щекой подушечку... Ну, я и подумала, что все эти хлопоты, с нашей «гостевушкой», тебя ухайдакали по самое не балуйся. И решила тебя не будить, чтобы ты выспалась. Ну, кто же знал, что по дороге Сна тебя будут мучить такие кошмары?

- Или не кошмары? – тихо, и как-то серьезно спросила Наташа.

- Ну... Если во сне ты с ними справилась, значит не кошмары, - уверенно произнесла Ксения.

- А откуда ты знаешь, что я с ними справилась? – подозрения Наташи о том, что в этой истории не все чисто, плавно перерастали в уверенность.

- Не придирайся к словам, - Ксения как-то чересчур невинно улыбнулась. – Ты же сказала, что спасала меня.

- Я не сказала, что спасла... – тихо произнесла Фея Крестная.

- А разве могло быть иначе? – взгляд ее Крестницы стал серьезным.

- Не могло... – согласилась Наташа. И тихо сказала:
- Спасибо, что вернула нас обратно. Ты справилась.

- Пожалуйста, - небрежно ответила Ксения. И тут же нахмурилась:
- А ты это о чем?

- О том же самом, – каким-то слишком спокойным голосом произнесла Наташа. И пояснила:
- Там нет подушки. На диване. Так что, увы, ничего я щекой не придавила. А без подушки спать на этом диване несколько «некомильфо».

- Когда устанешь, и не такое удобным покажется! – как-то слишком самоуверенно произнесла Ксения, и Наташа кивнула головой в знак согласия.

При этом чуть-чуть, но весьма эффектно, усмехнулась, чем вогнала свою Крестницу в краску.

- Я заварю тебе кофе, ладно? – как-то смущенно произнесла она, опустив очи долу.

- Хорошо, - кивнула ей Наташа.

Ксения вышла из комнаты, мягко ступая босыми ногами...

Ну, еще бы! Ведь ее полупрозрачные носочки оказались как раз в уголке кожаного дивана. Под смятым пледом...

Наташа присела на диван, потом прилегла, так, чтобы прикинуть, что к чему.

Нет, девчонка врет как дышит! Ну, не могла она, Наташа, заснуть на этом диване без подушки.

Тем более, что подушка эта лежит в одном из шкафчиков, здесь же, в кабинете. Просто Наташа знает, что Сергей ее всегда убирает именно туда, причем отдельно от пледа, который Ксения, конечно же, нашла, открыв, второпях, первую попавшуюся дверцу.

Наташа внимательно осмотрела кабинет. Скамья стояла иначе. Не так, как ставят ее Сергей, или Наташа, окончив очередную «игру в наказание» или порку за реальную провинность.

Веревки, на обычном месте, конечно же, не оказалось. Ну, еще бы, Наташин «шейник» оставил от нее одни воспоминания, напополам с пеньковыми лохмотьями! Значит, Сергею в ближайшее время придется сечь свою Жену непривязанной.

А еще это значит, что Ксения нагло врет. Все было.

Вот только зачем она это делает? Не из мести же... И не для того, чтобы просто ввести ее в заблуждение...

Зачем?

Кстати, что это там такое? К письменному столу Сергея прислонен странный предмет.
Изогнутая серебряная рукоятка, обмотанная серебряным шнуром, с небольшой крестообразной перекладиной-гардой.
На конце рукоятки и кончиках перекрестия виднеются тускло сияющие зеленые драгоценные камни, вероятно бериллы.
Посередине перекрестия виден крупный изумруд. Эффектный такой, прозрачный, темно-зеленого оттенка. И там же, на перекрестии, чуть в стороны от рукоятки, красуются два густо-синих сапфира.
То, что дальше рукоятки, скрыто потертыми кожаными ножнами с потемневшим латунным прибором, но ты точно знаешь, что там находится клинок из странной сине-зеленой стали, раздвоенный, как будто выщербленный, на конце.

Тот самый клинок.
Зульфикар.
Меч Мечей.
Враг Врагов.
Земное воплощение Справедливости и Милосердия.

Меч, врученный тебе Свыше в преддверии очередной Войны.
Как Полководцу, или просто рядовому Рыцарю...

И это уже не бред.
Это все куда серьезнее.

За дверью слышны тихие шаги босых ног. Ксения входит с чашкой кофе в руках, загадочно улыбаясь.

- Кофе для Феи Крестной! – торжественно провозглашает она.

- Спасибо! – искренне говоришь ты, принимаешь Чашку и, с весьма невинным видом, произносишь:
- Ксения! Будь так добра, надень носочки. Мы их с тобой на диване забыли. Слово «мы» ключевое.

Ксения смущенно улыбается, понимая, что раскрыта, и молча исполняет твое распоряжение. Потом мягко опускается на колени перед тобою и, загадочно улыбаясь, задает весьма неудобный вопрос:
- Ну, и что теперь будет? Розги, ремень, или что-нибудь плетеное?

- Пять минут молчания, - тихо, но внушительно произносишь ты.

Ксения коротко кланяется и замирает в ожидании следующих твоих слов.

Меньше чем через пять минут кофейная Чашка пуста. Между прочим, это та самая Чашка. Чашка, которую ты приняла из Его рук. И ты понимаешь, что Ксения подала ее тебе совсем не случайно.

Ты молча передаешь Чашку этой изящной девочке-женщине и жестом приказываешь поставить ее на стол. Ксения, поднявшись одним плавным мягким движением, без слов исполняет твой молчаливый приказ. Потом снова встает на колени и вопросительно смотрит на тебя, ожидая твоих дальнейших распоряжений. 

- Про розги даже не заикайся, - наконец нарушает молчание Фея Крестная. – Уже схлопотала так что «мама не горюй»! Довольно!

- Но ведь там ничего нет! – Ксения мягко шлепает себя по попе, прикрытой зеленым «эльфийским» платьем, и смотрит на тебя весьма хитрым взглядом.

- И не будет, пока я не отойду от всего этого ужаса! – Фея Крестная возмущенно качает головой.

- Разве ты еще не отошла от него? – Ксения изображает на своем лице эффектное изумление.

Наташа «сканирует» свое состояние, и отмечает, что чувствует себя намного лучше, спокойнее, увереннее. И понимает, что вполне могла бы даже взять в руки розги и чувствительно отхлестать эту наглую девчонку, если бы...

Если бы не понимала причин ее вранья.

- Авва приказал тебе держать меня в неведении? – уточняет Наташа.

- Нет, - отрицательно качает головой Ксения, - Он просто попросил не рассказывать тебе сразу, чтобы ты сама все вспомнила, и сама решила, было это все или ничего этого не было. Прости, я, наверное, опять сделала что-то не так?

- Все так, - вздохнула Наташа. – Все правильно. Пожалуйста, встань и не обижайся.

Ксения со вздохом поднимается с колен и несмело присаживается на краешек дивана.

- Мне очень неловко, - тихо произносит она. И добавляет:
- Высекла бы ты меня, что ли... Мне очень стыдно.

- Стыдись! – с улыбкой произносит Фея Крестная, - Считай, что это часть наказания!

- Хорошо, - как-то серьезно отвечает ее подруга-воспитанница. – А как с остальной частью? Когда?

- А разве это нужно? – Наташа мягко прижимает ее к себе. – Я тебя люблю. Так стоит ли делать тебе больно? 

- Стоит, - Ксения не шутит, и Фея Крестная чувствует, что она снова готова встать на колени для сугубой действительности своей просьбы о наказании. – Мне тогда действительно будет легче.

- Это та Чашка? – Наташа указывает на кофейную Чашку костяного фарфора, стоящую на столе. – Та самая?

Ксения кивает головой.

- Тебе просто нужно выпить из нее кофе, - спокойно замечает Наташа. - Даже самый обычный. Это тебя сразу успокоит. И ты поймешь, что я не сержусь на тебя.

- А если это не поможет? – Ксения весьма серьезна.

- Тогда и поговорим, - улыбается ее подруга-воспитательница. – В крайнем случае, я готова снова выдать тебе «Сотню от Феи Крестной». Но только тогда, когда я сочту это нужным, и так, как я посчитаю нужным это сделать. Я сама решу, как это будет, по частям или сразу, мягко, ласково или крепко. И не вздумай спорить о том, строго это или чрезмерно мягко. Это не тебе решать.

- Я согласна, - кивнула Ксения. – Обещаю, что теперь я не буду спешить. Я подожду.

Она, нагнувшись, поцеловала ее руку. Наташа привлекла ее к себе, обняла, и долго не отпускала. Ксения, как котенок, пригрелась в ее объятиях и только что не мурчала от удовольствия.

Наконец, Фея Крестная ласковым поцелуем в щечку дала ей понять, что имеет смысл пройти на кухню и хотя бы изобразить иллюзию приготовления ужина для двоих голодных мужчин, что должны были вскоре вернуться.

Ксения соскочила с дивана, а потом взяла в руки Меч, прислоненный к рабочему столу Сергея.

- Ты разрешаешь мне на него посмотреть? – серьезным тоном спросила она Фею Крестную.

- Разрешаю, - спокойно ответила Наташа.

Девочка-женщина аккуратно вынула Меч из ножен, положила их на стол, и сделала несколько взмахов этим загадочным оружием. Потом эффектно выполнила салют и передала Его в руки той, кого этот Меч избрал Владелицей. Наташа ласково провела кончиками пальцев по сине-зеленому клинку.

- Авва говорил, что этого Меча не только боятся, что Его уважают почти все те, кто хочет остаться в живых, во всех обитаемых Мирах. Ну, кроме вампиров и демонов. А вот волколаки и прочие оборотни ему подчиняются! И его Владелица, с Мечом в руке, может требовать от них полного повиновения, - серьезно произнесла Ксения.

- Когда Он это успел тебе сказать? – удивилась Наташа.

- Пока мы тебя ждали, - ответила Ксения. – Он успел кое-что рассказать мне. Например, что долго ждал, когда ты вернешься. И так сложил обстоятельства наших жизней, что ты смогла меня спасти, и выручить Стерха. И много еще другого.

- Не сомневаюсь, - улыбнулась Наташа, - что все это интересно и имеет весьма большое значение. Но у нас с тобой сейчас первая и важнейшая задача, это не попасть «под раздачу» по возвращении двоих голодных мужиков. Поэтому идем готовить на ужин что-нибудь простое и приемлемое для грубых мужских вкусов.

- Например, макароны! - стра-а-ашным голосом произнесла Ксения.

- Тоже вариант, - согласилась Фея Крестная.