Кто мой Ближний? ч. 2

Николай Ярмак
                Продолжение. Начало: http://www.proza.ru/2014/05/30/1061



Иисус перечисляет, как необходимо возлюбить Господа Бога:
1. всем сердцем твоим, и
2. всею душею твоею, и
3. всем разумением твоим, и
4. всею крепостью твоею,
НЕ СЛУЧАЙНО! Если эту же заповедь Христа изложить математическим языком, то Он сказал бы: «Возлюби Господа Бога твоего на все 100%».

Если же возлюбить Господа Бога на 99,99%, а на остальные 0,01% возлюбить ещё кого-либо, например, человека, то Господь Бог возревнует. Ведь о Себе Он говорит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и до четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов, любящим Меня, и соблюдающим заповеди Мои» (Втор.5.8-10).

На все 100% необходимо возлюбить только Господа Бога. Ибо любить надо Создателя, а не то (или тех), кого Он создал.

Таким образом, для чад Божьих заповедь Христа состоит из двух равнозначных частей, и звучит так:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею, - вот первая часть!
Вторая, подобная ей: возлюби Ближнего (Духа Святаго) твоего, как самого себя. Иной, больше сих, заповеди нет» (Мк.12.29-31).

Что же касается грешников, не признающих всесилие Бога, то они своими ближними считают себе подобных, и по большому счёту не любят ни Бога, ни людей, ни Дух Божий в себе. Да и вообще к Богу они никакого отношения не имеют! Грешникам лишь кажется, что они веруют. На самом же деле, веры нет, даже с горчичное зерно. Потому Иисус пророчески восклицал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?"(Лк.18.8).

Когда уже пришедший Сын Человеческий будет явлен миру, то исполнится и другое Его пророчество: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7.15-23).

Закон же Божий грешники не только не исполняют, но не знают Его, да и знать не желают!