Где лучше?

Вячеслав Вячеславов
Во всём мире человек, убивающий людей в больших количествах, считается преступником, с ним стараются не иметь никаких дел, и даже руки не подают. У нас же, всё иначе, называют его президентом, общаются, ведут переговоры, заглядывают в рот. Точно такая же политика была и в советские времена: дружили с Абдель Насером, людоедом Бокассой, ордена вешали им на грудь — интересы государства требовали столь снисходительного поведения.

Но за нами, гражданами, тоже стоят интересы страны? По большому счёту, ДА!

Но вот, Ирина Роднина перепостила в свой блог фото с Обамой и бананом, и на неё обрушился гневный ор со всех сторон — посмела обидеть президента! И никто не задумался,  что он тоже является убийцей, врываясь своей армией во многие страны. И заслуживает не банана, а очереди из «калаша».

Почему, тоже, спросят некоторые. Но начал-то  я с Петра Парашенко, думаю, все согласны, что он убийца. Он не заложник обстоятельств, как говорят некоторые, знал, на что шёл.

В наших ток-шоу часами рассуждают о будущем Украины: какой гарной она станет после присоединения с Европой, приводят в пример Польшу, которая за 20 лет преобразилась к лучшему, то же могло ожидать и Украину, пойди она в сторону Запада, а не задержись, в растерянности, возле России.

Забывают лишь об одном: о людях, которых эта ситуация вполне устраивала, они спешили ловить рыбку в мутной воде. И поймали, стали олигархами на ворованном газе и, даже вовсе не расплачиваясь за поставки газа, эти дурачки из России никуда не денутся, крепко сидят на крючке газовой трубы, связаны договорами на поставки, а украинские чиновники связаны лишь размерами своей жадности, а она, как известно, размеров не имеет.

Мне вполне понятно желание украинцев жить богато, как живут в Европе, потому они туда и стремятся, понимая, что в России им делать нечего, там слишком сильна коррупция, которая давно уже поставила всё население на колени. В Европе всё не так: вон Мыкола выучил своих детей в Сорбонне, выдал дочек за французов, и сам в полном шоколаде, хоть и живёт на Украине, во Францию не рвётся, на старости лет лучше жить в ридной Неньке.

Не знаю, почему украинцам здесь отказывает житейская логика, что Сорбонна не резиновая, не смогут там учиться все дети Украины, а в других колледжах полно арабов, турок, румын и десятков других наций.

Верю, украинцы пробивной народ, сумеют всех оттолкнуть от сытой кормушки, сами присосутся к еврососке. Но, что будет с самой Украиной? Неужели там настала радостная и счастливая жизнь? Олигархи перевоспитались, поняли, что не гоже воровать у своих.

Сразу вспомнился анекдот, рассказанный на вчерашнем ток-шоу: «Умер Обама. Спустя годы, решил спуститься вниз и взглянуть, как живут на Земле. Радостно! Все веселы, довольны.
— Неужели у вас всё хорошо?
— Лучше не бывает. Всё вокруг наше! И Африка, и Австралия.
— И Крым наш?
— И Крым тоже наш!
— Налейте мне стакан водички.
— С вас рупь двадцать».
Конечно, анекдот на то и анекдот, чтобы всё преувеличивать, но настроение и направление верное даёт. Не перестанут на Украине воровать. Может быть, потому население и стремится в ЕС?

Да, ради Бога! Хотите в ЕС, идите, но людей-то зачем убивать?

— А у нас натура такая. Мы всегда москалей убивали. И убивать будемо.
— Ну, ладно, убивайте, — говорим мы, и протягиваем руку помощи: которая называется гуманитарной.
 — Да ни, нам она не треба, — отвечают хохлы. — И убитым она ни к чему. Мы вот сейчас план «Б» применим и, вообще, там ваша помощь никому не потребуется. Вы уж, лучше наших шоколадных конфеток попробуйте, сальца свеженького, у вас такого нема. Можем и картоплю поставляти, всё дешевле, чем с Кубы возить. У вас же руки не тем концом вставлены, ничего не умеете выращивать.

И они правы. Мы ничего не умеем. И коррупция ничем не меньше, живём на нефтяной игле, словно наркоманы. Чуть что, то есть падение цен на нефть, и мы тоже побежим из России.

Да нет, никуда не побежим. Кто мог, давно уже удрал, остались самые стойкие, и равнодушные, которым всё равно,  что дальше будет. Они гадят в своих подъездах, вырубают леса, поджигают, что не успели вырубить, ставят автомобили на тротуары и на детских площадках. Перечень всех их действий можете продолжить сами.

Да, понимаю, в большой стране трудно навести порядок. Не мы выбрали такую страна, она нас выбрала.

И ещё об одном: многие спорят, кто мы, Европа или Азия?

Словно забыли словосочетание — Евразия. У нас свой путь: центральный! Быть связующим звеном между Европой и Азией. Этим Россия и ценна, если перестанем оглядываться на США, которые указывают, где нам держать свои войска: у границы, или отвести в Тьмутаракань.

P. S.  В Харькове машиностроительный завод сейчас работает сутками, восстанавливают подбитые танки.  Зато безработицы нет. А что, если всех русских убить? То уж точно, безработицы не будет на многие десятилетия.


                Ставрополь-на-Волге