Антихрист

Астроном
А теперь летают все –
На ракете и «метле».

Если разобраться по существу, нет в мире силы, больше вложивших сил в профанацию библейских текстов и учения Христа - чем так называемые «христианские» церкви и секты.

Наивно считается - что «удар» по религиозности нанесли всякие философы, начиная с Гегеля и заканчивая Марксом. Но это не так. Все эти философы однозначные следственные элементы своей среды – одним из важнейших компонентов которой, была вся та религиозность.

Удар наносился бог знает с каких времён, с тех пор как назначили себе право вещать от имени Создателя, назначать из писаний что правильно что нет, совершенно не обращая внимания на остальное, назначать всяких святых по каким-то там необходимостям – и прочее такое.

Любое поведение отражает веру индивида. Разве указанное поведение, прямо противоречащее словам писаний о личной ответственности индивида за свою судьбу, отражает веру в писания, на основе которых основаны все эти церкви и секты? Тем более, что говорится - что нет и не будет никакого прощения и снисхождения тем кто вводит в блуд (соблазняет своими заблуждениями) других?

Нет. Такое поведение демонстрирует первоочерёдность своей веры в свою правоту (праведность) и то, что писания существуют для их пользования. Так же и то, что те, кто производил и производит подобное поведение - не верят в свою ответственность.

Любой бог (высшая сила) для любого индивида есть лишь определённая идея о боге (и их подобие, совокупность) Да посмотрите в какого бога они верят, если вообще верят в богов кроме себя?

Их богам важно, что индивид соблюдал всякие правила их церквей и сект, а также верил их богословию – зачастую представляющему из себя pizdets какую муть и гиль. Сквернословие – вот что из себя представляют на деле их так называемые богословия. Ну а чтобы была видимость соответствия – взяли тезисы к Моисееву закону (так называемое десятисловие) и объявили его выполнение безусловной необходимостью.

P.S. Современность – это времена второго воскресения. Все жившие ранее пройдут через это время. Никаких скидок и милостей больше не будет – каждый будет иметь полную меру ответственности за то, что делал и что приносил в существование других в эти времена.