2014-06-25 Украинскому другу о российском ТВ

Виталий Иванов
2014-06-25 Виталий Иванов. Украинскому другу о правде на российском ТВ
Обсуждение на Facebook
----------------------------------------------

Я с тобой практически во всем совершенно согласен.) Дружеские слова приятны и радуют.
Единственно что, хотелось бы узнать из ответственного первоисточника, был ли всё-таки Майдан или нет? Или его придумали на российском ТВ? Было ли свержение законного Президента на Украине и кто за него вот сейчас? Или и с Президентом всё Путин придумывает?
Да и сам Путин есть ли? Или и с ним нас обманывает наше ТВ?
И далее по всему списку вопросов…
Есть ли такой город Одесса? Города Киев и прочие? Или и это всё только мираж?
Правда ли, что на Юго-Востоке погибли уже более 40-ка детей под бомбёжками? Чьими?
Или всё это не правда, и главное - виртуально дружить? Лучше всего, не выходя из своего кабинета, не открывая глаз, зажав нос, заткнув уши? Спрятавшись под кровать! Сочиняя под кроватью стихи о братской любви русских и украинцев? Пока тебя не разбомбило чудовищное российское телевидение…
Ведь на самом деле, кроме благостных заверений, что "всё хорошо", мы не получаем ответов ни на один из вопросов, которые не могут не возникать.
В частности, когда по ТВ нам не просто что-то рассказывает симпатичная женщина диктор, а еще и показывают некие массовые мероприятия, это всё - постановки наших блистательных режиссёров или в действительности есть разрушенные с самолётов, из пушек, градов дома, сёла и города? Или это, как нам рассказывают из Киева, сами боевики убивают своих жён и детей? По приказу Москвы! Путина, которого - нет! Или есть только Путин и больше вообще никого? В том числе, нас с тобой… Но я не могу не верить ни во что до такой степени! Не надо сводить нас с ума!)
Увы, слишком много вопросов возникло, и вряд ли их можно просто списать и забыть. Это, согласись, было бы безответственно.

Набираю, извини с телефона. Зарядку к планшету выкрали украинские националисты. Тут Путин не доглядел.)
На мой взгляд, всё-таки главное, не делать ни из кого идиотов, слепо доверяющих родному ТВ. Или кому-то ещё.) Кому бы то ни было! Так?
Дружески и с любовью, твой Вит

==============================================
Участники обсуждения:
Владимир Алиханов, Виталий Иванов, Зьміцер Дрозд, Александр Фингерт, Julia Coronelli, Гоша Спектор

 Oleg Polyakov, Александр Фингерт, Сергей Тимшин? Максим Жуков, Мария Зубкова, Владимир Ауров, Владимир Алиханов это нравится.

 не, города точно есть, ну должны быть, хотя...
 25 июня в 22:28 • • Владимир Алиханов

 С тех пор, когда на Украине мы видели города, многое могло измениться.) И изменилось…
 25 июня в 22:36 • Виталий Иванов

 Кто знает, как говорят по Интернету товарищи с Украины, нельзя верить Российскому телевидению. Но если мы не можем верить ТВ, почему надо доверять Интернету? И вообще…
 25 июня в 22:40 Виталий Иванов

 Хороший человек меня пытался уверить, что на Юго-Востоке украинские военные случайно разрушили один дом, а всё остальное, что показывают по российскому ТВ – чистая ложь.
 25 июня в 22:49 • • Виталий Иванов

 Ну конечно. А кто мне за детей убитых ответит? А? Не выйдет, не должно, должны ответить. И никакие мирные переговоры не должны заглушить неотвратимость суда.
 25 июня в 22:53 • • Владимир Алиханов

 За преступления, безусловно, надо ответить. Похоже, именно ответственности в Киеве и боятся больше всего. А ничего не поделаешь, придётся им отвечать.
 25 июня в 22:56 • Виталий Иванов

 Мирное урегулирование не помешает суду над преступниками. Но ускорит его!
 25 июня в 22:57 • • Виталий Иванов

Одно очевидно - российское телевидение сегодня - это оружие массового поражения. А Майдан, к счастью, был. И Путин, к несчастью, есть.
 25 июня в 23:08 • • Зьміцер Дрозд

 Чем докажете?
 25 июня в 23:19 • Виталий Иванов

 Что именно нужно доказать: 1. Российское телевидение убивает. 2. Майдан - к счастью. 3. Путин к несчастью?
 25 июня в 23:21 • Зьміцер Дрозд

 Не ищите правду на экране,
 Не ищите счастья на Майдане...
 26 июня в 1:42 • • • Александр Фингерт

ДА, ДРОЗД, И ИМ - УКРАИНЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО НЕТ ТАКИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ КАК В КРЫМУ ИЛИ РОССИИ. СЛАВА УКРАИНЕ!
 26 июня в 3:25 • • Julia Coronelli

 Вот видите, Дрозд, НИЧЕГО не можете доказать. Потому что факты против вас.
 26 июня в 6:53 • Виталий Иванов

 Прав, Александр. Спасибо!
 26 июня в 6:53 • Виталий Иванов

 А вот и факты, Джули.
Ольга Пахомова-Скрипалева, замечательный поэт, предлагает:
http://arbatovagidepar.livejournal.com/1409914.html
 
 "...предполагала, что есть некий перекос в подаче информации и с нашей стороны..."
 arbatovagidepar.livejournal.com
 Из ФБ Галины Малакянц Даже не знаю с чего начать. Собираясь сегодня на эту встречу, морально готовилась. Уговаривала себя быть сдержаннее в проявлении эмоций. Все…
 26 июня в 6:54 • • Виталий Иванов

Вот. А еще клевещут на наше ТВ. Какой в этом смысл, если оно ничего не может вам доказать? Логика на самом деле очень проста. Если нет сожженных в Одесе, нет и Одессы. Нет разрушенных сел, городов, значит, и не было их.
 26 июня в 12:17 • • Виталий Иванов

Нет человека, нет проблемы. Чисто иезуитская логика.
 26 июня в 12:18 • Виталий Иванов

Ничего не вижу, потому что ничего не хочу видеть. Даже если показывают)
 26 июня в 12:19 • Виталий Иванов

Виталий, если Вы не видите очевидного - то все мои аргументы будут бесполезными. У меня и у Вас уже есть устоявшееся мнение - и Вы не настроены его менять - Вы уже знаете правду. Мы зря потратим время, и закончится эта беседа только взаимной ненавистью и ссорой. Я могу сослаться на десяток высказываний авторитетных россиян о том, что сейчас творится на российском телевидение, что это преступление перед и украинским, и перед российским народом, но Вы и это не примите. Моё мнение - то, что сейчас творит российское телевидение, - это за гранью добра и зла. У нас идет и РТР, и НТВ, и 1-й - поэтому я говорю о том, что я вижу каждый день.
 26 июня в 12:52 • Зьміцер Дрозд

И что не соответствует действительности? Нет разрушений, трупов детей? Это все постановки ТВ?
 26 июня в 13:04 • Виталий Иванов

 Есть и разрушения. Есть и постановка, точнее, фальшивки - и их десятки. Есть и трупы детей. А есть, где телевидение брало фото детей из Сирии или Югославии и т.п. и выдавало их за Украину - и таких случаев десятки.
 26 июня в 13:08 • Зьміцер Дрозд

 Очевидцы говорят, что украинское ТяВ еще страшнее российского. это правда?
 26 июня в 13:11 • Виталий Иванов

 Главное - это сама суть подмены - где борьба с сепаратистами выдаётся как некая карательная операция против своего народа. Но эта история абсолютно идентична происходившему в Чечне - когда республика решила отделиться от России - и сколько там было разрушений и трупов все помнят. Каждое государство будет бороться за своё существование, за свою целостность. После того, как Россия оккупировала Крым - подарить России еще и весь юго-восток? Почему Украина не должна даже сопротивляться этому - это ее полное право. Обязанность и президента, и каждого украинца - сражаться за свою Родину.
 26 июня в 13:12 • Зьміцер Дрозд

 Я понимаю, что Вам как гражданину России не положено думать иначе. За это очень быстро можно попасть во враги народа со всеми вытекающими последствиями.
 26 июня в 13:16 • Зьміцер Дрозд

 Вот здесь очень доступно всё изложено:
 http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1344124-echo/
 
 Эхо Москвы / Блоги / Аркадий Бабченко: Экспорт ненависти
 www.echo.msk.ru
 Основной вид военной поддержки, которую Россия оказывает Донецку и Луганску - это геббельсовщина. Если бы Россия не импортировала на Украину такие потоки вранья и ненависти, никакой войны на Востоке не началось бы вообще
 26 июня в 13:22 • • Зьміцер Дрозд

 как надоело слушать этот бред. - "сепаратизм", "терроризм"... Хоть бы значение слов узнали. Хотя.... понятно, что люди, не понимающие значение слов, которые они произносят, не отличаются самостоятельным мышлением и их реплики вызывают только сожаление о потерянном времени и скууууууууку......
 26 июня в 14:34 • Гоша Спектор

 Конечно, Украина вправе бороться за свою целостность. А народ - вправе бороться за собственные права. Вопрос в том, что понимать под Украиной? И еще один - что понимать под народом?
 26 июня в 15:20 • Виталий Иванов

 Речь ведь идет не о присоединении Юго-востока к России, а об исторически справедливом воссоздании государства Новороссия.
 26 июня в 15:22 • Виталий Иванов

 Был референдум, народ высказался - абсолютное большинство. А Украина препятствует волеизъявлению народа; самоопределению. Противится международному праву, пытается навязать свою волю там, где она никому не нужна. Тем более, такими страшными методами!
 26 июня в 15:24 • Виталий Иванов

 А в Чечне не было тогда никаких референдумов. А когда проходит голосование.. любое!- полная поддержка союза, дружбы с Россией.
 26 июня в 15:26 • Виталий Иванов

 Недаром, как говорят, некоторые чеченцы сегодня поддерживают русский мир в Новороссии. Странно, Дрозд, что этого не делаете вы.)
 26 июня в 15:28 • Виталий Иванов

 ВИТ, У МЕНЯ ФАКТЫ ЖИВУТ В КРЫМУ, ОДЕССЕ НА УКРАИНЕ И ВСЕ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ ПРОХОДЯТ. ЭТО НЕ КАКОК ЛИБО СМИ. ЭТО ЖИВЫЕ И НЕКОТОРЫЕ-УЖЕ НЕ ЖИВЫЕ ФАКТЫ. ЭТО ЛЮДИ, ВИТ. ТАК ЧТО МНЕ ВАШЕ ТУТ НЫТЬЕ НЕ ИНТЕРЕСНО. НА ТВОЕМ МЕСТЕ-Я-БЫ ПОСТЕСНЯЛАСЬ ПИСАТЬ. И ПОСТЕСНЯЛАСЬ, ЧТО ТЫ-РУССКИЙ. МНЕ С ЭТИМ ПОВЕЗЛО ЧУТЬ БОЛЬШЕ, НО УВЫ...К СОЖ. Я ЖИВУ В СТОЛИЦЕ ТИРАНА. ТВОЕГО ЛЮБИМЦА.
 26 июня в 15:31 • • Julia Coronelli

 Гоша. Вы правы)
 26 июня в 15:38 • Виталий Иванов

 Джули. А кто сказал, что я люблю Путина? Что я во всем с властью согласен? Но еще меньше мне нравится то, что происходит на Украине.
 26 июня в 15:40 • Виталий Иванов

 Новороссия пытается выйти из того пути тупикового, и ее можно понять.
 26 июня в 15:40 • Виталий Иванов

 ЕСЛИ ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОНННЫЕ-ТО ТЫ СОГЛАСЕН С ВЛАСТЬЮ.
 26 июня в 15:41 • • Julia Coronelli

 Мне тоже не нравятся фашисты и радикалы, которые на каждый писк без команды бросают булыжники и коктейли молотова.
 26 июня в 15:43 • Виталий Иванов

 И разве в Крыму кого-то, как в Одессе сжигали? или расстреливали, как в Киеве?
 26 июня в 15:44 • Виталий Иванов

 ОНИ ПРОПЛАВЛЕННЫЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТИРИСТОРОМ ПУТИНЫМ И ЯНУКОМ И МБ ЕЩЕ КЕМ. ЭТО ИХ РАБОТА ТАКАЯ. ЧО В МОСКВЕ В НОРД-ОСТ ИЛИ ДР. ТЕРАКТЫ, ЧТО В ГРУЗИИ, ЧТОБЫ ОТТЯПАТЬ ОСЕТИЮ. ТЕПЕРЬ- ОН ИГРАЕТ В КАТИРИНУ И ПЕТРА. КОГДА ГЛОВА НЕ ЗДОРОВ-НЕ ЗДОРОВО И ОБЩЕСТВО. В ОДЕССЕ ПО КРАТКОМУ СЦЕНАРИЮ НОРД-ОСТА. КРЫМ СДАЛСЯ САМ И БЫСТРО ИЗ-ЗА -ГДЕ ХАЛЯВЫ БЫСРТЕЕ ПО ИХ МНЕНИЮ ДАДУТ. НУ А КИЕВ-ОН ПРАВ-ТК НА ЕГО ЗЕМЛИ НАПАЛИ.
 26 июня в 15:52 • Julia Coronelli

 ГОША ПРАВ В ТОМ, ЧТО ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ ХУНТА-ЛИЧНО МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ И СМЫСЛЕ, КАК И ЛОЗУНГИ- УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ. И ДР. ХОЛОКОСТКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПРОПЛАЧЕННЫХ ТЕМ ЖЕ И В ЭТОТ РАЗ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ.
 26 июня в 15:55 • Julia Coronelli

Киевские земли - под Киевом. А донецкие - под Донецком. Донецк и Луганск на киевские земли не претендует. Почему бы и Киеву не поступить так же?
 26 июня в 16:11 • Виталий Иванов

 Вообще-то Киев не так давно стал столицей. Это зачастую и портит людей.
 26 июня в 16:17 • Виталий Иванов

 ДАААААА.......ХОЗЯИН И ТЕБЕ-КАК ТАРАКАН.))) А ДАВАЙ ОТДАДИМ ИМ НЕ ПАХАННЫЕ НАШИ ПОЛЯ ПОД РЯЗАНЬЮ, ИЛИ АМУР НАФИК-ВСЕ РАВНО ЗАТОПИЛ ВСЕХ, КРЫМСК МОЖНО-ВАЩЕ-Т У НАС ТЕРРИТОРИЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ У США, НО ГАЗ В ДЕРЕВНИ НЕ ПРОВЕДЕН, ДА И ВОДА ТОЖЕ. ДА И ОСТАЛИСЬ ТАМ ОДНИ СТАРИКИ-МОЛОДЕЖЬ УЕХАЛА В ГОРОДА....СТРАННО-ДА?
 26 июня в 16:21 • • Julia Coronelli

 ДА И МОСКВА В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕДАВНО....НЕ СМИШИТЕ МОИ ТАПКИ
 26 июня в 16:23 • Julia Coronelli

 Известно как собиралась нынешняя Украина. Большая часть нынешней ее территории - подарки генсеков Ссср.
 26 июня в 16:37 • Виталий Иванов

 А проблемы в России есть, конечно. Вот и пусть попробует Новороссия пойти путем собственным. Я лично против присоединения ее к России.
 26 июня в 16:38 • • Виталий Иванов

 Будет еще одно государство русскоязычное. Что в этом плохого? Пусть попробуют, может, получится лучше, чем на Украине . И в России.
 26 июня в 16:40 • Виталий Иванов

 А Украина с Россией обеспечат ей гарантии государственности.)
 26 июня в 16:41 • Виталий Иванов

 Здоровое соревнование трех братских государств...)
 26 июня в 16:42 • Виталий Иванов

 И всё путем)
 26 июня в 16:45 • Виталий Иванов

ГРЕЗИШ ОБ СССР?
 26 июня в 16:50 • Julia Coronelli

 лучше)
 26 июня в 17:24 • Виталий Иванов

Оккупационные власти намерены закрыть Феодосийский порт. 1,5 тыс работников окажутся на улице. Сегодня, в 15:48«Главком»
 Прекращение работы Феодосийского морского торгового порта повлечет за собой негативное следствие в виде ликвидации рабочих мест. Об этом сегодня в ходе выездного заседания в Симферополе по развитию транспортного комплекса в оккупированном Крыму заявил депутат так называемого Государственного Совета Крыма Геннадий Бабенко.
 
 «Так случилось, что из-за политической ситуации у нас резко сократилась загруженность морских портов. Отдельная тема — это Феодосийский морской порт. Ряд руководителей Крыма поговаривают о том, что его нужно закрыть», — признал депутат. Он обратил внимание оккупационных властей на то, что морской порт Феодосии — это одно из трех градообразующих предприятий Феодосии. "Если мы его остановим, то более полутора тысяч человек останется без работы", - констатировал Бабенко.
 
 Он призвал оккупационные власти направить усилия не на закрытие предприятий, а на их реконструкцию. «Да, нам нужно реконструировать эти причальные стенки, увеличивать их количество», — призвал он.
 
 Как сообщало агентство е-Крым , на утверждение Правительства России подан проект схемы территориального планирования оккупированного Крыма, согласно которому порты Феодосии и Евпатории, расположенные в городской черте, планировалось закрыть.
 26 июня в 22:12 • Julia Coronelli

Противно всё это читать. Весь этот бред про Новороссию и прочее. Короче, да здравствует передел мира! Не будет ни нам - белорусам, ни украинцам, ни прибалтам, ни полякам, ни вообще Европе покоя пока этот имперский бред не переживёт такой же крах как немецкий нацизм.
 26 июня в 22:15 • • Зьміцер Дрозд

 Сепарати?зм (фр. s?paratisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии.
 Что не подходит под то, что происходит в Крыму или на юго-востоке? Отделилась часть территории? Очевидно. Пытается отделиться - очевидно. Есть границы - границы государства Украина, Россия, Беларусь - и любая попытка пересмотра этих границ - это путь большой крови и тысяч жертв. Опять Россия получает "груз 200" - а Вы как дети малые "ура" кричите! Россию весь мир называет агрессором (по мне, совершенно справедливо), а Вы рады. Дугин призывает: убивать, убивать, убивать - а Вы так и не поняли, с какой стороны фронта фашизм.
 26 июня в 22:21 • • Зьміцер Дрозд

 За время российской империи и СССР границы перекраивались СОТНИ раз! Какую границу выбрать нам белорусам? Может, ту когда Смоленск входил в Великое княжество литовское? Или ту, когда к БССР относился Белосток? Меня больше устраивает границы Великого княжества литовского - когда эта граница проходила от моря до моря и нашей столицей была Вильня. И когда граница была совсем недалеко от Москвы, когда будущие Беларусь и Украина были объедены в одно сильное государство, способное диктовать свои условия Москве...
 Впрочем, все это ерунда - Россия считает, что только она в праве рисовать эти новые границы - такие как нужны ей - границы своего "русского мира" - только жаль, что в этом "русском мире" нет места ни белорусам, ни украинцам.
 26 июня в 22:34 • • Зьміцер Дрозд

 Дрозд. Вы сами себе противоречите. С одной стороны, говорите границы менялись и меняются по праву сильного. С другой, этого не хотите. Против применения силы. Так?
 Ну, так почему же не отдать определение границ самим людям, народам, по крайней мере, крупным образованиям – областям, таким как Донецкая, Луганская и другие. Народ проголосовал, скажем, более 80 процентов за самоопределение – отпустите.
 Именно такова, насколько я понимаю, позиция России. И я поддерживаю именно её. А не насильственный захват территорий. Или насильственное их удержание.
 А вы?
 Я категорически против насильственного захвата земель, вмешательства во внутренние дела народов и стран, как это неоднократно делало США, НАТО – в Ираке, Афганистане, Ливии, Югославии и др. И, конечно, против нападения Киева на Донецкую и Луганскую области. Ведь не наоборот же происходит, да?)
 Скажу больше, я против аналогичных действий России. Такое, наверно, бывало в советской истории. Но Россия давно уже ни на кого не нападает. В крайних случаях принуждает к миру, защищая свободное волеизъявление братских народов.
 26 июня в 23:05 • Виталий Иванов

 И, конечно, я против насильственных государственных переворотов, проплаченных и организуемых столь вами любимым Западом.
 Все наши народы – белорусский, украинский, русский не могут восстановиться еще от переворота 1917-ого года. А вы хотите делать революции перманентными, прямо по Троцкому. От славян вообще ничего не останется.
 26 июня в 23:11 • Виталий Иванов

 Джули. Ты ведь знаешь, что в России закрылись больше половины промышленных предприятий, в том числе порты и прочее. Положение не слишком хорошее.
 Спасибо «американским специалистам» - финансовым менеджерам, всяким экономическим, политическим советникам по оптимизации экономики и т.д.
 Только не так давно спохватились. (А на Украине – да, всё еще впереди.))
 На этом фоне, почему деньги нужно вкладывать именно в Крым? За счет всех остальных?
 Они, кстати, вкладываются. И очень не маленькие. Но сразу всё невозможно. Наверное, да?
 И скажи, многое ли Украина вложила в Крым за 23 года господства над ним? Я слышал, что ничего. Наоборот, деньги только выкачивались из Крыма.
 26 июня в 23:18 • Виталий Иванов

Посмотрю, как Вы запоёте, когда подобные референдумы станут организовывать в России - в Дагестане, Татарстане, Чечне... Дайте право народам России определить свое будущее - а потом занимайтесь благоустройством на чужой территории. А нет - в России проведение подобных референдумов запрещено - уголовное статья за одну попытку такое устроить. Увы.
 США может провести подобный референдум в любой части мира - и 80% Африки проголосуют за присоединение к США. А если поработать с электоратом в стиле российского ТВ - то и половина регионов России изъявит желание присоединиться к США - пообещают им рост пенсии в 20 раз... Каждая европейская страна имеет границы, к которым она хотела бы вернуться - есть Великая Албания, Великая Болгария - есть бывшие империи - Британская, Австро-Венгрия - им тоже встать в очередь за "возвращением своих исконных территорий"?
 Нельзя устраивать никаких переделов границ - это основа современного мира - всё прочее от лукавого и ведет к новой войне. Нет никакой Новороссии - была, да вся вышла.
 26 июня в 23:27 • • Зьміцер Дрозд

 А как же раздел СССР? Это оказалось возможным? Размежевание Чехословакии, Югославии? Теперь говорят об Испании, Англии, Канаде. Почему же такое невозможно для Украины?
 Другое дело ядерные державы. Здесь совершенно иные законы. Это вполне очевидно.
 И другое дело границы России. Они складывались веками.
 А нынешнюю Украину складывали из чужих земель и ЛЮДЕЙ, опять же чужих, совершенно различных этносов – по географической карте. В узком кругу за пьяным столом.
 Украина после развала СССР, в тех границах – совершенно не жизненное образование. Это признают все, даже на Западе. В таких границах Украина только поле раздоров. Причем не только на Юго-востоке, но и на западе. И это тоже признают все, кроме разве что властей в Киеве, заинтересованных, естественно, в эксплуатации как можно больших территорий и людских ресурсов.
 А вы думаете иначе?)
 27.06 в 7:04 • Виталий Иванов

 Если бы так называемые "украинцы", плохо говорящие по-украински, а на самом деле предатели русского мира и всех братьев славян не пытались бы под ду-ду Вашингтона навязывать кому можно или нельзя украинский язык, что являлось очевидною провокацией, темой планируемого раздора, Украина в своих границах спокойно существовала еще многие годы.
  27.06, в 12:16 • Виталий Иванов

 Вот вы хотите иметь украинский язык в качестве государственного? Полагаю, что нет. Так что за происходящее надо благодарить добрых дядей, потративших миллиарды долларов на организацию на Украине Гражданской войны.
  27.06, в 12:19 • Виталий Иванов

Надо было весьма постараться! И получилось купить несколько идиотов во власти, проводящих совершенно очевидно разрушительную политику на развал Украины, создание зоны хаоса, зачистки благодатных земель под добычу сланцевых газов и обустройство ядовитой пустыни на границе с Россией! Ликвидации миллионов людей! И вы стоите за это. Так?
  27.06, в 12:23 • Виталий Иванов

 Нам россиянам этого не надо, конечно. Пусть лучше будет славная Новороссия. Свободная, богатая, процветающая! Нежели озлобленные на весь мир, зомбированные "украинцы", только что разучившие украинский, еле-еле излагающие на нем то, что им скажут. Среди зловонных пустынь.
  27.06, в 12:28 • Виталий Иванов

 Вот вы, Дрозд, не хотите у себя сделать украинский язык государственным, зубрить фальсифицированную, не вашу историю и отречься от того, что вы белорусс? Только потому, что этого захотелось кому-то там в Киеве? А точней, в Вашингтоне. Или где-то еще?
 Вчера, в 12:33 • Виталий Иванов

 И в Новороссии этого не хотят.
  27.06, в 12:33 • Виталий Иванов

 Вы, может, не знаете, что и Белоруссию в свое время один из генсеков после ужина собирался присоединить к Украине? Со всеми вытекающими ныне последствиями. Что-то не срослось совершенно случайно. Что бы вы пели тогда?
  27.06, в 12:36 • Виталий Иванов

 Некоторые на Украине даже Россию считают бывшей колонией Украины, россиян сбежавшими от панов холопами, русский язык - испорченным украинским... Каково, а? И мечтают завоевать всю Россию, дабы присоединить ее к Украине и ввести повсеместно украинский язык. На котором сами-то говорить не умеют.
  27.06, в 12:40 • Виталий Иванов

 Вам не кажется, что нормальные люди не могут так рассуждать? Или это больные на голову и у них коллективное сумасшествие. Или они отрабатывают чей-то заказ, доводя претензии свои до абсурда. Спе-ци-аль-но! Ага?
  27.06, в 12:43 • Виталий Иванов

 На этом фоне маленькой Белоруссии рядом с Россией - жить надо да радоваться. Страшно даже представить, что сделают, вполне могут сделать с белорусами и Белоруссией доброхоты из Киева, дай им только волю.
  27.06, в 12:46 • Виталий Иванов

 Виталий, Бог Вам и Вам подобным судья. Время покажет, на чьей стороне правда. Жаль, что это опять будет стоить тысяч человеческих жизней. Россия сделала недопустимое, но рассчитываться за это будет не только Украина - очень скоро Россия хлебнёт сполна - уже в Россию отправили первые "груз 200" - и, к сожалению, это только начало войны за передел мира или за так называемый "русский мир".
  27.06, в 13:31 • Зьміцер Дрозд

Если украинские националисты и их западные хозяева не отпустят Новороссию, война коснется всех неизбежно. В том числе вас. Как вы не понимаете, что люди не хотят быть рабами, отстаивают свою землю и собственную судьбу. И неправы те, кто этому противостоит.
  27.06, в 13:39 • Виталий Иванов

 Надо уважать право выбора других, большинства населения. и по большому счету я согласен, что если где-то этому противостоит Россия, там и она не права.
  27.06, в 13:42 • Виталий Иванов

 Виталий - Вы как маленький ребенок. Не обижайтесь. Какая нафиг Новороссия? Есть государство Украина, есть его границы - это аксиома - всё прочее ЛОЖЬ. Какая вообще разница, что там 100 лет назад была Новороссия или Таврида? Везде когда-то что-то было. ДО того как нас завоевала Россия - у нас было Великое княжество литовское - давайте вернемся в эти пределы. А еще вернем татарам Астраханское и Казанское царство. А почему бы нет? Или Волжскую Булгарию восстановим в ее границах. Или печенегов... - это всё БРЕД. Надо держаться современных границ - иначе не будет конца этим переделам. Нет там никакой "воли народа" - оплаченные Януковичем и Россией боевики терроризируют местное население. Никто не притесняет в Киеве за русский язык - там живет один из величайших современных русскоязычных поэтов Александр Кабанов - кто его притесняет? Какие нафиг националисты и фашисты? Под классическое определение фашизма подходит как раз то, что сейчас творит Россия - с ее фюрером, реваншизмом, отрицанием других народов, переделом мира, "русским миром" и прочим. Плюс этот неосталинизм и прочее...
  27.06, в 13:58 • Зьміцер Дрозд

 Нет никакого "русского мира" - я был всю жизнь его частью - но Россия сама его уничтожила, оккупировав Крым и устроив бойню на юго-востоке Украины.
  27.06, в 14:11 • Зьміцер Дрозд

 Ну вот видите) двойные стандарты. Одним можно, другим нельзя. Почему Югославию можно было разделить, ей разделиться, а Украине нельзя. А вот Чехословакия разделилась мирным путем, после референдума. Вот путь мирный, достойный.
  27.06, в 14:14 • Виталий Иванов

 Если бы киевские националисты, империалисты не лезли, все давно бы мирно закончилось.
  27.06, в 14:17 • Виталий Иванов

 Когда чеченский народ, который выше головы хлебнул от "русского мира, - так же как и крымские татары - захотел отсоединиться от великой России - никто не говорил про "ПРАВО НАРОДА" - всех, кто был не согласен быть в составе России, уничтожили как и тысячи невинных мирных граждан. Сравните картинки Грозного и картинки Донецка - и ощутите разницу. А Украине Россия считает обязанным диктовать, как ей поступать со своими сепаратистами. Двойные стандарты?
  27.06, в 14:23 • Зьміцер Дрозд

 Не понимаю, почему Вы считаете, что "киевские националисты" опаснее русских националистов.
  27.06, в 14:38 • Зьміцер Дрозд

 Киевские империалисты - браво!!!
  27.06, в 14:39 • Зьміцер Дрозд

 Россия никому ничего не навязывает. Но не помогать братьям своим было б предательством. Именно поэтому выбраны такие компромиссные варианты с минимизацией жертв. В Крыму Россия была более последовательна, поддержала, обеспечила свободное волеизъявление народа и гарантировала его реализацию. Поэтому обошлось вовсе без жертв. И на Юго-востоке могло б обойтись вовсе без жертв. Но тут ситуация несколько сложнее. И Россия не пошла на прямое противостояние с Западом. Как я понимаю, из-за того, чтобы не встать на грань мировой войны. Россия оказалась мудрее. Хорошо бы это сделать и Киеву.
  27.06, в 15:21 • Виталий Иванов

 Вот интересно, кто-то из местных на Юго-востоке организованно помогает захватчикам Киева? Есть ли отряды вооруженные из местных, поддерживающие целостность Украины? Что-то нам о них ничего не рассказывают.
  27.06, в 15:24 • Виталий Иванов

 Конечно, империалисты. Потому что создают, пытаются сохранить Киевскую империю из сопротивляющихся народов. Причем не только на Востоке, но и на Западе. В России ничего подобного нет.
  27.06, в 15:27 • Виталий Иванов

 Даже чеченцы давно поняли собственную ошибку. Жить в мире народам намного прибыльнее. На войне наживаются единицы, олигархи типа Коломейского. И вот теперь чеченцы помогают России по всему миру.
  27.06, в 15:33 • Виталий Иванов

 А русские не империалисты? - те которые открыто с ТВ говорят о возрождении российский империи и СССР - это не империалисты? Великодержавный российский шовинизм - читайте Ленина - он еще говорил про тюрьму народов. Нет никакой Киевской империи и не было никогда. Не надо говорить про чеченцев, что они поняли какую-то ошибку - их задушили силой, а теперь платят им дань за спокойствие. Но как только поток денег из Москвы ослабнет, они опять будут бороться за независимое государство Ичкерию. А вместе с ним Дагестан, Татарстан и прочие регионы - потому что высшая цель любого народа - это суверенного государство, ибо только оно дает возможность решать все свои национальные задачи. И теперь весь мир признает эти республики.
  27.06 • Зьміцер Дрозд

 Вот. Хорошо бы признать Новороссию. Подать добрый пример. Всем цивилизованным народам, не желающим зла никому. По-настоящему дать гарантии этой несчастной стране, Украине, всем её составляющим.
 Побомбить немного, как Югославию, разрушить экономику, как в Ливане, Ираке, той же Югославии, Сирии… Жаль только Россия этого позволить не может. Всё-таки немного касается это её интересов. Как бы странно это кому-нибудь не казалось.
 Вы думаете, вам удобно будет лежать под Америкой?
 Она, конечно, обеспечивает некоторое количество тех, в ком заинтересована на какое-то время. 0,01 процента от популяции, не более. Чтобы не перетратиться и прижать остальных, сократить популяцию… Но всю Белоруссию, Украину, тем более Россию она не сможет поддерживать. Даже если был бы в этом какой-нибудь смысл.
 С кого же тогда она будет иметь гешефт?
 28.06 • Виталий Иванов

 Не будет никакой Новороссии. И Крым есть и будет украинским - "оккупированные территории" - они были и есть по всему миру - но потом всё возвращается на свои места - иногда через десятилетия...
 У Вас очень-очень странные представления об Америке - мне даже кажется, что Вы ее путаете с нацистской Германией.
 28.06 • Зьміцер Дрозд

 Неужели вы надеетесь, что те, кто веками делал бизнес на всем, уничтожил десятки, сотни миллионов людей по всему миру, самых разных национальностей, реально озаботился помощью Украине? может, и Белорусии? Они вам помогут! уже помогли…
28.06 • Виталий Иванов

Вы не поверите, но у России тоже рыльце в пушку - империя выросла не постом и молитвой, а силой оружия. И войны с Россией унесли жизни сотен тысяч белорусов. И тот, чьё имя сейчас в России вновь поднято на знамя - Сталин - уничтожил моих предков больше, чем Гитлер, хотя и тот постарался - разве не на совести Сталина миллионы жертв - важно ли мне, что моих предков уничтожили не ради бизнеса, как Вы пишете, а ради идеи победы коммунизма? А пророк нео-сталинизма Проханов сейчас почти каждый день вещает с РТР, и Волгоград скоро переименуют. Я не вижу никакой угрозы в украинском национализме и, тем более, в Порошенко, который вовсе не националист и даже в ужасном Евросоюзе и Обаме - для себя и белорусов, а вот те идеи, которые сейчас открыто проповедует Путин и К, - могут похоронить и Беларусь и белорусов.
28.06 • Зьміцер Дрозд

 Не надо путать русских с безродными космополитами, принесшими беды всем народам России и многим другим. И русским людям - никак уж не меньше всех остальных.
 28.06 • • Виталий Иванов

 А Путин ничего плохого не сделал.. еще)
 28.06 • Виталий Иванов

 Ну, это Вам из России так кажется. Для меня Россия никогда не была врагом - даже для белорусской оппозиции Россия и Путин были всегда надеждой на перемены - на демократизацию общества российского, а с ним и белорусского - а вышла демонизация, а не демократизация.
28.06 • Зьміцер Дрозд

Демонизация происходит везде. Разве на Украине не достаточно демонов? Или, по крайней мере, демонят и чертей? Скачущих, разводящих адский огонь на площадях и прямо в домах – общественных, частных!
Интересно, кстати, как вы относитесь к своему Президенту?) Понял, вам не хватает чего-то… Неужели, демократизаторов? Так в России называли дубинки у полицейских. При Путине это куда-то ушло. Может быть, к вам?)
28.06 • Виталий Иванов

Своё мнение о нашем президенте я выражал неоднократно и теперь выражаю - открыто. А если в поэтической форме, то стих 2006 года:
http://stihi.ru/2011/10/22/9149

Нет Скарыны, Машерова... Всюду тупик Лукашенко... (Дмитрий Дрозд) / Стихи.ру - национальный...
28.06 • • Зьміцер Дрозд

Неплохое стихотворение.)
Вот. Получается, и ваш Президент вас не устраивает. Может, устраивает Обама? Или Президент Украины?
Они тоже все не святые. Так, может, все-таки не нужно кровопролития? Не понятно чего ради.
Может, в наш-то 21-ый уже век, дать народам возможность свободного самоопределения? Вне зависимости от мнения одного человека, будь то Лукошенко, Парощенко, Путин или Обама? Или могучая кучка нескольких олигархов, Мировое правительство…
Начать можно с Новороссии. Хорошее дело! Или продолжить. Ведь есть примеры уже – та же Чехословакия.
Ясно, начинать надо с неядерных держав. Украина здесь – оптимальный пример возможности свободного волеизъявления входящих в нее народов. А потом, постепенно, добрый опыт можно перенести и на системообразующие, ядерные державы.
По большому счету, не исключаю, что и для России разделение на несколько путей могло бы сыграть позитивную роль. Но сейчас это невозможно.
28.06 • Виталий Иванов

Лукашенко - нормальный президент - если бы он отцарствовал свой один срок - а потом были бы честные выборы, на которых он бы уже ни за что не победил - но выборов в Беларуси больше не было.
29.06, в 1:23 • • Зьміцер Дрозд

Т.е. нормальный, но не совсем.
Похоже, вас ничего не устраивает. Впрочем, это нормально.)
30.06 • Виталий Иванов

Мне кажется даже странным и обидным в какой-то степени, что Вы считаете, что я должен быть доволен Лукашенко как президентом. Это полностью советский человек с этой вечной мечтой о СССР - для меня уже одного этого хватило бы, чтоб быть против. А то что человек поменял Конституцию отменив ограничение числа сроков президентства. И за 20 лет его правления НИ ОДНИ выборы не были признаны мировым сообществом. Вот с Януковичем они одного поля ягоды. Правда, Лукашенко любой ценой бы отстоял свою власть. И число жертв было бы на порядок выше.
30.06 • • Зьміцер Дрозд

Вот видите, и у вас есть проблемы, а не только у России и Украины. Я не говорил, что вы должны быть довольны своим Президентом, сказал, типа, что где хорошо? Может, с Обамой? Или Президентом Франции, поддерживающим однополые браки? Или где-то еще?
На этом фоне, согласитесь, Путин вовсе не демон. Наоборот! Настоящий, сильный и мудрый правитель. Он уже спас тысячи жизней в том же Крыму. Да и на Юго-Востоке, не будь противостояния и мирной поддержки России, Правый сектор, нацгвардия давно бы закабалила русских всех в рабство, холопство. Безнаказанно выкачивая всё, что там есть. А потом пошли бы на Белоруссию, когда у себя всё разграбили и отнимать больше нечего.
Таких, увы, надо принуждать к миру силой. Иначе они просто не понимают.)
Подчеркну. Именно к миру!
30.06 • Виталий Иванов

Ну слава Богу, что России повезло с мудрым правителем!
30.06 • Зьміцер Дрозд

Вот и договорились.)
Добрые люди всегда могут найти общий язык.
30.06 • Виталий Иванов

Последний мирный план Путина слышали? Он предложил украинским пограничникам и наблюдателям ОБСЕ контролировать российские погран пункты.
Каково?! По сути, военные части.
А и раньше секретов никаких не было… От добрых людей.
И что украинские власти? Даже мирных россиян не пускают на Украину. А тех, кто попал, убивают. Даже и журналистов!
Почувствуйте разницу!
30.06 • • Виталий Иванов

Уважаемый Виталий. Наш разговор пришел в тупик. Я понял то, что было и до этого понятно. Я рад, что Вы довольны Путиным и его политикой. Пусть нас рассудит история. Всего Вам хорошего.
30.06 Зьміцер Дрозд

Не могу сказать, что я во всём доволен внутренней политикой…) Особенно экономической.
Ну, что ж…
Всё когда-то кончается. Спасибо за интересный разговор.
С уважением, Вит
30.06 Виталий Иванов