Разделенные злом - 105

Ренсинк Татьяна
Тёплыми лучами в этот ясный день солнце освещало задумчивым всадникам дорогу...

– Хороший, весёлый вечер был вчера, неправда ли? – улыбнулся Крис и замедлил ход своего коня.

Он взглянул на Кэтрин, которая вновь сидела верхом перед Алексом, в его руках, и о чём-то переживала. Она почувствовала, что принц обратился к ней, и, зная, что стоит что-то ответить, молвила:

– Да...
– Вчера,... я бы вернул, – взволнованно произнёс Алекс, не сводя с милой глаз.

Он слегка передвинул руку на её талии, словно хотел крепче поддерживать, и Кэтрин еле слышно молвила:

– Я бы хотела попросить прощения... Вчера я опьянела.
– Мы все были пьяны, не беспокойся, – добродушно улыбался Крис и подмигнул Алексу. – А ты-то что в тоске?
– Я, – пожал плечами тот, не менее переживая и не находя слов, чтобы объяснить. – Так,... просто.
– Простите мне, – сильнее встревожилась Кэтрин и опустила взгляд. – Я вчера ничего не сделала недостойного?... Я не помню, что было после того, как рассказала о Виктории.
– Ты не помнишь? – удивился Алекс, крепче прижав к себе, а сердце забилось сильнее.

Переживая, как бы вымолить прощение за вчерашний поцелуй, за порыв страсти, он теперь не знал, радоваться или нет тому, что любимая не помнит произошедшего...

– Нет, – вымолвила она в подступившем волнении, что случилось, может, нечто, чего не должно было быть.
– Ты уснула, – выдал Алекс.
– И всё?! Господи, как хорошо. Я думала, поступила как недостойно, – выдохнула она расслабленно. – Всё же простите... Неудобно быть опьянённой.
– Что ты,... вовсе нет, – улыбнулся с неловкостью Алекс.

– А насчёт дружеских отношений и общения между нами вне других лиц на «ты» мы не шутили! – заметил Крис.
– Да, – присоединился довольный Алекс и насторожился от внезапной перемены выражения лица Кэтрин.
– Там, – указала она на виднеющийся из-за холмов замок.
– Это тот замок? – остановился Крис и стал вглядываться. – Полдня едем, смотрим на замки и вот тебе... Всё же жизнь за нас! Наконец-то.
– Да, это он, – подтвердила уверенно Кэтрин.
– Держись, – сказал Алекс, осторожно убирая от неё руки, и слез с коня на землю.

 

Он взошёл на холм и, глядя на кажущуюся безлюдной местность, спросил подошедшего к нему друга:

– Что будем делать? Кэтрин нельзя туда.
– Нельзя, – согласился тот. – Она с конями будет ждать здесь, а мы сходим разведаем, – смотрел Крис на замок, что красовался перед их взорами между смешанных лесов и был объят протекающей вокруг речкой.

Алекс помог Кэтрин спуститься с коня и, встретившись с её взглядом, выразившим вновь неловкость, отступил в сторону.

– Что ж, – вздохнул Крис. – Мы идём в замок, всё узнаем. Ты подождёшь здесь, – сообщил он Кэтрин.
– Умоляю, возьмите с собой, – встревожилась она.
– Нет, – возразил Алекс. – Нельзя. Жди здесь.
– Если нас не будет через час, то скачи во дворец. Поедешь дальше по дороге, там в городе спросишь путь. Поняла? – закончил речь Крис.
– Держи, – протянул Алекс из кармана свои часы и вложил в руку Кэтрин.
– Не уходите, – смотрела она с беспокойством.

Алекс нежно улыбался, так же нежно провёл пальцем от кончика её носа к губам и прошептал:

– Не бойся... Нам там нечего делать более пяти минут.
– Верно, – улыбнулся и Крис. – Но всё же, любую ситуацию надо предусмотреть!

В считаные секунды Кэтрин осталась одна. Она смотрела в спины удаляющимся друзьям, а страх рос остаться одной и быть вынужденной отправиться верхом за спасением. Алекс уходил, но снова и снова оглядывался на неё, стоявшую у его коня.

– Улыбка! – прокричал он ей весело.

Кэтрин смущённо улыбнулась, ловя себя на мысли вновь, что наслаждается каждым вниманием любимого к себе, как бы ни боролась с разумом, предупреждающим быть осторожнее в чувствах к человеку, любящему другую...

– Нет меня для тебя, – поразмыслила она вслух, тоскливо вздохнув, и повернулась к жующим высокие заросли травы коням. – Да... И нет.

Кэтрин наблюдала за бегающей стрелкой часов. Она с тревогой ожидала возвращения друзей, но те, как ушли, так и не выходили из стен замка.

Встрепенувшийся неожиданно конь Алекса заставил обратить внимание на себя. Он медленно поплёлся вперёд, на Кэтрин, отчего она, широко раскрыв глаза от удивления, стала осторожно отступать. Она боялась сделать резкое движение, чтобы животное не накинулось вдруг, чего опасалась.

Конь же, как Кэтрин пока не знала, следовал указаниям уже подошедшего позади довольного Алекса. Сдерживающийся от смеха над ними рядом Крис замер в тишине.

– Что?  – слегка испугавшись наступления животного, молвила Кэтрин, продолжая отступать.

«О,... как бы продлить это...», – думал с наслаждением моментом Алекс, как любимая вот-вот попадёт в его объятия. – «Иди... Иди ко мне,... хоть на миг, хоть на миг...».




Уткнувшись, наконец-то, спиной в грудь Алекса, Кэтрин ахнула от неожиданности и повернулась лицом под разразившийся смех Криса.

– Это мы, – засмеялся Алекс, нежно коснувшись её плеч.
– Вы вернулись, – с расслабленным вздохом улыбалась она.
– Мы пошли вокруг, чтобы сюрприз сделать, – пояснил Крис.
– Так, – протянул Алекс, наблюдая за своим конём, вдруг положившим голову на плечо сразу застывшей в тревоге Кэтрин.
– Не бойся, – ласково провёл Алекс по её носику и губам пальцем. – Ты нравишься и моему коню.
– Не зря говорят, они умны, – смеялся Крис.
– Точно, – подтвердил довольный Алекс и обратился к Кэтрин. – Погладь его, он хороший! Не укусит.
– Я боюсь, – осторожно взглянула она в огромный глаз коня и на чуть мелькнувшие его зубы. – У него большие зубы.

– Он не укусит, – улыбался Алекс, гладя того по роскошной чёрной гриве. – Ты ему нравишься! Он чувствует хороших людей... Тем более, он мой друг.
– Забавный, – умилялся Крис и сел на своего коня верхом. – Ну, что... Едем дальше? Поспеть бы к ночи куда, чтоб переночевать.
– Да, всё, иди от моей подруги, – толкнул Алекс от плеча Кэтрин своего коня.
– Хороший, – более свободно выдохнула она, и Алекс подмигнул:
– Я?
– Нет, ваш конь, – возразила Кэтрин, смущённо улыбаясь, и протянула часы.

Спрятав их снова в карман, Алекс с улыбкой вздохнул:

– Как жаль, что не я. А какой я?
– Смешной, – теперь засмеялась и она.
– Ах да, это я помню, – смеялся Алекс.
– А что было в замке? – поинтересовалась несмело Кэтрин.
– Как мы и предполагали, ничего, – сказал Алекс серьёзнее, и Крис продолжил:
– Никто и не сознается, что ты там была. Но я знаю теперь, кто это, и всё выясню. Может, что и найдём. Это замок друзей Филиппа, насколько я помню. Эти два брата, маркизы Сурви, вечно с ним. Но я выясню.
– Хорошо бы, – вздохнула Кэтрин.
– Прошу, – пригласил её Алекс садиться верхом, но застывшие их взгляды друг на друге остановили это мгновение.

Лёгкий ветер будто охранял нежность между ними, сближающимися лицами... ближе и ближе... Но только нежеланные крики поднебесных стай заставили вернуться в реальность, отчего Крис незаметно и с сожалением, что поцелуя не случилось, вздохнул...

Оттолкнув любые мысли, какие бы ни посещали, Алекс и Кэтрин забрались снова на коня, и... путь продолжался...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/02/2119