Глава 8

Амелия Хаус
Весь следующий день Аня провела в глубоких раздумьях о том, как убить Сергея. Он жил на 4 этаже. Его окна выходили на ту сторону, с которой стояла пятиэтажка, в которой Аня поработала прошлой ночью. Нужно было найти точку, с которой Аня могла бы хорошо просматривать окна квартиры жертвы и этой самой точкой была квартира убитых наркоманов или их соседей. Больше подходящих мест Аня не видела. Нужно было как-то попасть в ту квартиру. Но как? Наркоманов по любому уже нашли, наверняка девочка-наркоманка еще среди ночи подняла кипиш. Она прекрасно понимала, что не факт, что Сергей окажется на траектории ее  пули. Возможно, Ане придется не раз пытаться его взять в прицел. От всех этих мыслей Ане становилось не по себе. Она не могла себе представить, что возвращается в то логово наркоманов, сидит там среди разбросанных шприцев , вдыхая противный сладкий запах.
  До конца недели Аня не решалась проникнуть в квартиру наркоманов, теперь уже покойных. Но когда столкнулась в подъезде с Сергеем, то решила действовать. Часы показывали десять вечера. За окном уже было довольно темно, все-таки осень брала свое. Аня разобрала DSR-1 и аккуратно сложила в рюкзак, сверху забросав пакетом чипсов и небольшим покрывалом. В половину одиннадцатого Аня уже шла к дому, где ее ждала пустая квартира. На лавочке у пятиэтажки сидела молодежь. Все были выпившие и встретили Аню улюлюканьем и придирчивым взглядом. Аня, никак не отреагировав на это, вошла в подъезд, одела заранее заготовленные перчатки и медленно, оглядываясь по сторонам, начала подниматься на последний этаж, достав из кармана и забросив в рот жевательную резинку. Поднявшись на пятый этаж Аня сразу же достала жвачку изо рта и заклеила глазок соседской квартиры.  Как Аня и думала, квартира наркоманов была опечатана, но это ее не остановило, так как Аня предвидела эту ситуацию. Она извлекла из рюкзака пилочку и аккуратно отклеила печать. Еще раз оглянувшись, Аня включила фонарик и вошла внутрь. К приятному удивлению Ани в квартире было чисто. На полу больше не валялся мусор, куда-то делись страшный диван и одеяло. Только стол сиротливо стоял у стены в комнате, которой не так давно была Аня. Из любопытства Аня походила по квартире. Чисто вымытый пол немного поскрипывал под шагами, неприветливые стены смотрели на нежданную гостью старыми, измазанными обоями. В соседней комнате стояла одна кровать, на которой лежал старый, продавленный матрац, а на кухне, кроме раковины, у стены были выстроены четыре старые табуретки. Аня вернулась в комнату со столом, положила фонарик на пол так, чтобы его луч светил от окна в противоположную стену. Она открыла окно и собрала винтовку, выключила фонарик, затем вскинула DSR-1 и принялась скользить прицелом по стоящему напротив дому. В квартире участкового свет горел лишь в одной комнате. Аня приблизила картинку в прицел и начала рассматривать человека, сидевшего за столом. Это был не кто иной, как дядя Саша. Он сидел с рюмкой в руке. Рядом на столе стояла початая бутылка водки. Было видно, что он из-за чего-то переживает и это что-то довело его до пьянства. Неожиданно рядом с ним появился Сергей, он был злой, что-то кричал и жестикулировал руками. Дядя Саша встал изо стола и ударил сына по лицу. Тот схватился за лицо обеими руками и немного согнулся. Дядя Саша снова сел за стол и опрокинул в себя полную рюмку. Сергей отнял руки от лица и вынял из кармана нож. Он приставил его к горлу дяди Саши, который испуганным взглядом смотрел на сына. Аня решила не медлить, пока есть такой шанс и, прицелившись, выстрелила в Сергея, попав ему в затылок. Его тело обмякло и он начал стремительно падать на пол. Испуганный дядя Саша вскочил и принялся судорожно вглядываться в окно, пытаясь увидеть снайпера, но Аня уже прикрыла свое окно и теперь быстро разбирала оружие. Спустя 10 минут след Ани в квартире наркоманов простыл. На улице уже не было пьяной молодежи и Аня беспрепятственно вернулась домой. Запершись в квартире она рухнула на кровать и принялась размышлять, правильно ли она сделала и если есть на свете Бог, то какое наказание Он ей уготовит…
  На следующее утро, когда Аня еще спала, в ее дверь кто-то позвонил. Она, сонная и накидывая на ходу халат, пошаркала тапками к двери. На пороге стояла баба Галя.
 - Анечка! Здравствуй! - Громко затрещала она. – Извини, что разбудила, но тут горе-то какое! Представляешь, Сереженьку-то, сына участкового, застрелили! Как уж Сашенька по ему убивается, клянется убить того, кто это сделал! – Завыла баба Галя. –Ой горе, горе! Я вот помочь ему решила, хожу по подъезду, собираю денег на похороны, кто сколько даст! Анечка, не поможешь чем сможешь?
 - Конечно, конечно! –Ответила Аня и поспешила за кошельком. – А как его-то убили, баба Галя? За что?
  - Ой не знаю, Анечка! – Громким голосом сказала баба Галя, с интересом наблюдая, сколько денег у Ани в кошельке. – Ночью в его же квартире и пристрелили, ироды проклятые! Ох, Анечка, у тебя и самой-то денег кот наплакал!
 - Кошмар, очень жаль, хороший был парень. –Ответила Аня, пропуская мимо ушей ее слова о деньгах и как можно натуральнее изображая скорбь. Она отдала деньги бабе Гале и вновь рухнула в постель. Но сон не шел. Баба Галя была права. Денег у Ани как кот наплакал. Она почти все спустила на ремонт и хорошее питание. Нужно было что-то с этим делать и она, забыв, что еще только восемь утра, набрала номер Ви.
 - Алло! – Раздался бодрый голос на том конце. – Я уж думал, что ты не позвонишь!
 - Привет, Ви. Ну звоню же! – С улыбкой ответила Аня. – Сегодня ночью я доделала свою работу. У меня деньги тут заканчиваются и я решила принять твое предложение,  я согласна работать на тебя.
 - Отлично! – Воскликнул Ви. – Ну тогда сегодня после обеда я вышлю за тобой машину и буду рад снова тебя увидеть!
 - Хорошо. –Без эмоций ответила Аня. – А как там Кит? Он еще не вернулся?
 - Он прилетает завтра, если хочешь, я могу тебя взять тебя с собой в аэропорт, встретишь друга. –Ответил Ви с нажимом на последнее слово.
 - Хорошо. – Сказала Аня и отсоединилась.
  Она привела себя в порядок, позавтракала, прибралась в квартире и начала ждать машину от Ви…