4. 1. Звонок. Разговор втроем

Бродяга Посторонний
Анастасии.
С доброй улыбкой
и искренней благодарностью за Смех :-)

Игра.
Ритуалы на Грани и за Гранью.



В покое иль в смятенье
Проходят дни, как тени.
Проходят - пусть!
Я знаю наизусть
Весь этот дивный сон.
И я помню миг, когда проснусь...

Я делаю нежные вещи.
Всегда только нежные вещи.
Хэй, Любовь,
Только с тобою и во имя твое!
(C) И. Богушевская. Нежные вещи



1. Звонок.
       Разговор втроем.

1.1. Ксения.
       Сновидица.
       В ожидании Боли.

Ну вот. Допросилась. Доискалась приключений на «пятую точку опоры», как любит шутить Наташа. Сейчас она там готовит все к твоему «торжественному выходу». Наверняка, выкладывает на видном месте, например на скамье, розги, веревки, наручники, ремни на липучках, или что еще там она использует?

Ну, розги это само собой. Ты просила для себя любимой именно этот вариант. А насчет всего остального...

Это на ее усмотрение. Как захочет Фея Крестная.

Ее, кажется, забавляет твоя манера обращаться к ней в стиле Золушки. А тебе приятно считать ее именно Феей Крестной. Хотя бы потому, что она не вполне человек...

Ну и что? Кстати, что в ней такого «нечеловеческого»? Внешне она обычная женщина. Да, красивая. Очаровательная блондинка с ярко синими глазами. Ну, таких в Москве хватает. «Крашеные», «натуральные», с линзами в глазах, силиконовыми накладками, и просто богатые деньгами своих мужей дуры...

Правда, насчет «дурости»... В общем, это не про нее. Ее интеллект это нечто. Как и чувство юмора... Тоже...

Год и два месяца замужем. Безумно любит своего Мужа. Между прочим, для нее это слово всегда с большой буквы, даже если шутит. И ты ее понимаешь...

Ты ей обязана...

Да почти всем ты ей обязана, если, конечно, смотреть по тем моментам, о которых известно окружающим. Начиная от самой жизни, и заканчивая устройством твоих учебных дел и, пардон, семейных отношений. Правда, на самом деле все сложнее. Просто потому, что Он расстарался. И все сделанное Наташей для тебя и твоего Мужа, это вовсе неспроста. И не только Наташина заслуга. Но про то, что сделал Он, Наташе знать пока рано. И ты пока что не имеешь права ей рассказать. От этого между вами уже пару месяцев висит неприятная недомолвка, результатом которой будет то, что Наташа сейчас готовит для тебя в кабинете Сергея, своего Мужа.

Наташа не понимает, зачем все это нужно. А ты не имеешь права, пока что не имеешь права ей объяснять причины. Просто потому, что если только ты проговоришься, она, перепугавшись, тут же скрутит тебя. И либо засадит на неделю под домашний арест, либо повезет по врачам для консультаций.

Да нет, не станет она тебя «арестовывать». И врачей-«рвачей» к тебе близко не подпустит. Просто запретит тебе возвращаться в Питер. Будет держать тебя рядом, обеспечив личным круглосуточным наблюдением. Потому, что испугается и не поверит. Хотя, кто как не она должен быть в курсе таких вещей...

Поэтому ты ведешь себя как обычная безалаберная «искательница удовольствий». Играешь на ее странном желании «воспитывать» тебя. Это так мило и забавно! Так приятно, когда она заботится о тебе, проверяет твою успеваемость в Институте, строго выговаривает Стерху, твоему Мужу, о необходимости  умеренной строгости в обращении с тобой.  Ни больше, ни меньше!

Кстати, Стерх все еще ее побаивается. Не совсем понятно, почему. Ведь с ее Мужем, Сергеем, они очень быстро нашли общий язык "по мужским интересам". А с Наташей у него все совсем по-другому.  Видимо тогда, в первый раз, Фея Крестная была о-о-очень убедительна! И в образе Серого Ангела, и человеческом облике. Как они говорят, "в одеждах кожаных".   

И теперь, когда ты буквально «достала» ее своей просьбой, она, наконец-то решилась отучить тебя от подобного «экстрима». Исполнить твою просьбу так эффектно, чтобы ты напугалась, и больше не просила. Не понимая, что с момента, когда она отправилась в кабинет Сергея готовить розги, ее мнение уже не имеет никакого значения. Игра пойдет так, как запланировано. Так, как решили ты и Он. И никак иначе.

Бедная ты моя Синеглазка, моя Фея Крестная! Ты будешь пугать меня, а ведь сама напугаешься. Но иначе нельзя, все должно быть естественно. Иначе ты не сможешь сделать то, чего Он от тебя так добивается. 

Непонятно, зачем Ему это нужно. Вряд ли просто со скуки. Его Жизнь вполне себе интересна! Но Он сказал: «Я хочу, чтобы это было красиво!» И ты придумала вариант, который, откровенно говоря, не привел его в восторг. Ты помнишь, Он даже поморщился! Но с твоим вариантом Он все же согласился. Потом вздохнул и промолвил, что мол, остальные еще хуже. А Ему уж точно виднее.

Главное, не бояться Боли и не запросить пощады. И добиться того состояния, при котором станет возможным то, о чем вы с Ним уже договорились. Когда ты уже будешь на последней точке терпения, тогда...

Ой! Забавная мелодия! Это Наташин планшет трезвонит. Надо ответить, вдруг что-то важное!



1.2. Наташа.
       Специалист по семиотике.
       В хлопотах по приготовлению.

Крестный позвонил, едва только Наташа успела разложить на диване эту своеобразную композицию из предметов, предназначенных для…

Ну, как сказать…

Для чего нужны предметы, функционал которых можно изящно определить этим странным словосочетанием, «гибкое и жгучее»? Всего два прилагательных, и сразу же становится ясно, что нужны они для вполне понятной цели, вполне объясняемой именно этим их, в высшей степени своеобразным, функционалом.

Пучок из тонких прутиков, где этих самых прутиков много... Пучки из прутьев потолще, в пять и в три прута... Сверху, россыпью, эффектно разложены одиночные, тонкие прутья, чуть длиннее. А чуть в стороне стоит напольная ваза с прутьями куда солиднее...

Сия занятная композиция была составлена ею, дабы произвести изрядное впечатление на ту, кто войдет в кабинет, чтобы отодвинуть от стены деревянную скамью. Она наверняка увидит столь эффектное зрелище. И, может быть, задумается…

Н-да…
Задумается эта девочка, как же…

Пока что задуматься пришлось ей, автору этого «художественного шедевра».  И, соответственно, исполнителю…

Исполнителю предполагаемого... Да что там предполагаемого! Почти уже решенного, в высшей степени эффектного воздействия с применением указанных предметов… Исполнителю, ни секунды не желающему это самое «воздействие» совершать.

Может быть, все же удастся ее впечатлить, и все обойдется без этого самого «исполнения»?   

Эта несколько обнадеживающая мысль пришла к ней в тот миг, когда она услышала Ксению, ту самую девушку, взору которой, в принципе, и предназначалась столь специфическая инсталляция. Из гостиной  раздался ее веселый голос:
- Фея Крестная! Там тебя какой-то странный бородатый тип по «скайпу» вызывает!

- Иду-иду! – откликнулась Наташа.

Ага-ага! Это точно Крестный «нарисовался». Очень даже вовремя. Ну что же, одно к одному. Имеет смысл воспользоваться его звонком для надлежащего эффекта!

Быстро! Ты ведь все равно обещала показать Ксении, как готовят «бархатные»? Почему бы не сделать это прямо сейчас?

Океюшки!
Работаем! 

Забираем пять не слишком толстых ивовых прутьев, разложенных сверху, аккуратно изъяв их из только что созданной «тематической» композиции. Из «зажигалочного» кармана домашних потертых джинсов  вынимаем за темляк швейцарский ножик с блестящей «сапфировой» рукоятью. Темляк, кстати, оригинальный, сплетенный тобою в порядке своеобразного домашнего рукоделия из синих, белых и серебристых бусин. Эффектно и эффективно! :-) Теперь извлекаем из полупрозрачной рукоятки маленький блестящий клинок, и «во всеоружии» движемся в гостиную.

Интересно, как на это отреагирует Ксения, не убавится ли ее оптимизма?
Кстати, еще интереснее, что по этому поводу скажет Крестный?

Когда Наташа входит в гостиную, Ксения держит в руках планшет и напряженно всматривается в экран, видимо, пытаясь узнать своего собеседника. Ах да, ведь она его никогда не видела! И не знает ни имени его, ни фамилии, поскольку для Наташи и Сергея, ее Мужа, этот странный бородач просто Крестный. Так уж получилось, что между собою они называют его именно так. Поэтому сейчас, «для конспирации», можно назвать его и по фамилии. Просто для того, чтобы продлить впечатление от предполагаемой «чужеродности» бородатого персонажа. Пусть девочка впечатляется тем фактом, что момент подготовки Действа, которого она так долго добивалась, стал известен постороннему. Хотя какой он посторонний, на самом-то деле! Тоже юмор!

Удивленное лицо Ксении поворачивается в ее сторону. Она как-то смущенно и одновременно заинтересованно улыбается и молча передает планшет ей, Фее Крестной. Для разговора с ее, Феи, Крестным. Вот такой вот каламбурчик получается!  Как говорится, нарочно не придумаешь!

В эти мгновения неопределенности, и порожденного этой неопределенностью смущения, Ксения особенно красива. Наташа откровенно любуется почти детским лицом этой странной юной женщины, больше похожей на девочку-подростка. Ее очаровательная головка на высокой изящной шее, с темно-каштановыми волосами, подстриженными под «карэ», чуть наклонена вниз. Тонкие черты миловидного лица озаряются  легкой,  какой-то загадочной, «эльфийской», улыбкой. При этом ее карие глаза смотрят внимательно, почти настороженно.

Понятное дело. «Девочка-эльф», одетая в легкое домашнее платье зеленого цвета, с небольшим декольте, смотрит на прутья, которые Наташа небрежно перекладывает в правую руку, когда протягивает левую за планшетом. Ксения молча передает ей коммуникатор, не сводя глаз с ивовых лоз. Наташа принимает планшет и «центрует» свое предполагаемое изображение так, чтобы в кадр обязательно попала ее правая рука с прутьями и ножиком. Это важно! Крестный, конечно, будет в шоке, но ему, как говориться, к Наташиным «закидонам» не привыкать!

- Привет тебе, товарищ Зарецки!  – Наташа кивает Зару, как родному (А кто в этом Мире может быть для них с Сережей роднее этого странного бородача?), а потом, повернув лицо в сторону девушки, передавшей ей планшет, весьма многозначительным тоном произносит: - Вот, возьми! Бери прут и срезай с него неровности, все-все. Сделай так, чтобы все было гладко, ровненько и аккуратно! А то потом… Ну, сама понимаешь, не маленькая уже!

С этими словам Наташа передает девушке предметы, которые сжимает изящными пальцами правой руки. Причем так, чтобы все это было видно  ее интернет-собеседнику. И только после этого она возвращает удивленному бородачу свое внимание, чуть смущенно улыбаясь ему. Да, это игра «на публику», пусть даже эта публика состоит всего из одного  Персонажа, но это важно. И для нее и для Ксении.

Ну, девочка, мяч на твоей половине поля! Интересно, как ты на все это отреагируешь?

Реакция Ксении ее несколько озадачила, хотя Наташа и постаралась не подать виду.
Ксения, приняв переданное ей, начинает аккуратно срезать почки и остатки сучков, одновременно загадочно улыбаясь и хихикая.

- Да уж! Чего уж тут не понять! – произносит ее Крестница, продолжая демонстрировать Фее Крестной свое приподнятое настроение, в котором она сегодня находится с самого утра.

- Чем это вы там занимаетесь? – похоже, Крестный уже понял, в чем дело, и явно собирается устроить своей Крестнице разнос. – Что у вас там происходит?

- Да ничего особенного! – Наташа эффектно демонстрирует смущение и отводит взгляд в сторону той самой смешливой девушки, которая старательно исполняет ее распоряжение, находя, в то же время, и силы и нервы, чтобы комментировать их с Крестным разговор.

Ксения снова хихикает и многозначительно, с иронией, произносит, как бы подтверждая вышесказанное:
- Ага! Ничего особенного! Так, плюшками балуемся!

- Та-а-ак… – лицо Крестного на экране планшета становится строже. Он укоризненно качает головой и требовательно произносит: – Ну-ка, быстро признавайтесь, что вы там затеяли?

- Да все в порядке! – Наташа продолжает играть в образцово-показательное смущение.

Стоя в стороне, и продолжая свою изящную «резьбу по лозе», Ксения уже просто смеется. Странно, но продолжающаяся неловкость ситуации ее не пугает, а веселит.

- Конечно! Все просто замечательно! – произносит она.

Крестный на экране, похоже, краснеет и снова недовольно качает головой, произнося весьма многозначительным тоном:
- Что-то мне это напоминает!

Да понял он все, понял! Только хочет как-то тактично обозначить свое несогласие с происходящим.
Нет уж, не надо нам его знаменитой «тактичности». Сегодня, в кои-то веки, нам как раз требуется немного бестактности. А лучше побольше, побольше. Авось хоть это сработает!

- Не напрягай уж так-то мозги, сообразительный ты наш! – Наташа произносит это намеренно грубоватым тоном. Расчет на то, что Крестный, презрев свою обычную щепетильность,  все же выскажет ей, как Старшей, пару нелицеприятных фраз, смысл которых можно будет переадресовать той смешливой девочке, что обрабатывает уже второй по счету прут. Для этого Фея Крестная, глядя прямо в видеоглазок и многозначительно улыбаясь, уточняет ситуацию так, чтобы все встало на свои места, и ее собеседник наглядно проявил свое недовольство. – Просто я здесь учу Ксению готовить «бархатные».

- Э-э-э… «Бархатные»… - своей недоговоркой Крестный обозначает для нее «дорогу к отступлению», типа, «Наверное, я все же ослышался! Ты же не дура, чтобы творить такие безобразия?»

Да нет, товарищ Зар! Все много сложнее. И я не дура, и ты не ослышался. Так тоже бывает.

- «Бархатные розги», разумеется, - Наташа, откровенно улыбается, кивает, давая понять, что все серьезно донельзя. Сначала в сторону Ксении, как бы указывая на виновницу происходящего. Потом многозначительно кивает Зару. И добавляет несколько укоризненным тоном, срываясь в откровенное хамство:
- Мог бы уж и не тупить до такой-то степени. Ты ведь все понял, сразу и правильно. И нечего стесняться. Здесь все свои. Ксения, это тебя тоже касается!

На самом деле, Наташа весьма уважает Крестного. Есть, знаете ли, за что! Просто ей очень нужно «завести» собеседника, заставить его, несмотря на всю деликатность весьма тонкого вопроса, как-то явно выразить свой протест против происходящего.

Н-да... Все происходит не так, как она ожидала. Зар явно тушуется, и не произносит ожидаемых резких слов. А Ксения, кажется, вообще нисколько не напугана этим весьма откровенным диалогом, запросто способным вогнать в краску обычную девушку.

Ксения, не прерывая своего в высшей степени важного занятия, весьма странно реагирует на сугубую пикантность ситуации. Она откровенно хохочет, может быть действительно от смущения. При этом, «девочка-эльф» вновь выдает очередной комментарий их в высшей степени многозначительного разговора.

- Конечно-конечно! – произносит она вполне себе веселым тоном, как бы признавая, что здесь действительно все свои, и, соответственно, собеседника Феи Крестной стесняться нечего.

Ой, девчонка! Ведет себя... Ну, совершенно безбашенно! Что теперь Крестный подумает про всю эту историю... 

- Что-то у Вас там больно весело, - недовольно произносит Крестный с экрана планшета, после чего у Ксении действительно начинается очередной приступ до сих пор изо всех сил сдерживаемого веселья.   

- Да нет, пока что не больно! Совсем не больно! Правда-правда! – Ксения действительно произносит эти слова буквально сквозь смех.

- Нормально все у нас! – Наташа мягкой улыбкой чуть-чуть «микширует» ситуацию, и доверительным тоном поясняет, делая расклад и вовсе прозрачным. – Просто у Ксении сегодня намечается торжественный момент. Первый раз. Розгами…

Многозначительное выделение этого слова не укрылось от внимания Крестного. Он явно рассержен. Нет, он, естественно не ханжа, и весьма неплохо изучил тонкости общения в пресловутом «тематическом сообществе», так что упоминанием о подобном его трудно удивить. И про периодические «поучения» Ксении от ее благоверного он тоже хорошо знает. Но все же считает, что для нее, втянутой в подобное «со стороны», да еще с претензией на «наказательность» расклада, планка строгости должна быть установлена на минимальном уровне. И розги, только что переданные тобою этой храброй девочке, этот уровень явно превышают. Поэтому его реакция становится куда более жесткой.

- Ты ее там что, серьезно сечь собралась?! – своим тоном, уже на грани возмущения, Крестный явно выражает свое искреннее желание вмешаться в ситуацию и «пресечь поползновения к сечению». Тоже ничего себе каламбурчик! 

Ага-ага! Крестный рассердился! И лицо такое суровое. Это хорошо. А вот сейчас мы нашу глупышку с этим суровым выражением морды лица и познакомим!

- Ну, не то, чтобы серьезно... Нет, пожалуй, всерьез сечь эту девочку, наверное, еще рановато, - Наташа внимательно смотрит на Ксению, и потом, внезапно для нее, разворачивает видеокамеру в ее сторону. Пусть Крестный сам все увидит!

Н-да... Что же все так грустно-то?   

Ксения «держится в кадре» без малейшей неловкости, совершенно естественно, даже не позируя. Просто девушка занята важным для нее делом. 

И ведь не поспоришь, действительно важным! И именно для нее...

Не обращая никакого внимания на «интернет-трансляцию», девушка Ксения, улыбаясь чуть-чуть смущенной улыбкой, старательно обрабатывает очередной гибкий прут маленьким блестящим клинком швейцарского ножа. При этом видно, что Наташина крестница вовсе не напугана перспективой жестокой и болезненной экзекуции. Кажется, что для нее это просто что-то вроде эксперимента. Весьма чувственного эксперимента!

Н-да... Кажется, Натушка-ребятушка, на сегодня все твои задумки, которыми ты пытаешься остановить, образумить эту, расшалившуюся в поисках «чувственных приключений» на свою «пятую точку опоры», девчонку, «не прокатывают»... Жаль. Нужно придумать что-то оригинальное. Иначе действительно будет больно. И ей, и тебе...

С этими мыслями Наташа снова поворачивает планшет на себя и продолжает «жечь напалмом», пытаясь смутить и возмутить, одновременно, и своего доброго и справедливого Крестного, и  свою отважную Крестницу:
- Просто я уже давно собиралась познакомить Ксению с розгами. Помнишь, как там у Кэрролла?

Эти слова адресованы той самой смеющейся девочке, которая только что совершенно спокойно выдержала жестокую шутку с показом ее работы по изготовлению «бархатных розог» для себя любимой «на публику». Юная женщина явно понимает, что все эскапады Наташи нацелены исключительно на то, чтобы смутить ее, запугать, заставив отказаться от уже подготовленного Действа. Поэтому, она совершенно спокойно, весьма  аккуратно срезает ножом все потенциально неприятные неровности с очередного прута, предназначенного ее горячо любимой Феей Крестной для ее, Ксении, изящного «нижнего бюста». И не остается в долгу по части «шуток юмора».

- Ага! Как сейчас помню! Ксения, это розги! Розги, это Ксения! – голос юной женщины остается по-прежнему веселым, правда, в него добавляются иронично-нравоучительные интонации.   

Шутим, значит... Понятно. Тогда и я тоже пошучу!

- Ну, примерно так, - Наташа произносит эти слова с многозначительной улыбкой, и, щедро делится со своим интернет-собеседником подробностями происходящего, в надежде хоть этим сбить свою подругу-воспитанницу с весьма игривого настроения: - Ну вот, собиралась я, собиралась... И, наконец-то, собралась. Вчера вечером они оба, и Ксения, и ее благоверный нагрянули к нам в гости, на все выходные и еще на чуть-чуть. Утром, когда все проснулись, мы с нею «сплавили» мужиков в город. Теперь их до вечера не будет. Ну, а сами мы с нашей дорогой Сновидицей, пока есть свободное время, займемся изучением «премудростей лозы». 

Крестный похоже в шоке от ее бестактности. Качает головой, и озадаченно произносит:
- Волга! Может быть, все же не стоит?

- Волга?! – Ксения отрывается от своего глубокомысленного занятия и на ее лице появляется искреннее удивление. Она явно заинтригована фактом звонка того, кого, наконец-то узнала. Заинтригована даже больше, чем предстоящей экзекуцией. И задает вопрос весьма заинтересованным тоном:
- Так это, все-таки, он и есть?! Твой Крестный?

Теперь ей становится о-о-очень интересно! Ксения, не стесняясь, лезет в кадр, чтобы пообщаться с уже смущенным таким вниманием бородачом. Наташа без вопросов разворачивает планшет так, чтобы они обе могли видеть Зара, и ему тоже видно было их обеих.

А дальше...

Ксения просто и эффектно сбила собеседника с настроения, так умело вызванного Наташей в ходе всей предыдущей беседы, заодно продемонстрировав ему изысканную вежливость манер и удивительно доброжелательное отношение к высказанной им просьбе. Обнаружилось, что вообще-то Крестный звонит вовсе не для того, чтобы выяснять обстоятельства предстоящего знакомства Ксении с розгами, а для согласования публикации на нейтральном (не тематическом) интернет-ресурсе книжки о питерских похождениях Наташи и Сергея, случившихся этим летом. Тогда как раз и состоялось очное знакомство его собеседниц, и москвичка Наташа из стра-а-ашной «сетевой маньячки» превратилась для питерской девушки Ксении в милую Фею Крестную. Ксения в максимально доброжелательных тонах разрешила ему публикацию, несмотря на наличие в тексте пресловутой «тематической» сцены. Крестный специально поинтересовался, не смущает ли Ксению в повести этот момент.

- Не смущает! – Ксения широко улыбнулась, чуть смущенно потупила взор, но тут же снова взглянула на собеседника с чуть смущенной улыбкой, и пояснила свою мысль: – Там же все достаточно корректно. И мне нечего возразить, что было, то было. Но это не важно. Важно, что Стерх теперь со мной, и Фея Синеглазка тоже рядом! И это здорово!

С этими словами она поцеловала Наташу в щечку и послала Зару воздушный поцелуй. А потом изящно вышла из беседы, заявив следующее:
- Я знаю, что Вы с Наташей хотите немного посекретничать, в том числе и обо мне.

Ксения сделала многозначительную паузу, улыбнулась сначала Зару, потом Наташе, и завершила свою мысль обескураживающей фразой: – Я, между прочим, вовсе не против.

Дальше она открытым текстом пригласила весьма смущенного Зара в Питер. Вот нахалка! Его и в «нерезиновую», к Крестникам, как говорится, калачом не выманишь! А она его еще и к себе на Лиговку зовет! А закончила  Ксения свой блестящий монолог весьма недвусмысленной фразой, адресованной именно Наташе:
 - Фея Крестная, когда закончишь свои секретные переговоры обо мне любимой, не забудь, что я жду тебя там!

Для подтверждения сугубой серьезности своих намерений, юная женщина взмахнула только что очищенным от неровностей прутом, пробуя его на хлест. И вышла, притворив за собою дверь гостиной.