Ёжик

Татьяна Порохова
Ощущаю себя ёжиком.
Хмурым.
Вот острая колючка - обида. Кто заденет, сразу слёзы. И у того, кто задел - тоже. Если чувствителен и понимающ.
А эта колючка - недоверие. Теперь стала бояться верить словам. Слова бывают красивые, зовут в мечты, открывают горизонты надежде, дают крылья. И вдруг в полёте крылья ломаются и ты летишь вниз, пытаясь спастись, ухватившись за слово, но оно, как льдинка, растаяло, вновь ищешь опору, вот она - такое красивое слово. Нееееееееетттттт!
Самая надёжная опора - это поступки. А их можно и не дождаться.
Ещё колючка - страх. За близких, друзей и родных. Хочется подгрести их под своё тёплое брюшко, свернуться оборонительным колючим шариком, и застыть. Убирайтесь, враги и невзгоды, прочь.
Есть колючка - непонимание, а может - недопонимание. Столько странных людей с неадекватной логикой, а то и вообще без неё. Что с этим делать? Не понимаю.
Обнаружилась также колючка - любовь. Маленькая такая, тонкая и совсем не колется. Её может обнаружить лишь тот, кто захочет погладить ёжика, подарив ему теплоту нежности. И внезапно эта мягкая колючка становится сильной и острой рапирой и колет прямо в сердце.
Интересно, каково это? БЫТЬ УКОЛОТЫМ ЛЮБОВЬЮ?

*Мой ник в блогах и ММ - Та-Леди Грёз.