Понарошку

Вадим Тимошин
Недавно нам сделали вид, что взяли как будто директора нового. Понарошку. Привели, сказали - вот вам всем голова, только ее как бы нет. И все давай будто бы работать, у кого-то даже пота как бы больше было, чем когда не как бы. Чертежники вроде стоят за типа кульманами, будто бы чертят с понтом шпиндели. А потом конец месяца как будто бы, и получаем все вроде зарплату.
Потому что видимо продукцию нашу стали в некоторой степени покупать наподобие заказчиков. А будто бы директор совершенно конкретно клал. Себе в карман деньги, а на как бы нас - прибор. Видимо термометр. Наступило вроде светлое будущее.
Думается, не только типа завод живет понарошку. У нас в как бы стране вроде доступное жилье джля молодых семей. Или доступное вроде жилье. Будто бы есть варианты. А еще у нас типа свобода слова. Или свобода типа слова. А еще зарплаты как будто растут. Ну или растут как будто зарплаты. Под колесами - вроде дороги. Потом колеса становятся вроде колесами. Но не это главное.
Главное, что мы сами стали понарошку. Живем с как будто женой, типа гуляем, едим будто бы пищу, видимо растим своих детей. Как бы целуем по утрам как будто жену, приходим на вроде каботу с типа улыбкой. А на выходных или как бы рыбалка, или на будто бы природу с типа семьей.
Так может, пора уже папе взяться за ремешок?