Откровения Хранителя Вечности 10. Часть 1

Виктор Зуду
-Хранитель, какие проявления можно назвать духовными?
-Все проявления, связанные работой с энергиями, можно назвать духовными.
-Но в представлениях человека энергии делятся на созидательные и разрушительные, позитивные и негативные и все они воздействуют на него неоднозначно.
-Да, это так только в дуальных представлениях дуально разделенного и разобщенного человека.
Энергия, есть дух, себя проявляющий в различных качествах, видах, формах, состояниях, свойствах.
-Что же является истинным духовным путем человека? Почему так много направлений, которые называются духовными?
-Потому что во всем проявляется энергия и ничего более.
-А если подробнее…
-Хорошо, но сначала ответь мне на вопрос: можно ли назвать каждого философа, религиозного деятеля, мудреца, мистика, мага, лекаря, экстрасенса, эзотерика, йога, человека, занимающегося цигуном или единоборствами духовными людьми?
-Я думаю, что всех и каждого духовными назвать нельзя.
-Если подходить с точки зрения человека, который видит в духовности только созидающие и позитивные проявления, то только они являются духовными людьми.
Но это только одна крайность и она однобока. Дело в том, что все проходят свой духовный путь и те, кто играет роль бомжа, алкоголика, наркомана, проститутки, преступника, убийцы, т.е. все,  кто, как кому –то кажется, разрушает, убивает, уничтожает, проявляя негатив в своих действиях. Как среди зверей, птиц и насекомых нужны хищные чистильщики, падальщики, съедающие больных, старых и слабых, так и среди людей нужны убийцы, преступники, наркоманы, алкоголики, проститутки и т.д., и это те, которых называют деградантами.
Никто не может выбрать и не выбирает свой духовный путь. Он как программная установка дается всем и каждому по факту его явления на землю. Как только человек проявился на земле, тут же программа включается и начинает работать и становится программой всей его жизни, т.е. программой жизнедеятельности.
-Но, как, же так, ведь есть люди, которые сами решают, когда и где проявиться, что делать и чем заниматься на земле. Они всю ответственность за свою проявленность берут на себя.
-Да, такие люди есть, но они знают конкретные установки, исходя из своей конкретной осознанности бытия и следуют им.
-Получается, что даже у высокодуховных личностей нет право выбора?
-Да, его нет ни у кого на земле. Дело в том, что причинно –следственная связь уже имеет конкретные готовые связи, создающие всю цепь вечного бытия каждого человека и каждое звено в цепи перерождений является конкретной жизнью и смертью, на которые уже имеется готовая программа конкретных проявлений.
Осознавая свои прошлые жизни, высокодухновные личности видят всю причинно – следственную связь с настоящей и будущей жизнями и на каждую будущую жизнь знают их программные установки и, зная их, они просто им следуют, поэтому они не могут выбрать программу своего бытия, а зная их, следуют им. Все программы на всю вечную жизнь для каждого человека уже расписаны по секундам и все жизни и смерти предопределены, т.е. тому, чему быть, того не миновать.
-А куда девать личную ответственность за свои проявления?
-Никуда, потому что личной ответственности в этом нет.
-Но почему много говорится о личной ответственности?
-В отношении понятия ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ имеется хитрая уловка, на которую попадаются якобы ответственные люди.
Ответственность, честь, совесть, мораль, нравственность, духовность, как понятия нужны всем властным структурам, но в отношении всех своих подчиненных рабов, которые должны и обязаны, если это богатый работодатель, то в отношении его рабы должны и обязаны на него работать ответственно и нести ответственность за сохранность его богатства, имущества, за качество продукции, которую производит раб на его предприятии, ибо некачественный товар трудно будет продать, а работодателю получить прибыль. Все эти понятия нужны для черни, быдла, рабов, лектората, абстрактного народа, что бы ими управлять, их эксплуатировать, контролировать, им навязывать свои правила игры. Для власти не существуют эти понятия, как руководство к действию для себя. Власть не может и не хочет быть ответственной перед своими рабами, она не может быть нравственной, высокодуховной, окруженной моралью человеколюбия и уважения. У власти нет, и никогда не было совести и чести. Власть живет вне этих понятий и по своим законам.
Все законы пишутся якобы для народа, и власть существует во имя и ради народа, но всё это совсем не так. Власть всегда существовала только ради себя.
Всеми этими понятиями власть просто ловко спекулирует и манипулирует, пытаясь своих рабов держать в узких рамках рабской совести, ответственности, чести, морали, нравственности, духовности, но только в своих интересах.
-По сути, на земле, все люди живут и являются безответственными существами?
-Да, и о какой ответственности говорить, если все земляне тупо и слепо проявляются как программные установки.
-Значит, для безответственных существ и духовного пути нет?
-Разве для человека, как программной установки себя для себя может существовать какой –то духовный путь? Его тоже нет.
Хитрость в том, что каждая программная установка как –то названа и определена, поэтому появилась конкретная программная установка, названная духовным путем.
Духовный путь – это конкретная программная установка, названная так сама для себя.
Для каждого безответственного существа она в своё конкретное время, в конкретной жизни или смерти включается, и это существо тупо и слепо следует этой программе, становясь ролевым исполнителем данной установки.
Тут тебе проявляются, идущие по духовному пути и, шатающиеся из крайности в крайность люди, ищущие себя, которые ищут то, не зная что, познающие себя, которые познают того, не зная кого, появляются мудрецы, которые говорят, что ничего не знают, эзотерики, которые считают, что много знают, философы, которые занимаются пустословием и ораторы, которые занимаются словоблудием, болтуны, которые много болтают, лекари, которые якобы лечат, мистики, которые якобы проявляют чудеса и т.д.
Есть и такие, кто якобы приходят к осознанию, что они никто и ничто или точки абсолюта.
Поле ролевых игр исполнителей очень обширно и многогранно.
-Но для чего всё это?
-Эти люди, как ты заметил, не являются производителями материальных благ и, кажется, что без них материальный мир может легко обойтись, но такие люди существуют. Они нужны для того, чтобы проигрывать своих конкретные роли сообразно своим программным установкам для самих себя и сами по себе, но людей почти 7 млрд. и, взаимодействуя друг с другом, опять же, через причинно –следственную связь, как конкретные программные установки, образуют единый жизнестойкий и жизнеспособный организм, систему, механизм, которые называются ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Человечество создано по аналогии муравейника и между ними нет существенной разницы, если не сказать, что муравьи более организованы, чем люди.
-Почему же муравьи более организованы?
-Потому что –то каждый муравей четко выполняет свою программную установку.
-Люди много говорят, значит, все являются болтунами и занимаются болтологией?
-Да, все! Но для каждого придет своё время, когда он замолчит, став телепатом и не только таковым.
Уже став никем и ничем, как никто и ничто, человек может замолчать. Он освобождается от мыслей и чувств и превращается в пустоту и для обычной жизни просто умирает, исчезая где –нибудь в горах, лесах, пустынях или на небесах.
Как ты думаешь, стоит ли жить, чтобы в итого превратиться в пустоту и исчезнуть для обычной жизни? Нужно ли идти по духовному пути, чтобы превратиться в пустоту?
-Я понимаю, что этот вопрос провокационный и неуместный, потому что всё это только ролевые игры, являющимися программными установками и меня никто не спросит, хочу ли я превратиться в пустоту. Просто тупо и слепо, когда придет время, я ею становлюсь по заданной программе и всё.
Но став пустотой, как человек будет дальше жить?
-На дальше имеются другие установочные программы, одной из них является обретение физического бессмертия. Именно, физическое бессмертие закончит все земные ролевые игры.
-А дальше что?
-Дальше вечная жизнь пустоты тебя в пустоте вечности вне земных интересов и потребностей и сферой реализации других программ станет вечное космическое пространство вечности.
Для следования программам пространства вечности необходимо физическое бессмертие. Информация об этом у землян имеется и не только закрытая, но и открытая в обширном поле интернета. Пусть любознательные земляне читают, если доросли до этого.
-Хранитель, твои философские размышления тоже являются пустословием и болтовней?
-Да, являются, но т.к. ты пока можешь понять только логическое построение моих мыслей, то я вынужден общаться с тобой на уровне мысли.