4. 9. Игра на Грани. Миттельшпиль. Начало

Бродяга Посторонний
9. Игра на Грани.
    Миттельшпиль.
    Начало.

9.1. Ксения.
       Начинающий Проводник.
       В Пути. 

Это случилось...
Как-то странно, неописуемо это случилось.

И ведь хотела запомнить этот момент.
Но не вышло.
Просто потому, что отвлеклась.
И было, знаешь ли, на что. 

Была Боль. Ты орала как...
В общем, орала.
А потом, внезапно... 
Боль отдалилась. 

И ты уже не слышала ничего, кроме странного гула.
И не видела ничего, кроме странного тоннеля, так похожего на хорошо знакомый тебе тоннель, ведущий в Мир Дримленда, Страны Снов. 
Только этот тоннель не искрился самоцветными блестками, а тускло сиял, каким-то живым светом.

Ты мчалась по нему, все быстрее и быстрее. И даже не улыбалась, а беззвучно хохотала, радуясь этому полету.
Потому, что Боль наконец-то закончилась.
Отыграла свою партию на твоем обнаженном теле и закончилась.

Стало точно так, как Он и обещал. 
Свежо, легко и приятно.
Тебе.
И одна только мысль не дает покоя.

Бедная, бедная Наташа...
Поймешь ли ты меня, милая моя Фея Крестная... 
И простишь ли...

9.2. Вана.
       Боевой Ангел.
       В Дороге.

...Все. Сто ударов. «Сотня от Феи Крестной».
Вот, девочка, ты получила все, чего так долго добивалась.
Теперь ты довольна? Радуйся.
Хотя...

Да нечему тут, откровенно говоря, радоваться. 
Разве что тишине, после всех этих воплей.
Странной тишине.
Звенящей.
Напряженной.

ТИШИНЕ?! 

Снова включаются чувства. Все разом.
И самое главное чувство.
Ощущение УЖАСА.

От этой странной тишины, в которой не слышно даже всхлипов...

Ксения?! 

- Что с тобою, Ксения???!!! – Наташа кричит это даже не в отчаянии, нет. В каком-то ожидании отчаяния.

Нет ответа. Ни слова, ни стона, ни всхлипа. Обнаженная, исхлестанная прутьями юная женщина, не шевелясь, лежит на скамье.

Наташа бросилась на колени, сорвала с шеи нож-медальон, подарок Сергея, отточенный им «в бритву». Несколько взмахов «тигрового» клинка с отполированными «зубами», и от веревок осталось излохмаченное мочало.

Есть еще надежда на то, что это просто обморок. Нельзя, нельзя, нельзя было подаваться на уговоры этой храброй глупышки! Кому и что она хотела всем этим доказать?!

Наташа подхватывает Ксению на руки и укладывает ее на диван. Напоротая, красная с синим, кожа на спине, бедрах и ягодицах истерзанной девочки неприятно горячит руки, почти жжет их. Теперь эта воспаленная кожа соприкасается со скрипучей кожей дивана. Девочке должно быть от этого дико больно, но она на это никак не реагирует, даже не стонет. 

Наташа лихорадочно пытается привести эту девочку в чувство. Ни хлесткие пощечины, ни растирания и прижимания ногтем особых акупунктурных точек не дают результата.

Лицо Ксении бледно странной, вернее уже страшной бледностью. Наташа прижимает у нее артерию на шее, и в ужасе не обнаруживает пульса.

Быстро! Непрямой массаж сердца. Особый, рваный ритм энергичных нажатий на грудную клетку. Резко! Еще!

Приложив ухо к груди юной женщины, Наташа пытается услышать биение ее сердца и...

Бесполезно. Сердце Ксении молчит.

Миг глухой боли и отчаяния. Мимолетная мысль: «За что?! В чем виновата эта хрупкая девочка? Почему она?».

Это стремительное горе оглушило и «выключило» земную, или условно земную женщину Наташу... 

И оно же пробудило Вану. Все-таки, даже в «одеждах кожаных» она оставалась Ваной, Боевым Ангелом, пусть и воплощенным в этом грубом пространстве «земного бытия». И эта ее ипостась вела себя спокойно, холодно и расчетливо. Именно как Боевой Ангел, готовый к любым неприятностям и проблемам мистического толка.

Она знала, что смерть это трагедия только для существ из Мира Людей. Для Ангелов смерти не существует. А значит...

А значит, нужно отправиться вслед за убегающей душой, рвущейся из оков тела туда, в Свет. Туда, где заканчиваются все тревоги и страдания. Те самые страдания, которые эта несчастная девочка так хотела получить. И получила от рук своей Крестной, Наташи-Ваны. Той, которая приняла на себя ответственность за Жизнь и Счастье этой девочки, а принесла ей в итоге мучения и смерть...

Господи! Неужели она хотела...
Нет! Нет! Нет!
Это невозможно!
Не может искать «вечного покоя» юная женщина, искренне любящая и всеми любимая, уже вырванная ею, Ваной, один раз, из лап смерти, несколько месяцев назад, и только-только научившаяся ценить радости этого Мира!

Нет.
Это невозможно...
Значит?

Это случайность. Страшная,  странная, идиотская случайность. И нет ничего фатального, ибо дни Ксении на этой Земле отнюдь не сочтены. Уж пресловутую «роковую обреченность», оставляющую совсем особое, специфическое ощущение, вроде резкого, чуть пряного аромата, она, Вана, почувствовала бы сразу, с первого дня их знакомства.

Не было у этой юной женщины никаких предпосылок к «ранней смерти», и быть не могло. И все, что случилось с Ксенией, это просто нелепая случайность. Нужно только отправиться вслед за ней и вернуть беглянку обратно! Бессмысленная, невозможная задача для человека. Но только не для Боевого Ангела!

Миг, всего один миг странной внутренней концентрации. А дальше...

Рефлекторный рывок куда-то «вверх». Всю необходимую последовательность действий «вспомнило» даже не тело. Отозвалась та условная телесно-духовная сущность, которая вмещает в себя души отнюдь не людей, а существ совсем иного плана. Прочь от «одежд кожаных»! Вернемся, наденем снова!

Вперед! По странной, спиральной, светящейся дороге-тоннелю. 
Говорят, где-то там, на другом его конце виден Свет. «Тот Свет».
Что же, поглядим...

След беглянки совсем свежий. Она была здесь совсем недавно. Значит, далеко не уйдет. 

Вана резко ускоряется, одним мысленным рывком придавая себе дополнительную динамику. Теперь она выглядит со стороны как странная женщина-птица, закутанная в обтекаемый каплеобразный кокон из огромных крыльев цвета темного жемчуга. Ее силуэт кажется стремительной тенью на фоне загадочных, искрящихся, сияющих переливов стен пресловутого «тоннеля». Ее скорость впечатляет, и все же, несмотря на общее ощущение, что душа, за которой она мчится в этом странном пространстве, была здесь всего секунду или две тому назад, догнать ее никак не удается. Как будто душу-беглянку кто-то или что-то влечет к «тому» Свету, который уже виднеется там, вдалеке...

Вана прекрасно чувствует это странное пространство, и понимает, что такая бешеная скорость «улета» души ее юной подруги, ее Крестницы, ее Ксении вызвана неодолимым притяжением чего-то мощного, что явно находится там, за Гранью Сущего, за выходом из этого мистического «тоннеля» в пространство Света. «Того Света».

Все ясно. Это мощное и весьма избирательное, адресное притяжение фактически отделило душу Ксении от тела в ситуации, когда эта юная женщина потеряла сознание. Ее душу попросту украли. И пусть она, Вана, стала виновницей того странного состояния, в котором душа Ксении оказалась «подвешенной» на тоненькой нити между «этим» Миром и «тем», этот «побег» души был вызван отнюдь не ее действиями, не болью от жгучей лозы...

Душу Ксении действительно похитили, это очевидно.

Вана усмехается. Не дай Бог кому-то увидеть сейчас этот ее жестокий оскал. Не в добрый час «похититель» имел глупость тронуть ее юную подругу, ох не в добрый...

Она готова драться с ним за душу Ксении.
Нет, не то...
Она готова победить ту сущность, что посмела это сделать. Порвать ее на лоскуты. Испепелить. Рассеять на отдельные атомы.

Она вернет беглянку в ее тело, а потом...
А потом видно будет. Сейчас нужно догнать похищенную душу и отбить ее у похитителя. И она, Вана, это сделает. Без вариантов!

Вот она, Грань. Эта условная, чуть упругая преграда, отделяющая Путь из Мира Живых от Мира Ушедших. Земная женщина Наташа не могла и помыслить «дойти» до нее. Боевой Ангел Вана «пронизывает» эту Грань, почти не ощущая сопротивления, и оказывается...

Оказывается в светлом пространстве, в Небе, изысканного синего, отнюдь не пошлого «голубого» цвета. Под этим Небом раскинулись бескрайние леса, зеленые заросли, которые кое-где рассекаются извивами синих рек. Здесь было...

Здесь было все иначе.
Воздух, облака, даже цвета лесов под Небом были иными.
Нет, не то...
Они были настоящими.
Это не было похоже на «сновидческое пространство», послушное воле сновидца.
Это был Истинный Мир.

И Вана впервые ощутила, что она по-настоящему дома. Она развернула свои огромные крылья и парила, наслаждаясь удивительным чувством полета в этом Истинном Небе.