Хроника 41

Марк Браун
Ее звали Ева, а может быть Сара... Неважно. Просто ей не посчастливилось родиться за 25 лет до июля 1941 года. Возможно ей просто не нужно было рождаться на этот белый свет? Ибо в очень неудачное время родилась она! Местом ее появления на свет стал город Львов.
Итак, Львов 1941 года... Июль месяц, 9 часов утра. Сара Розенкранц /Именно так звали эту девушку с фотографии/ проснулась с утренними лучами солнца и настроение ее было светлым и радостным. А почему бы и нет? Ей впервые в жизни назначили свидание. Симпатичный парень - цирюльник Изя Цимерман - положил на нее глаз и даже сделал комплимент. И не просто комплимент...
Он сказал ей: Сара, я весь в вашем распоряжении! Вот так он сказал!
- Разве это просто?
- Нет, такие вещи не говорят просто так, люди родившиеся в окрестностях Львова....

Такие слова здесь  обычно говорят с большим смыслом.

Но случилось совсем непредвиденное...Случилось страшное!

И вот эта девушка с фотографии / Сара Розенкранц/, где у нее уже совсем неприглядный вид и она с окровавленным ртом бежит туда, где ее ждет яма... А в этой яме, такие же  несчастные, забитые простой палкой... И кем? Обычными шибздоидами? Недоумками с окраин этого славного когда-то города.

Разве она могла предположить такое? Проснувшись рано утром и ожидая только хорошее/ как и все добрые девушки на планете Земля/. Думала о том, что случится ПОГРОМ?

Разве она знала, натягивая чулки и прикрепляя их к корсету, что эти новенькие / дорогие, между прочим, изделия из английской мануфактуры/будет  снимать с нее не желанный для нее юноша Изя, а жестокие и грязные лапы будут сдирать с нее эти чулки вместе с прочими покровами, и вместе с кожей даже,причиняя нарочитую и мучительную боль невинному девическому телу?

- За что? Что... Что я им сделала? Что такого, за что мне уготована такая мучительная и позорная смерть? -  могла подумать девушка. Но даже и это подумать не успела она.
Так стремительно и неумолимо страшно развивались события.
Поэтому - откуда было взяться времени на столь сложные рефлексии?

Если заглянуть в глаза  молодой женщины, то в них можно разглядеть лишь космический ужас не имеющий границ.
И никаких раздумий о причинно-следственной связи.Никаких: ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО? Уже не разглядеть в этих глазах. Только УЖАС. БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ УЖАС.
Именно такие лица будут, наверное, у тех, кто доживет до времени Судного Дня -АПОКАЛИПСИСА.

Ну, а что можно сказать об этих мальцах-загонщиках? Про этих малолетних нелюдях-недоносков?
По христиански их нужно бы простить, наверное/ ибо не ведают, что творят.../ А по-человечески?
Я не знаю...
Надобно, все таки, спросить у несчастной молодой женщины, которую они гнали до последних ее сил, а затем насиловали и глумились над умирающим телом. Потом сбросили в яму, и помочились на ее уже бездыханное тело. Возможно. ее неуспокоенная и не отмоленная душа до сих пор витает над теми местами, взывая к справедливости?

С Изей Цимерманом они разобрались на следующий день. И с другими тоже разобрались они.
А потом разобрались с ними.Но, видимо, не со всеми и не до конца.
Некоторые окуклились,оцепенели и замерли в виде многочисленного потомства, дожидаясь своего часа.
Эти же, прикинувшись обычными людьми, долго и терпеливо ждали. Никто уже не верил / да и трудно было поверить/,но однажды их час, все таки,снова настал! И ВОССТАЛ БРАТ НА БРАТА!