Где искать любовь...

Галина Римская
Посвящаю подруге Эмилии Нечаевой http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207
С Днём рождения, Эмилечка! Света, любви, здоровья,

Amedeo Minghi - Ricordi del cuore(Edera)
Ludovico Einaudi - In un'altra vita

Karunesh ~ breathing silence
http://www.stihi.ru//go//www.youtube.com/watch?v=ViDiymSyK2M
Yanni- Adagio in C Minor
http://www.stihi.ru//go//www.youtube.com/watch?v=KBfn4XRJwHY
Giovanni Marradi - Love ;;;;;




Гуляя в парке из Галактик,
По свету дальних звёзд грустим.
А знаешь, милый мой романтик,
Мне хочется на Альтаир.
От яркости найдём спасенье –
Сначала плаваем в бассейне,
Потом, слегка войдя в кураж,
Найдём и сауну, и пляж.
Затем – на бал инопланетный,
Фильм помнишь “Пятый элемент”?
Нас ждёт с тобой ангажемент –
Ты, Сашенька, поэт заметный.
Пока пойдёшь стихи читать,
Найду, с кем буду флиртовать.

Да ладно, буду осторожной,
Не буду я играть с огнём.
А подразнить тебя не сложно,
Хоть и шалим, неведом стрём –
Облазали уже немало,
Но чуточку недоставало
Соляриса живых морей, –
Мы по путёвкам «20 D»
Такое чудо разыскали –
Творцом здесь может быть любой,
В душе которого – любовь,
Здесь мысли творчества летают!
Вдвоём представим пируэт,
Мы – поэтесса и поэт.

Но подожди… Живое Слово…
То слово, что не знает тлен.
Душой подышишь – облик новый,
Постой, чуть фальшь – и сразу крен.
А рядом – озеро фантазий,
Всё, что напишем – это праздник!
И вижу я – в руках перо
Рождает слово-серебро.
Как чувственна краса элегий,
Ты понял, милый? Мы – творцы!
Мы – трубадуры, мы – певцы,
Нам о любви петь выпал жребий.
И формула – сейчас и здесь.
Быть избранным – большая честь.


2.07.2014

Сонеты написаны пушкинской строфой

=====================

http://ru.wikipedia.org/wiki/Альтаир

Альтаир
Альтаир — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе. Видимый блеск — 0,77m. Название происходит от арабского «ан-наср ат-таир», означающего «летящий орёл».
Альтаир — одна из вершин «летне-осеннего треугольника», который виден в Северном полушарии в летние и осенние месяцы. Вместе с бетой и гаммой Орла он образует хорошо известную линию звезд, которую иногда называют Семейство Орла или Вал Орла.
В 2007 году было получено изображение поверхности Альтаира.
Альтаир находится всего в 16,8 световых годах (5,14 парсек — 159 триллионов километров) от Земли. Это одна из ближайших звёзд, видимых невооруженным глазом.
Альтаир — белая, горячая звезда спектрального класса A7IV-V главной последовательности массой примерно 1,8 масс Солнца. Светимость — 11 светимостей Солнца. Альтаир вращается быстро, совершая полный оборот вокруг своей оси за 8,9 часа, при экваториальной скорости 286 км/с. Для сравнения: Солнце совершает полный оборот за 25,05 дней при экваториальной скорости 2 км/с. В результате вращения Альтаира диаметр его в районе экватора на 22 % больше, чем в районе полюсов.
В популярной культуре
• В рассказе американского фантаста Кристофера Гримма «Телохранитель» (Chrystopher Grimm «Bodyguarder», 1960 г.) на седьмой планете Альтаира — Винау, живут винзы — существа, живущие около 2000 лет и являющиеся дельцами игры в зеркл (игра на обмен тел).
• В рассказе Урсулы ле Гуин «Апрель в Париже» герой, алхимик, вызывает из будущего жительницу Альтаира, потомка земных колонистов. Она рассказывает ему, что прилетела на Землю — колыбель цивилизации, так как ей стало скучно на родине, где люди слишком развиты, успешны и благополучны и нет никаких проблем.
• В книге Стивена Кинга «Томминокеры» маленький мальчик, показывая гостям фокусы, нечаянно телепортирует своего брата на одну из планет системы Альтаира (в конце книги выясняется, что всё-таки не на Альтаир).
• В рассказе Роберта Янга «Девушка, остановившая время» на шестой планете Альтаира, живет цивилизация похожая на людей, в результате нехватки мужчин на планете, две девушки прибывают на Землю что бы найти себе мужа и выбирают одного и того же парня.
• В компьютерной игре Assassin's Creed главного героя зовут Альтаир (в первой части игры и Assassin's Creed: Revelations).
Элегическое чувство - В жанре элегии существует особая система ценностей. Вечность безграничного бытия предполагает пантеистическую тайну, на фоне которой жизнь приобретает личную целостность благодаря своей предельной сконцентрированности во времени и пространстве. Элегическая красота - это «прощальная кpaca» невозвратного мгновения, а элегическое переживание есть чувство живой грусти об исчезнувшем.
http://otvet.mail.ru/question/75988801