4. 12. Игра. Миттельшпиль. Окончание. Те же, и еще

Бродяга Посторонний
12. Игра.
      Миттельшпиль.
      Окончание.
      Те же, и еще двое.

12.1. Ксения.
         Проводник.
         В эмоциях.

Да, уж!
Досталось Фее Крестной «на орехи»!
И ведь как все было убедительно!
Все же Авва, действительно, Лучший из хитрецов!

И ведь даже ты почти поверила, хотя и была в курсе того, что произойдет!
Как тебе хотелось выскочить из-за двери, заслонить собою Наташу, Вану, Ангела, Женщину, Фею, подругу...
Не важно...
Заслонить ее собою, когда...

Но Авва, как всегда, оказался на высоте. Вмешался, указав каждому на его место.
А потом раздал «награды и наказания» самым причудливым образом.
И ведь не поспоришь, Он всегда ПРАВ! :-)

12.2. Вана.
         Бунтовщица.
         В шоке.

Внезапно, мизансцена спектакля резко меняется.

Раздается мелодичный звон металла, и сине-зеленый Меч Ваны замирает в воздухе, остановленный двумя скрещенными клинками, иссиня-черным и ярко-белым.

Темный клинок держит обеими руками странный субъект, стоящий ошуюю Того, кто так и не испугался. Это брюнет, с каким-то удивительно насмешливым выражением изящных черт лица, смеющийся жесткой ироничной улыбкой, с кожей, даже не темной, а «светящейся» темным. Его огромные темные крылья тоже распространяют вокруг что-то похожее на темное сияние.

Одесную Того, кто по-прежнему смел, «нарисовался» антипод «темного» Защитника. Весь в светлом, со светлыми крыльями ничуть не меньшего размера, в сияющих светом одеждах и с белокурыми волосами, с весьма гневным выражением светлого лица, вернее даже лика. Со светлым клинком в руках, который он поднял и держит зеркально своему товарищу.

- Люций?! – возмущенным тоном вопрошает «светлый» Защитник. – Как посмел ты, Нечистый Дух, явиться сюда и оскорбить своим присутствием Творца Вселенной?!

- Мик?! – ироничным, и даже несколько ехидным тоном задал встречный вопрос его давний оппонент. – А ты что тут делаешь?  Тебя же вроде не звали! Кстати, Авва, привет тебе! – он преувеличенно вежливо, но все же весьма символически поклонился Тому, кто по-прежнему совершенно спокойно пил кофе. В ответ он получил весьма вежливую ответную улыбку.

- Прости, Всеблагий! Привет тебе! – его светловолосый партнер по «фехтовальной защите» тоже поклонился сидящему за столом и тоже получил в ответ вежливую улыбку.

- Вы оба здесь?! – Вана в шоке. - Так значит...

- На счет «три»! – подмигивает «Светлому» его «Темный» собеседник и, не ожидая ответа, «командует»:
- Раз, два, три!

Оба Защитника Небесного Властителя синхронными резкими движениями отбрасывают меч Ваны. Она с трудом удерживает его в руке. А потом, внезапно падает на колени. Меч, который она по-прежнему сжимает в руке, опускается раздвоенным концом на пол. Она склоняет голову в полной покорности Воле Того, кто по-прежнему сидит за столом. Ее роскошные серые крылья, сияющий живой жемчуг, бессильно свисая, устилают пол за ее спиной. 

- Ну что, мой светлый друг, - весьма иронично произносит обладатель темных крыльев, - Как мы с тобой оценим эту возмутительную выходку с применением особо опасного холодного оружия?

- Она попрала все Нормы и Правила! Преступила все Законы! - возмущенно воскликнул его «Светлый» коллега по «Крылатому Воинству», эффектно изобразив свои эмоции возмущенным взмахом светлых крыльев.  – Она достойна презрения, уничтожения и забвения ее имени на веки вечные!

- Заметь, я даже в кои-то веки с тобою не спорю! – согласился с его весьма эмоциональной оценкой «Предводитель Тьмы», - Кстати, заметь, эта Серая Дамочка (сей эпитет «Темный» произнес одновременно иронично и как-то уважительно)  умудрилась заткнуть за пояс в своем непотребстве даже меня! Я-то всю дорогу веду себя вполне прилично! Да, я критически отношусь к Человечеству в целом и к отдельным представителям Рода Человеческого в частности. Да, я не упускаю случая продемонстрировать его ущербность. В конце концов, я даже способен настучать тебе по физиономии, мой милый друг! Ну, это так, в порядке душевного общения! Но поднять, даже не руку, а Меч на самого Творца?! Этого я и помыслить никогда не мог! Ибо тебя, Авва, я всегда люблю и уважаю!

- I’m Happy! – весьма иронично произнес в ответ Тот, кого Уважает даже «Владыка Ада».

- Ну что, «на мечи» ее? – «Темный» Архангел эффектно взмахнул своим клинком, исторгающим тьму.

- «На мечи»! – в полном согласии со своим «Темным» антагонистом, сурово произнес «Светлый» Архангел. И столь же эффектно взмахнул клинком, испускающим свет.

- Мик! – улыбнулся хищной улыбкой «Темный», нацелив на Вану свой меч, который даже «запел» в предвкушении Ангельской крови.

- Люций! – согласно с ним направил острие меча на покорную, коленопреклоненную, почти съежившуюся на полу жертву его «Светлый» коллега.

- Стоять на месте! – прозвучал негромкий голос Бородача в зеленой бандане.

- Всеблагий? – удивленно вопросил «Светлый».

- Авва? – столь же удивленным тоном выразил свое неудовольствие «Темный».

- Оба на место! – продолжил из-за стола негромким, но властным голосом Бородач. И весьма строгим тоном добавил:
- Кто здесь достоин награды или наказания, решаю я и только я. Это не ваше дело. Оставьте ее! 

Оба клинка, и меч «Светлого», и подобное оружие «Темного», немедленно вернулись в ножны, которые у каждого из столь внезапно явившихся Архангелов висели на поясах, у одного на левом боку, у другого на правом. 

Сами Архангелы повернулись лицом к Тому, кто приказывает.

- Оставить, так оставить, не вопрос! – «Темный» хитро прищурился. – Кстати, Авва! К вопросу о наградах и наказаниях. В том, как наказывать эту Дамочку, дело, конечно, Твое. Но вот насчет награды, это нас касается очень даже непосредственно. Как-никак, отличились именно мы, а не кто-то другой! Ты мог хотя бы «поляну накрыть». Так сказать, в честь спасения Тебя Любимого (он так и произнес это, одновременно, и весьма иронично, и с БОЛЬШИХ букв!).

- Ну... Да... – поддержал своего «коллегу» «Светлый». – Я, тоже, полагаю, что...

- А вы оба наглецы! – Тот, кто никогда не сердится, широко улыбнулся.

- Ага! – радостно подтвердил «Темный». – И совсем не стесняемся!

- Ведомы тебе мысли наши, Всеблагий! – по-своему обозначил согласие с Тем, кто все понимает, «Светлый».

- Добро! – с улыбкой согласился Тот, кто щедр, и добавил. – Только у меня ничего нет. Кроме кофе.

- Лучшего кофе в Мироздании! – льстиво подмигнул Люций и, не дожидаясь конкретного предложения, уселся за стол.

Мик, с несколько ханжеским выражением лица возвел очи горе (наверное, чисто рефлекторно, ибо, вообще-то истинный Адресат его безмолвных извинений находился прямо напротив него!) и шустро протопал к соседнему стулу.

Коленопреклоненная Вана осталась на том самом месте, где карающие мечи ее «темного» и «светлого» коллег были остановлены суровым окриком Творца Вселенной. Она по-прежнему сжимала в правой руке меч, и его клинок касался пола.

Впрочем, тех, кто был за столом это, почему-то, нисколько не беспокоило.

А потом те, кто сидел за столом, пили кофе, налитый им Хозяином Дома. Люций делал маленькие глотки из переданной ему Творцом маленькой чашки костяного фарфора, с торжествующей хулиганской улыбкой, которая, почему-то иногда становилась то чуть стеснительной, то чуть-чуть благоговейной. Наверное, каждый прикалывается по-своему!

Мик пил кофе из такой же чашки, сопровождая сие гастрономическое действо чем-то вроде молчаливых благодарственных молитв. Из серии: «Официальный курс Благодати на сегодня: один глоток – одна молитва». Соответственно, кофе он пил не торопясь, обстоятельно, с весьма благообразным выражением светлого... нет, не лица, а лика. 

Все это очередное Действо (которое уже подряд за этот странный, в Высшей степени странный День!) продолжалось томительно долго, ибо «темный» пил кофе совсем крохотными глоточками, комично смакуя его. В целом, темп поглощения сего редкого (скорее даже уникального!) напитка с его стороны был удивительно синхронизован с темпами, которыми употреблял аналогичный раритет его «светлый» коллега.

Наконец, оба Ангела, и «Светлый, и «Темный», завершили свою затянувшуюся дегустацию. После чего Тот, кто отличается сугубым Гостеприимством, мягко улыбнулся, откровенно намекая на завершение «кофейной церемонии».

- Довольны? – спросил Он, имея ввиду моральное удовлетворение своих «спасителей».

Оба молча кивнули, причем Люций скорчил забавно-просительную гримасу, как бы вопрошающую: «И это ВСЕ???!!!», а Мик сделал примерно то же самое с поправкой на благообразность вместо прикола.

Тот, кто бесконечно Справедлив, порылся в кармане и достал оттуда две конфеты в совершенно одинаковых фантиках. Потом обеими руками протянул их своим визави. Правой рукой – Мику, левой рукой – Люцию. Те с одинаковыми, искренне благодарными улыбками приняли у Творца все испрошенное их эффектными пантомимами. 

- Я Вас не задерживаю! – с мягкой улыбкой произнес Тот, кто бесконечно терпелив и, видя их не слишком довольные лица, добавил в адрес своих «спасителей» явно ожидаемые ими слова:
- Благодарю за Службу!

«Темный» Ангел кивнул и, поднявшись, низко склонился в несколько комичном поклоне. При этом Люций, явно отработанным движением левой руки, аккуратно прихватил со стола чашку и спрятал ее в широком рукаве своей длинной одежды, изготовленной из особой, светящейся темным ткани.

Хозяин стола сделал вид, что ничего не заметил.

«Светлый» Ангел поднялся и тоже поклонился. Жест, которым он «увел» со стола свою чашку был не столь эффектен. Его правая рука несколько раз замирала над ней, как будто он все боялся повторить изящный жест своего вечного антагониста. Потом, наконец, воспользовавшись тем, что Тот, кто все понимает, принципиально отвел свой взгляд чуть в сторону, Мик суетливо схватил ее со стола, едва не выронив, и засунул ее в рукав своих сияющих одежд. И тоже откланялся. Видно было, как он неловко держит под своей светлой одеждой чашку, которая судя по всему, была для него, как и для его оппонента по «Ангельским спорам», бесконечно дорога как память обо всем произошедшем.

Естественно, Владыка Вселенной снисходительно предпочел не заметить его забавной эскапады.

- А теперь будьте любезны удалиться отсюда! – произнес негромким, но властным голосом Бородач. И многозначительно добавил:
-  Оба!

- Слушаю и исполняю! – величественно кивнул головой «Светлый» Архангел и исчез.

- Слушаю и хулиганю! – иронично отрапортовал «Темный» Архангел, подмигнул Творцу, хихикнул, еще раз взглянув на коленопреклоненную Вану, и тоже избавил их от своего несколько утомительного присутствия.

- Слушаю и повинуюсь, - тихо-тихо прошептала полумертвая от стыда Вана.

- Уже неплохо, - отреагировал на ее фразу Тот, кто так и не испугался.

А потом... Как-то мягко улыбнулся и, чуть-чуть повысив голос, произнес:
- Ксения! Можешь войти! Все уже утряслось!

- Да, Авва! – раздался веселый голос из-за дверей, ведущих вглубь Дома.