7. Книга Судеб, ч. 159

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 174. Не соблазниться, когда вся Душа насквозь пропитывается соблазном, очень трудно.

Понятие: Показывается в видении, как три девы, нагие, с весьма рельефными формами, заходят во дворы домов.
А вот я иду по грязи улицы. Очень грязно.
Вот четвертая дева, полная, но тоже с рельефными формами, заходит.
На возвышении перед домом подруга в канатах с мужем, эта стесняется (вначале в видении, затем – наяву).
Эпизод: На заводе отработал неполный рабочий день (КЭМЗ). Прихожу на следующий день. Вижу свою фамилию в раздевалке, написанную на фанере, но как бы в зеркале, под углом, и там сумма – 120 рублей.
На завод больше не могу попасть: очень длинная очередь в бюро пропусков. В первый день не попадаю, во второй – тоже. Прихожу поздно, после восьми часов. Думаю, может, раньше придти?
2014-05-30: Очевидно, что беспредел, творившийся в России в девяностых, творился, как и всё остальное, по воле Духа. Не просто так в 1991 начались экономические реформы, не просто так народ вдруг захотел клубнички. В соответствии с программой развития дана была полная воля Духу Зла, который до того жестко ограничивался. Кто бы из актрис раньше осмелился появиться на сцене без одежды?! Очень стеснялись женщины наготы. А тут вдруг их словно прорвало.
Прорвало не только актрис. Замужние добропорядочные женщины тоже пошли вразнос. Обычно процесс перехода от одного состояния к другому длится довольно долго. Вначале мысль показать себя появляется в голове, потом она развивается в воображении, после чего, созрев, начинает реализовываться.
В одной голове всё это можно прокрутить сравнительно быстро, а вот изменить общественное мнение это как развернуть огромную машину. Как видим, машина развернулась без особой раскачки.
Делаю вывод, что мобильность у Духа Зла, когда его не ограничивают, очень высокая. Дух Зла это Пространство, наполненное такими вещами, которые порождают то, что становится в конечном итоге развратом. Все эти вещи, из которых состоит Пространство, сами по себе очень импульсивны. Они всегда импульсивны. Не показывали они себя в полной мере лишь потому, что ограничительные меры сдерживали их. По большому счету, все эти нехорошие вещи ничего не стоят: они как пустота в баранке. Но, такой парадокс, без этой пустоты не было бы баранки. А чтобы пустота эта была, нужно тело баранки, которое ограничивало бы пустоту. Вопрос, не будь пустоты в атоме, где бы нейтроны и протоны двигались? Не будь пустоты в Космосе, где бы планеты рисовали свои эклиптические круги?
Действия Иоанна, Ягоды, Мазепы на Земле ужасны. Еще больше жестокостей совершали герои ассуро-египетских войн. Горы из отрубленных голов побежденных воздвигали победители и не с ужасом, а с удовлетворением взирали на это. То же самое сейчас мы можем наблюдать у бандеровцев, которые сжигают живьем в Одессе людей и не ужасаются своим действиям, а наоборот.
Чувствительный сердобольный гражданин, глядя на всё это, может разувериться в Боге, если он верил в Него, поскольку, вроде, точно можно было бы обойтись без этих жестокостей. Можно, но тогда процесс развития человека затянулся бы так, что не хватило бы Творцу времени для осуществления задуманной программы.
Необходимость крайностей, которая точно есть самая грязная грязь, лучше увидится, если представить себе первоначальную божественную частицу, отделившуюся от Единого, в виде шара. В этой частице изначально всё было настолько хорошо устроено, что ей ничего не надо было, как ничего не надо шару, покоящемуся на своем месте. Чтобы развитие началось, или шар начал двигаться, необходимо приложить Силу. Этой Силой стали всякого рода жестокости. Сейчас мы эти жестокости называем сверхгрехами, а тогда они были просто средством эффективного воздействия.
Пустота (секс, жестокость), по Замыслу, из зерна Божественного Духа должна была вызвать к росту вторичное зерно 1 (рисунок 51). На рисунке 43 это нижняя часть Единого. Из зерна 1 выросло всё то, что мы видим на рисунке 51 в скобках после цифры 2. Цифра 2 это чувства, которые вначале развиваются бурно, благодаря крайностям, а потом вводятся ограничения для них в виде заповедей. Требует Господь от людей строгого соблюдения заповедей, чтобы слишком хорошо развивающиеся чувства держать в узде. Это как вскармливать тройку могучих лошадей и параллельно накидывать на них упряжь.
В результате, человек должен был понять, что желать всего того, о чем в заповедях сказано, нехорошо. С этого начинается познание Зла. Зло это всё, чего хочется чувствам, а Добро это когда ничего не хочется. Такого, чтобы кому-то ничего не хотелось, не было, поэтому посылаются в жизнь пророки, действующие вопреки и служащие примером, что, мол, такое возможно.
Ради процесса развития, которое заключается в осознании различия между Добром и Злом, Творец не только допускал, но и сам инициировал бесконечную череду войн, из которых, собственно, состоит вся история еврейского богоизбранного народа. Поселил Господь своих так называемых любимцев специально рядом с воинственными асурами, а сам народ разделил на северное и южное царства (Самарию и Иудею). Нетрудно предположить, что любили самаритяне и иудеяне друг друга, как любили правобережные украинцы левобережных. При этом правобережные украинцы называются правыми словно в насмешку над справедливостью: в действительности они по характеру своему левые. Это видно по бандеровцам. Досталось, в результате, евреям, благодаря их богоизбранности, больше всех. Зато в конце они стали (скрытыми) хозяевами мира (Ротшильды, Рокфеллеры), чего нельзя сказать о бандеровцах, которые всю жизнь делали свое очень подлое дело (Хатынь, Одесса), но никакими хозяевами они не стали и не станут. Это легко объясняется их слишком прямолинейными чувствами, которые свойственны только аборигенам (у аборигенов вообще нет понятия  о хозяйственности: им нужен только вожак, который вел бы их на подвиги, и всё).
Сейчас в 2014 году Зло в мире достигло такого верховенства, что президент США Обама прямо на весь мир заявляет о лидирующем положении США в мире. Это значит, что все остальные должны подчиняться лидеру. Что мы как раз и видим на примере Запада, который любую ложь США поддерживает всеми своими средствами. Как наши дипломаты терпят эту ложь везде, сразу трудно сказать. Они терпеливо (Чуркин в ООН, Лавров в своей сфере) в ответ на ложь  из раза в раз повторяют свою правду.
Непреодолимым кажется верховенство США и, соответственно, Лжи. Непреодолимо это для человека, но не для Творца, который всё это допустил только потому, что у него есть средства нейтрализации Зла. Об этом мы можем судить по примерам моей работы с такими Душами, как бывший Иоанн, апостол Павел. Пришли они ко мне в 1996 и занимаются каждый, как могут, разборкой своих грехов.
Обстоятельства так сложатся, когда человек будет готов, что ему захочется разобраться со всей той грязью, которая накопилась позади него в прошлых воплощениях. Это непросто, это как голову на наковальню положить, но к зубному врачу идти тоже не очень хочется.