С новой кормушкой вас, новосибирская гибдд!

Владимир Параносенков 2
У ГИБДД РФ сегодня праздник - День рождения. К этому событию отношусь нормально, как и к любому другому профессиональному празднику коллег. Только вот в этот раз проблемка нарисовалась на ровном месте.

 В городе Новосибирске идет борьба с пробками на дорогах. Хорошее это дело, пробки уменьшать. Но когда эта работа проходит во вред жителям целых микрорайонов и кварталов, то молчать не хочется.

С 1 июля 2014 года на Мочищенском шоссе при повороте на улицу Бестужева службы города установили знак "Только прямо", однако прерывистая линия на повороте не запрещала повернуть налево.

В ночь с 1 на 2 июля знак убрали, но к 11-30 утра 2 июля появилась сплошная двойная линия на месте поворота. Таким образом сотни водителей, ежедневно и по несколько раз заезжавшие на улицу Бестужева годами к себе домой или по необходимым делам были лишены возможности повернуть налево.

Более того к 12-00 2 июля на улице Бестужева был по старой гаишной привычке специально выставлен ( "спрятан" )  патрульный автомобиль с экипажем ГИБДД, принявшимся быстренько составлять протоколы на естественных "нарушителей" Правил Дорожного Движения.

Теперь, чтобы попасть на улицу Бестужева, надо доехать до кладбища и попытаться на развилке двух дорог без светофора развернуться на забитом транспортом Мочищенском шоссе. Очень опасный маневр надо совершить. Риск попасть там в аварию во много раз больше, нежели повернуть с Мочищенского шоссе налево на улицу Бестужева. Тем более водители за многие годы привыкли там поворачивать и даже культурно пропускают автомобиль с включенным сигналом поворота налево.

Получается как в старой поговорке: "Хотели как лучше, но получилось как всегда!"

Теперь сотни водителей будут упорно преодолевать созданные нашими государственными структурами города Новосибирска искусственные препятствия для водителей.

К руководителю ГИБДД РФ по Новосибирской области Сергею Штельмаху по телефону смогли дозвониться через знакомого генерала. Обещал дать задание подчиненным разобраться...

 Знаем, обещанного три года ждут. А ездить надо ежедневно!

Все у нас делается для народа, лишь бы тот преодолевал трудности на ровном месте! Если их нет, то соответствующие государственные службы их быстро создадут.

С праздником, с Днем рождения ГИБДД РФ, с новой кормушкой Вас, Новосибирская ГИБДД!

02.07.2014 года