Святая немка

Сах-Саха
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.

О, времена! Четыре строки из популярной песни. Какие ассоциации они навевают? Какие мысли возникают при их прочтении? О чём думали русские люди, певшие эту песню 70 лет назад.
 
Понятно о чём. Прилетели немецкие фашисты и начали бомбить мирно спящих людей. Бомбили не пограничные заставы, не маленькие  городки или сёла вдоль границы, а столицу Украины, одной из самых больших и богатых  республик Советского Союза, столицу самого братского народа. Ужас!

Что бы они подумали, если бы им сказали, что через 70 лет Киев станет гнездом фашистов, а украинцы  21 века будут бомбить города исключительно за то, что  их населяют люди, говорящие по-русски.
 
Ещё больше бы удивились современники Гитлера и Сталина, если бы узнали, что в один из таких разрушенных городов приедет немка Маргарита Зайдлер (Кемпфер), чтобы спасать русских и украинцев от фашизма.

 Всему вышесказанному они естественно не поверили бы и сказали: «Всё это ложь. А немка та должна быть святой, чтоб приехать в славянский город, и под градом бомб и снарядов защищать славян от нацистов. Такого быть не может».

Может! Всё в жизни случается. Братья по крови становятся врагами, а потомки карателей превращаются в святых. Маргарите Зайдлер нужно сказать спасибо, хотя бы за то, что в городке со знаковым названием Славянск показала всему миру, что не бывает плохих и хороших народов. Плохими или хорошими могут быть только отдельные индивидуумы: люди или нелюди.