Военные преступники современной? Украины

Владимир Бугарь
По нашим данным уже более 10 тыс. человек, в основном, мирных граждан убиты киевской хунтой. Сколько раненых, лишенных крова, обездоленных и согнанных со своей земли? Уже сотни тысяч!!! Они,эти отморозки-бандеровцы, не жалеют никого – детей, женщин, стариков… Убивают всех…


Вспоминается рассказ моей мамы, которая почти 3 года была в оккупации в 1941-43 г.г. на Харьковщине. Много семей сидели в погребах, но передовые части германской армии НИКОГДА не уничтожали мирное население, НИКОГДА… Даже подкармливали…

Приходили каратели (зондеркоманды), в основном, местные предатели и бендеровцы и … тогда – кровь гражданского населения лилась рекой…

Моей маме повезло… Все годы оккупации территория Харьковщины была нестабильной линией фронта: то - наши, то – немцы… Карателей – не было…
Здесь – в погребе - умер мой старший брат Виталик от элементарной простуды и родился средний мой брат – САША…
 
Даже немецкие фашисты-эсесовцы удивлялись жестокости бандеровцев…

И эту бендеровскую жестокость мы видим сейчас - на моей Родине…

ДНР: ПОРОШЕНКО – ЭТО  ВОЕННЫЙ  ПРЕСТУПНИК

Власти Донецкой народной республики охарактеризовали “избранного” пРЕЗИДЕНТА Украины Петра Порошенко в качестве военного преступника.
 
«МИД ДНР неоднократно заявлял, что расценивает господина Порошенко как военного преступника, несущего личную ответственность за жертвы среди мирного населения Донбасса. Любые страны, принимающие участие в легитимации его правления тем самым разделяют ответственность за совершенные военные преступления на Востоке, жертвы среди мирного населения, гуманитарную катастрофу, и другие преступления, к которым господин Порошенко открыто и публично призывает своих сторонников», — приводит цитату из заявления МИД ДНР информационное агентство РБК.

Ополченцы обратили свое внимание на то, что "избранный" президент Украины «за все время не сделал ни одного заявления, которое хотя бы косвенно свидетельствовали о его приверженности делу мира, напротив, неоднократно обещал усилить агрессию на Востоке, и применять более мощные вооружения». «В данной ситуации участие иностранных представителей в церемонии вступления в должность так называемого «президента Украины» оскорбительно для памяти невинных жертв войны, развязанной Киевом в центре Европы, и является циничным вызовом для всех людей доброй воли. Подобное недостойное поведение высоких представителей государств должно встретить осуждение всех народов мира», — считают сторонники ДНР.

МИД самопровозглашенной республики также призвал народы «дать должную оценку циничному поведению политиков, желающих поскорее пожать руку кровавому диктатору». «Уверены, что на фоне этих рукопожатий народы теперь не обманут никакие мирные заявления, и призывы к некому «общенациональному диалогу», которые мы слышим начиная с 22 февраля 2014г., а также лицемерные слезы, которые политики проливают по поводу все новых и новых жертв войны», — заявили в ДНР, добавив, что легитимация преступного киевского режима должна быть немедленно остановлена.

Российское внешнеполитическое ведомство также готово охарактеризовать действия Киева в отношении народных республик в качестве военных преступлений. Как отмечает РИА Новости, способ проведения Киевом спецоперации на востоке Украины можно квалифицировать как военное преступление, если подтвердится информация, что против гражданского населения было применено запрещенное оружие, заявил в среду директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов.
«Сейчас появились сообщения о применении украинскими силовиками «негуманного» оружия: разрывных пуль, кассетных бомб; наносились артиллерийские и авиаудары по гражданским объектам. В печально известных событиях в Одессе есть такие сообщения, что там использовались отравляющие вещества. Если это так, то это квалифицируется в общем как военное преступление согласно Римскому статуту Международного уголовного суда», — сказал Викторов на пресс-конференции в РИА Новости.

Он также подчеркнул, что сейчас важно дать «квалификацию того, что происходит на Украине с точки зрения международного права».



Луганская Народная республика
СОСТАВИЛА СПИСОК  ОБВИНЯЕМЫХ В ВОЕННЫХ  ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов обнародовал список граждан, которые должны быть отданы под военный трибунал. Как передает «Восточный вариант», данный перечень Болотов зачитал на пресс-конференции 1 июля 2014 г.

В список вошли:

1. президент Украины Петр Порошенко,
2. премьер-министр Арсений Яценюк,
3. спикер Верховной Рады Александр Турчинов,
4. глава МВД Арсен Аваков,
5. министр обороны Украины Михаил Коваль,
6. глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко,
7. генеральный прокурор Виталий Ярема,
8. секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий,
9. миллиардер и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский,
10. лидер радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош,
11. бывший губернатор Одесской области Владимир Немировский,
12. исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина,
13. лидер Радикальной партии Олег Ляшко,
14. бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко,
15. лидер «Свободы» Олег Тягнибок,
16. бывший министр иностранных дел Украины Андрей Дещица (лишившийся этой должности 17. после нецензурного высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина),
17. мэр Киева Виталий Кличко.

Указанные граждане совершили государственный переворот на Украине и в настоящее время совершают военные преступления на территории ЛНР.

Яценюк, Тимошенко, Тягнибок и Кличко являлись лидерами объединенной оппозиции, которая пришла к власти на Украине после победы Евромайдана (движение в поддержку евроинтеграции) и смещения с должности президента Виктора Януковича. Ближайшие соратники оппозиционеров (в частности, Турчинов, Аваков и Парубий) позднее получили должности в правительстве и Верховной Раде.

В марте на территории Донецкой, а позднее и Луганской областей была развернута военная операция против «террористов» (так официальный Киев называет вооруженных сторонников Донецкой и Луганской народных республик). В ходе противостояния погибли сотни человек. В конце июня стороны договорились о временном перемирии, которое неоднократно нарушалось. В ночь на 1 июля президент Петр Порошенко объявил о возобновлении операции на востоке страны.


18. Но это только высшие исполнители. Списки уродов уровня среднего и низшего звена исполнителей давно составлены.