Про погоды

Ольга Тимохина
Погоды нынче стоят замечательные!
Такое чувство, что братьям-месяцам ужасно надоело работать, и решили они напиться.
Пили долго и много, закуски было мало.
Просыпаться и тверёзому не всегда хочется, а уж с похмелья, выходит, кто когда глаза открыл, того и очередь погоду творить.
Ну вот и творят.
Нынче у нас по графику Июль.
Но проснулся аккурат Сентябрь.
Да еще Октябрь подпихнул, мол, сам не встаешь, хоть ветра свои дай побаловать.
Октябрю что? Лишь бы не будили.
Ветра выдал из-под полы да и дальше дрыхнуть.
Июль и вовсе не пошевелился, будто и не его черед.
Вот Сентябрь и развернулся.
Градус тепла уменьшил, дождей кликнул, да еще и ветер запустил.
Радуйтесь, люди, вот вам лето.
Мало того, что Июнь просто встал и вышел, и больше его не видели, хоть и  искали долго и с собаками, объявления писали, звали да величали, не вернулся, так теперь еще и Июль за ним в след тянется.
Сентябрю что?
У него голова не болит, ему весело.
Хорошо еще, что посох свой проиграл Ноябрю месяцу, золотить теперь листву нечем, вроде как и лето официально за окном.
А неофициально +10, дождь и голова болит, потому что хочется чего-то постоянного и немного теплого, а получается лишь календарь на стене и тоска в окне.
Что ж вы делаете, братья-месяцы?
Что случилось с вами?
Где понимание ваше и трудолюбие отменное?
Может, пожалеете нас?
На Урале лето белое да лето зеленое, зеленое теплее немного, можно без шапки ходить.
А хотелось бы просто солнца.
И неба ясного и синего.
С белыми облаками, стоящими в зените.
И чтобы тепло.
И ветер южный.
Чуть-чуть.
Для разнообразия.
Ну пожалуйста.