Хваленая американская журналистика, где ты? А-у!

Герман Янушевский
 В каком болоте утонула хваленая Западная (американская) журналистика.

    Весь   Мир хорошо осведомлен о силе, масштабах, вездесущности прессы вообще, и американской, особенно. У многих на памяти журналистские «десанты" CNN практически во всех «горячих» точках Планеты. Не пропустили момент повешения и смерти «он-лайн»  С. Хуссейна, процесс растерзания М. Каддафи, уничтожения Бен Ладена.  А сколько репортажей с места событий о победоносной американской армии. Какие замечательно красивые и точные удары самонаводящимися бомбами и ракетами по дворцам «супостатов» по мнению американцев, какие замечательные репортажи о штурме московского «Белого Дома» танками. А вот  снайперов на крыше американского посольства, стреляющих, в целях провокации, и по защитникам, и по нападавшим, почему-то не показывали. Ну в точности как в Киеве недавно. Надо же спровоцировать на настоящее боестолкновение!  Только ни в Москва 20 лет назад, ни в Киеве сегодня этот  американский  «номер» не прошел. Войны не разгорелись. Просто были убиты сотни  неповинных людей.  А что американцам чужие люди?  Это ж не свои!
Я назвал только одно информагентство. А есть еще  Associated Press (АР), United States Information Agency (USIA),     WN Networks,  United Press International  (UPI),      Agence France Press (AFP),   BBC,    Reuters ( Рейтер ),   CNN International   NBC (National Broadcasting Corporation    ABC News,  CBC News.
 Не устали читать?  А всего только в США десятки только крупнейших агентств и около 1500 (!!!) печатных изданий со своими информслужбами.  И все они  крепко зажаты в  кулаке  олигархической  буржуазной  диктатуры.
Так вот, однако, вопрос, а почему же мы не слышим о работе всей этой армии журналистов  в самой взрывоопасной  для судеб Планеты точке – Центре Европы!!!??
Где они все? Вопрос риторический, казалось бы. Мало ли  что, а дома семьи, дети,бабушек немеряно!  Но весь этот цинизм рассчитан на дураков, а собственный авторитет хорошо защищен  «американской демократией». Каждый вправе быть идиотом! И попробуй, опровергни!
Но тем, кто все хорошо видит, осмыслвает, рассуждает, т.е., тем кто адекватен, никакой флер глаз не застит.
Обама прекрасно понимает, что США  в Украине агрессор.  Им нужна  вся  единая Украина  как военно-стратегический плацдарм у порога своего стратегического противника - России, официально  объявленного сегодня врагом США. Флот США уже входил в Черное море чтобы причалить на украинской части ВМБ Севастополя. Американские наемники уже высадились в Одессе, военные и политические управляющие  Украиной со стороны США уже диктовали ход и результаты Майдана.  А где господа репортеры – журналисты, А-У!!!  Где подробное освещение  многократных посещений  госслужащих США  украинской территории?  Кто говорит о регулярности инструктажа киевских властей американскими спецслужбами?
А кто показывает разгромленные города Ю-В, умирающие «он-лайн»  женщины и дети, сотни уничтоженных полностью домов сельских жителей  и горе сотен тысяч русских и украинцев?
Да, Америка не может демонстрировать миру свое грязное обгаженное неудачами нижнее белье.  Хотели проделать все по-быстрому:  растерзать очередного свергнутого «владыку», что они показали бы в подробностях, возвести свою марионетку и начать осваивать территорию.
Ан нет,  не тут-то было…..   не связалось.  Враг быстрее овладел Крымом  и прочно разместился на Юго-Востоке. Именно там, сволочь, где и хотели американцы осваивать в пику России месторождения сланцевого газа.  Но и тут полный «облом».
Так разве будет освещать весь этот американский позор американская же пресса???  Здесь уже без риторики.
И второй аспект. Расклад сил действующих лиц  прост, как использованный презерватив. Где-то там, на Уолл-стр.  сидят нефтегазовые мировые короли Рокфеллеры&Co. Вечно голодные, как шакалы. Им очень хочется уничтожить нефтегазовую мощь стратегическог противника - России, разрабатывая богатые всем, и сланцами в т.ч., месторождения Украины, расположенные очень некстати на её юго=востоке. Для этого эти «короли» нацелили свою марионетку Президента США на захват всеми правдами и неправдами в свою сферу влияния Крупного государства с почти 50-млн. населением.  Сказано- сделано. Механизм отработан по всей Африке, Бл. Востоку, в Грузии. Находятся за хорошие американские деньги  в руководстве мощные силы проамериканского влияния, создаются незаконные вооруженные формирования, подходящая для ментальности идеология, устраивается (тоже за небольшую плату участникам) манифестации, которые власть разгоняет. Т.е  формируется «пушечное мясо», нафаршированное идеологией. В Украине это национализм-фашизм..  И вот тут-то все и начинается. Вступает в действие это самое «мясо».  Но и сегодня в Украине, как и в Югославии, Коссово, при  ранениях, которых всегда  больше, чем смертей, этому мясу протухнуть не дают. Его спецбригады своевременно разделывают на части – донорские органы. Недаром их цена сегодня сильно упала, говорят специалисты. Предложения превышают спрос. Рынок, мать его!!! 
Так вот, в этой человеческой мясорубке, дабы умненьшить информационный поток,  снять риск для журналистов, американцы распорядились  специально уничтожать репортерскую братию.  А чтобы туда не попали репортеры сотен Западных агентств. «спущена" негласная директива «своих не направлять", информационные ленты пророссийских агентств удалять, представителям Госдепа строить из себя полных дурочек. Ими и заменили ранее выступавших на брифингах мужиков. С бабы с куриными мозгами какой спрос? Обсмеет народ одну, поставят её клона.
 Собственную агрессию на уничтожение инфраструктуры и  населения целого региона, да еще промышленно развитого, плотно населенного. КТО ЖЕ БУДЕТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ???  И зачем тогда  подвергать риску уничтожения своих репортеров? Пусть сидят дома со своими бабушками.
  Зато уж можно свободно уничтожать всех остальных, полностью, без оглядки зачищая все - не ошибешься.
Какая же «высокая»  эта американская демократия!!! И как же она дорога американцам!  Сколько же человеческих жизней она стоит?