Любите Россию

Вадим Гукало
                ЛЮБИТЕ РОССИЮ

  Простой вопрос: - Вы любите Россию?
  Если у Вас родились ответы типа: "Да, но..."
 "Да, но за державу обидно" , "Да, но в СССР в 80-х до Горбачева было лучше", "Да, но не верю в нее до конца", "Да, но почему наш народ так бедно живет, хотя у нас такая богатая страна"...
 Это нормально.
 Если  вы не любите Россию, стыдитесь, что вы русский, не уважаете и унижаете великий русский народ, не цените его героическую и порой трагическую неспокойную историю, историю её достижений,  осуждаете всех и всё русское, постоянно критикуете власть в России, не замечая позитива, и нашего терпения и героизма. Мы - великий народ, а вам не стоит дальше  читать, нет смысла читать. Живите, как хотите.
 Жить в России  - жить честно, терпеливо работать, это значит, жить материально скромно. Мы не богаты, но одновременно щедры, когда праздник и приходят гости.  Жизнь в России полна противоречий и сложностей, поэтому жизнь в России не сахар и не мёд, это не как в сытой и скучной Европе или в лицемерном США. Там жизнь у простых людей  материально значительно лучше, но там у людей совершенно другой менталитет, если человек ставит материальное в приоритете, а любовь к Родине не свята или ничего не значит, то это уже нерусский человек. Они там живут за счет  труда и дешевых ресурсов народов мира бывших колоний.
 
 Любить Родину, быть ее патриотом не на словах, а на деле, честно служить России не за деньги, карьеру, власть и славу - это подвиг!
 Мало довольных людей положением дел в России на все 100%. Критиковать и осуждать, выражать недовольство и просто болтать о недостатках и проблемах  в России многие любят. А вот настоящих патриотов России немного. Но такие люди есть, их мало. Они больше делают, чем болтают, работают и честно служат своей профессии и Родине, чем говорят о своей любви.
Любить Россию значит любить не только русскую природу, но и русских людей, но любить людей трудно, люди в России очень поляризованы. 
Следующие вопросы критикам России:
 Если Вам так почему-то не нравится Россия, почему Вы не уезжаете из нее?

 Если Вы любите Россию, то на что вы готовы ради любви к Родине?
 Готовы ли умереть за Родину?
И если вы честно ответите себе на эти вопросы, то вы поймете, что между словами критики и осуждения России или словами о патриотизме и делами есть разница.
 Просто займетесь  делом и каждый день докажите это!
Например, сделайте подарок своему родному и близкому человеку или просто уберите в своей квартире, доме или вокруг своего дома.
 Как лучше обустроить Россию?
 Вам это надо? Хотя бы уберите мусор за собой и не сорите.
 Дела веры и любви говорят громче чем слова!
 Тот кто любит, больше делает, чем говорит.

Цитата великого русского и украинского писателя Николая Васильевича Гоголя:
" Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит и все,что ни есть в России...Но прямой любви еще не слышно ни в ком, - её нет также и у вас. Вы еще не любите Россию: вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается, в вас все это производит только одну черствую досаду да уныние. Нет, если вы действительно  полюбите Россию, это разве только одно слишком еще отдаленное ее предвестие. Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадет тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже умных людей, то есть будто в теперешнее время  уже ничего не могут сделать для России, и будто они ей уже не совсем нужны; напротив, тогда только во всей силе вы почувствуете, что любовь всемогуща и что с ней возможно сделать все. Нет, если вы действительно  полюбите Россию, вы будете рваться служить ей; не в губернаторы, но в капитан-исправники пойдете, - последнее место, какое ни отыщется  в ней, возьмете, предпочитая одну крупицу деятельности на нем всей вашей нынешней бездейственной и праздной жизни. Нет, вы еще не любите России. А не полюбив Россию, не полюбить вам своих братьев".

С чего начинается любовь к Родине?
 Конечно, в детстве с любви к матери, к родным и близким. Родина и мать - это святые слова. С малых лет  любовь и привязанность к матери становится любовью и привязанностью к родине. От любви матери и красоты окружающей природы эта любовь все больше растет и крепнет.
"Люблю Россию я, но странною любовью" - написал М.Ю.Лермонтов. Странная любовь Лермонтова противоречива, потому что идет и от скептического склада ума и от широкого сердца великого писателя и поэта. Поэт восхищается великолепием красотой русской природы и готов честно служить и даже умереть за эту Россию, которой правят мундиры голубые.
Человек, который не любит Родину, с его языка падает яд осуждения и клеветы. Он покрыл свое сердце скептическим разумом и живет только своими эгоистичными желаниями побольше урвать, украсть и обманным путем завладеть имуществом и деньгами Родины.
Также  противоречивое чувство любви к Родине передал в своей известной песне Юрий Шевчук: " Родина, говорят уродина. Хоть и не красавца, все-равно нам нравится".
   Где бы ни был и куда бы ни уехал за границу человек, любящий Россию, Россия у него всегда будет у него в душе. Люди в эмиграции могут неплохо жить материально, но сердце их тосковать, будет тянуться к России, ностальгия будет преследовать как тень.
Важно, кто стоит у власти в России! Этот человек не может не быть патриотом своей Родины!
Важно понять, что человек вне России все-равно хранит любовь и веру в Россию, в ее высшее предназначение!
О патриотизме не кричат на улице, его доказывают делами и всей жизнью. Патриотизм - это любовь к Родине, которая уважает это чувство у других людей, не позволяя унижать свою Родину и не унижая чувства других людей.
Каким пламенным патриотом был Виссарион Белинский. В своей поэме "Несчастные" друг Белинского и великий русский поэт Николай Алексеевич Некрасов воспроизвел те вдохновенные речи о родине, которые он слышал от Белинского:

Он не жалел, что мы не немцы,
Он говорил: "Во многом нас
Опередили иноземцы,
Но мы догоним в добрый час!
Лишь Бог помог бы русской груди
Вдохнуть пошире, повольней -
Покажет Русь, что есть в ней люди,
Что есть грядущее у ней"

Александр Блок "Скифы"

Мильоны - вас, нас тьмы
И тьмы, и тьмы.
Попробуйте сразитесь с нами.
Да, скифы  - мы! Да, азиаты - мы!
С раскосыми и жадными глазами!
Для вас века. Для нас - единый час!
Мы, как послушны, как холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, векаваш старый горн ковал
И заглущил грома лавин
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины.
Вы сотни лет глядели на Восток,
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда поставить пушек жерла.
Вот - срок настал.
Крылами бьет беда
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа!
От ваших пестунов, быть может!
О старый мир! Пока ты не погиб,
Остановись, премудрый как Эдип
Пред Сфинксами с древнюю загадкой!
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя
И обливаясь черной кровью,
Она глядит. глядит, глядит в тебя
И с ненавистью и с любовью!
Да, так любить как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжёт и губит.
В последний раз - опомнись старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира! 

Революция 1917 года перевернула и обнулила весь жизненный уклад в Российской империи.
В поэме Блока "Двенадцать" некто говорит вполголоса:
"- Предатели!
- Погибла Россия!"
Нет! Не погибла Россия! И в смутное время во время польско-литовской интервенции до 1612 года! Героическая оборона Смоленска и Троице-Сергиева монастыря имели огромное по важности значение, и враг не прошел!
Не погибла Россия в годы правления царя Александра Первого в 1812 году во время нашествия армии Наполеона! Героическая сражение - Бородинская битва. Враг не победил. Москву сдали, она сгорела, но враг был изгнан!
Много жертв было принесено русским народом в 1-й мировой войне, войне, которая стала главной причиной революции в стране.
 Не погибла Россия после 1917 года! Династия Романовых прекратила править Россией, исчезла старая структура правления и государственной власти. Большевики уничтожили паразитические классы общества - дворянскую, мещанскую, буржуазную, интеллигентную, поповскую Россию. Тогда ушла Россия "кондовая, избяная, толстозадая" как написал Блок.
 Россия выжила, но прошла тяжелейшее испытание, много жертв было принесено, и российский народ испытал много горя и бед, несчастий от нового эксперимента Ленина, а затем и  Сталина с перезагрузкой всего жизненного уклада народа, массового сознания, культуры и идеологии; русский народ добрый и многострадальный, Россия много пострадала, но и многое достигла в советское время.
 Русские пережили самогеноцид - самоуничтожение. Фактически частичное самоуничтожение пережил русский народ после октября 1917 года в годы Гражданской войны, в 20-е годы голода и тифа, в 30-е годы коллективизации и репрессий правления Сталина, суды тройки, постоянные чистки кадров по плану разнарядок, и уничтожение военных,  в первые годы Великой Отечественной войны русские погибали в бою и в плену миллионы людей. Сталин не подписал международную конвенцию о военнопленных.
 До и после Гражданской войны погибли или уехали в эммиграцию все инакомыслящие, лучшие мыслящие люди, цвет нации, культурная элита общества России - художники, писатели, артисты, музыканты, люди творческих профессий...
Россия испытала невиданный еще в мире социальный эксперимент - новый идеологический режим диктатуры Ленина, Сталина, Хрущева... Русский народ приспособился к новой власти и выжил, несмотря на голод, эпидемии, произвол властей и рабский труд в лагерях ГУЛАГа, жизнь в невыносимых, тяжелейших условиях.
 Но не погибла  Россия после нападения фашистской Германии в 1941 году! Несмотря на огромные жертвы враг не добился своей цели, во время битвы под Москвой, в блокадном Ленинграде, во время Сталинградского сражения, перелом произошел на Курской дуге. Наше дело было правое! Мы победили в той Великой войне! Победа досталась нам очень дорогой ценой! Бог знает сколько погибло людей! Сначала говорили 20, а теперь уже 27 миллионов жизней советских людей унесла война!
В Хрущевское время Россия не погибла во время Карибского кризиса и угрозы Третьей мировой ядерной войны!
Россия прошла тяжелое испытание в смутное время после развала СССР в лихие 90-е годы.
Не погибла Россия в 1999 году, когда  Чечня пыталась первой выйти из её состава и 
начать развал страны.

Как Вы оцениваете современное состояние России в 2020году во время пандемии короновируса? Как вы оцениваете состояние России в 2022 году во время горячей войны на Украине и тотальной гибридной война против всего русского народ глобалистов и бюрократов коллективного запада?
Можете ли Вы объективно сделать такую оценку?
  Фактически за 20 лет управления Владимира Путина страной, Россия медленно, но верно была на подъеме. Конечно, были срывы и кризисы. До сих пор Россия постепенно выходит из глубокого политического, экономического и социального кризиса, а главное духовно-нравственного кризиса конца 90-х годов.
Однако  всё еще остается: "  разруха не в клозетах, а в головах" многих русских людей", и выход из этого состояния не прост и займет долгое время. Как минимум одно поколение должно сменится. Будущее России - формирование нового правильного сознания и мировоззрения у детей и молодежи, веры Бога, в себя и в Россию, формирование глубокого и искренного патриотизма.
  Государственная власть, суверенитет России, её авторитет усилился и укрепился на мировой арене. Путина в мире боятся, ненавидят и уважают.  Россия присоединила Крым.  Верный показатель сильной и независимой России - У страны стало больше врагов. У Путина также были и есть свои недостатки и ошибки в работе. Он много работает каждый день, управляет, принимает решения, отчитывается, внушает и убеждает, показывает свою работу в подконтрольных ему СМИ, которые не так наполнены ложью и фейками как на западе, но умело манипулируют массовым сознанием россиян. Путин много знает, но он многом молчит, он многое скрывает и уводит  от решения проблем, в которых он частично виноват, ибо его кадры решают всё, и он подобрал эти кадры льстецов, подлецов и казнокрадов под свою внутреннюю политику.  В России еще много криминала, много алкоголиков,наркоманов, тунеядцев, мошенников, коррупционеров, бездушных чиновников и бюрократов. С этим злом надо бороться.
 Ругать и смещать неугодных правителей России - это русская национальная традиция со времен новгородского вече!  Путин и будущие правители России должны служить народу, не льстить и не стараться понравиться коллективному западу,   не стимулировать льстивых олигархов,  а стимулировать отечественное производство и сельское хозяйство, продолжать уверенно вести и крепко держать Россию в кулаке, иногда его разжимая.
Путин - умный и сильный правитель, хитрый интригант, дальновидный политик, но он во многом идеалист, хотя тщательно это скрывает. Путин опытный дипломат. Он много сделал и еще много сделает для России, если не будет ошибаться и принимать поспешные  решения без советов с профессионалами.  Не будем  строго судить Путина за его ошибки и недостатки в его работе, идеологическая война на Украине показала, что братский народ не совсем братский, информационно Россия  проиграла борьбу за души и для большей части украинского народа потребуется долгие годы для прозрения в новой реальности после окончания войны.
Путин отвечает один за всех. Война России против Украины - политическая, историческая, кармическая неизбежность возмездия и борьбы за справедливость в масштабе всей человеческой цивилизации. Путин принял тяжелое, но правильное решение - о начале военной операции против ВСУ и агрессивного нацизма.
 Будет ли он последователен, несгибаем и целеустремлен, чтобы довести войну до конца, до победы, как это было во время второй чеченской войны?
 Несомненно, что в ближайшее время будут  негативные последствия войны для экономики страны, рост цен, безработица, новый виток инфляции и глухой ропот недовольства россиян.
Напомню, что как снизился рейтинга Путина после военного парада 9 мая 2020 и как он повысился после признания ДНР и ЛНР, после объявления 24 февраля начала специальной военной операции. Президент Белоруссии - Александр Лукашенко не стал вводить тотальный карантин в стране и достойно провел военный парад в 2020г.
 Если наша власть позволит, то русские победят неонацизм и олигархов на Украине, несмотря на активное противодействие и экономическую войну против России коллективного запада. После войны Украина разделится на западную и восточную, как фашистская Германия после ее капитуляции 1945 года Это предрешено.
 Путин крепко держит свою власть в России. Новая конституция была принята под него и еще более укрепила  государственную, военную и бюрократическую структуру в России.
 Путин исполняет свою миссию и продолжит, балансируя между служением народу и частным интересам олигархов, между пользой и вредом, между  между правдой и утаиванием правды, он продолжит править Великой Россией. Бог в помощь! Главное, что Путин - верный патриот России и пытается, честно служить ее интересам в очень сложной внутриполитической обстановке, находясь под огромным внешним давлением США и запада. Его приемник должен быть таким же закаленным и верным патриотом, не хуже его.
 Будем верить в великое будущее России. Любите Россию и верьте в нее!

Поэт Михаил Ножкин написал стихотворение,потрясающее по глубине смысла и чувства искренней любви к Родине:
Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна.
Нет ни в чем тебе конца,
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.

Сколько раз тебя пытали, -
Быть России иль не быть.
Сколько раз в тебе пытались
Душу русскую убить.
Но нельзя тебя, я знаю
Ни сломить, ни запугать, -
Ты мне, Родина родная,
Вольной волей дорога.

Ты добром своим и лаской,
Ты душой своей сильна,
Нерассказанная сказка,
Синеокая страна.
Я в березовые ситцы
Нарядил бы белый цвет,
Мне всю жизнь тобой гордиться, -
Без тебя мне счастья нет.

10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в 2013 году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей.
Вы его прочитайте,а потом поразмышляйте: как надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?

Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и родной!

Будьте патриотом и любите Родину! Не будьте русскими националистами! Национализм - эгоизм нации, который в конечном счете приводит к деградации народа и трагедии. Это мы видим на Украине. 
 Любите Россию, но будьте в тоже время за дружбу народов и интернационализм! Уважайте  искреннюю любовь к своей родине других людей на планете.
  Москва никогда не должна стремиться стать третьим Римом - столицей  империи, претендующей на мировое господство. Империалисты США претендуют на мировое господство, хотят купить, править и контролировать весь мир, но этого Высшие силы не допустят.
 Бог призывает Россию стать духовным лидером и объединить светлые силы и души на планете!
 Любить свою малую Родину, учитесь уважать чувства других людей, которые также любят свою родину. Надо бороться с национализмом. Национальный эгоизм  противоречит эволюции мира, интернациональным тенденциям сотрудничества для решения общепланетарных проблем.
Уважайте чувство любви к Родине в людях всех наций и народностей на Земле!
Интернационализм - это чувство солидарности и любви ко всей нашей многонациональной и многообразной планете Земля!
Чувство патриотизма несовместимо с чувством враждебности и нетерпимости к другим народам.
 Любите Россию как любил Родину Александр Невский, Владимир  Мономах, Дмитрий Донской и святой игумен земли русской Сергий Радонежский!
 Любите Россию, как любили ее воевода Смоленска Шеин, гражданин Минин и князь Пожарский !
 Любите Россию как любил Родину Петр Столыпин! 
 Любите Россию, как любил ее Сергей Есенин, воспевая  ее в своих стихах!
 
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквям твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленый лех,
Мне навстречу как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою"

Психологи утверждают, что  русскую душу понять трудно. Она  противоречива и полярна - она закрыта и открыта, жертвенна и сердечна, подвержена порокам и способна на самопожертвование, непредсказуема, способна на неожиданные решения, со смекалкой, бывает жестока и милосердна, много терпелива, смирена и  мятежна. С этим нельзя не согласится.
Ничему не удивляйтесь: - Вы в России!
 "...Коль спорить так уж смело, коль страдать так уж за дело, коль любить так всей душой! Коли пир так пир горой!" - написал о русском максимализме,о русской душе Алексей Толстой.
 Широта, щедрость простой русской души не понятна логичным и экономным иностранцам.

 Любите величайшую русскую культуру, историю, литературу!
 Любите свою малую Родину, где вы родились и выросли, где прошло ваше детство, отрочество, юность! Любите бескорыстно, глубоко и сильно!

"Человек без патриотизма, по сути не имеет своей страны. А человек "мира", это тоже самое, что бездомный человек" - говорил Патриарх РПЦ Алексий Второй.

  Вот как написал в своем письме Максимилиану Волошину его друг  офицер белой гвардии Сергей Эфрон - муж великой русской поэтессы Марины Цветаевой:
 "Только сейчас я чувствую: до чего крепка Россия во мне! Мало кто понимает, что НЕ МЫ В РОССИИ, А РОССИЯ В НАС!"

"Патриотизм состоит не из пышных возгласов..." Белинский В.Г.
Патриотизм -  это ежедневная работа и служение родине.
 Куда бы вас не закинула судьба, где бы вы не были, чтоб вы не делали,любите Россию! Защищайте Россию от нападок, осуждения и непонимания бессердечных умников.
 Западным эгоистичным умом Россию не понять! Россия не должна копировать западные образцы. Сердцем и душой  Россию нужно любить и верить.
 Верьте в будущее Великой России! Любите Россию, когда вокруг никто не любит её. Не щадите себя в работе ради Родины, как не щадили себя русские люди в суровые годы Великой Отечественной войны. Любите Россию! Любите свой город,поселок, село, деревню!   Думайте о своей Родине с надеждой,верой и любовью!
 Служите Родине, как служили ей ее лучшие сыны, войны во все времена
"На длинном жизненном пути
 Мы честно Родине служили.
 Дышали этим, этим жили.
 С дороги этой не сойти"
  Маршал Авиации Савицкий Е.Я.

Прочтите книгу "Побег из ада" о подвиге советского летчика Девятаева М.П. В плену пройдя ужас концлагерей он всегда отвечал на допросах: " Я русский человек, люблю Россию и никогда её не предам"
 Россия - уникальная, свободолюбивая страна с уникальной судьбой.  России есть чем гордиться, но также и есть в чем исповедоваться перед Богом.

 Группа Санкт-Петербург пела песню с глубоким философским смыслом:
Мы по миру так растеряны
Кто прошел весь белый свет,
Кто в Европе, кто в Америке,
Кто в России с детских лет.
Пусть мы все такие разные,
Боль в груди у всех одна.
Как Россия мы изранены,
Горечь памяти пьем до дна

Русские, русские- неспокойная судьба.
Но зачем, чтоб быть сильней
Нам нужна беда   

Нам в безверие закованных,
Прах церквей тревожит сны
Русь, ты помнишь как безропотно
Шли на смерть твои сыны.
Возвращаем имя честное,
Тем кто вытерпел покор.
То, что было неизвестностью
Ставим прошлому в укор.

Русские, русские- неспокойная судьба.
Но зачем, чтоб быть сильней
Нам нужна беда. 

 Трудитесь на благо Родины,также неустанно, как трудился и боролся с внутренними врагами, не щадя себя, великий русский реформатор Петр Столыпин.
Он говорил: "Главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Их более ста миллионов! Будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех русских! Дайте государству двадцать  покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России!"
 Знаменитая речь Петра Аркадьевича Столыпина: "...Пробыв  около десяти  у дела земельного устройства, я пришел к глубокому убеждению, что в этом деле нужен упорный труд, нужна продолжительная черная работа. Разрешить этого вопроса нельзя, его надо разрешать. В западных государствах на это потребовалось десятилетия. Мы предлагаем вам скромный, но верный путь. Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций.
Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!"

"Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвел в стиль уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту. Мы из всех исторических катастроф вырастили и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нашими дедами и отцами.
  Уверуй, что все было не зря, наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание - не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Не глядите как живут на Западе! Не идеализируйте их жизнь. Путь Запада - это путь Запада. У России свой отдельный путь - быть высокодуховной страной.
 Материальное благополучие Запада притягательно лишь внешне. 
  Господь сказал: " Легче верблюду пройти через "угольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие". Материальное благополучие духовно развращает людей. У России свой крест быть нематериальной, а духовно богатой страной. В Европе храмы пусты, а бары и кафешки полны. Где же  примеры высокой духовности  на Западе? А в России таких примеров много!
 
"Идите и скажите всем в чужих странах, что Русь жива. Пусть без страха жалуют к нам в гости. Но кто к нам с мечом придет, тот  от меча и погибнет" - князь Александр Невский.
" Говорят про Россию, что она не принадлежит ни к Европе, ни к Азии, что это особый мир. Пусть будет так. Но надо еще доказать, что человечество, помимо двух своих сторон - запад и восток, обладает еще и третьей стороной" - писал  друг Пушкина и декабристов, философ Петр Чаадаев.
«Я верю в великое будущее России, и я желал бы наделить каждого из вас частицей своей Веры» - сказал художник Николай Рерих
 "Русь, куда несешься ты, дай ответ? Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный на куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земле, и, косясь, сторонятся и дают ей дорогу другие народы и государства"- написал писатель Николай Гоголь.

Старый мир ведет мир к катастрофам, кризисам и потрясениям. Россия ведет новый мир к свободе, равенству, братству, к объединению и сотрудничеству.
Любите Россию!