Разделенные злом - 77

Ренсинк Татьяна
Украдкой поглядывая друг на друга, Алекс и Кэтрин стояли поодаль, пока по традиции венчания скрепляли судьбы в зале церкви их друзья: Фред и Маргарита. Лишь после вечернего бала этот праздничный день подошёл к концу. Глаза окружающих стали наливаться печалью... Вокруг начались беседы о неизбежно приближающейся войне...

И всё же душа каждого боролась с печальными мыслями. Взоры обращались к счастливой обвенчанной паре и надежды на лучшее потихоньку возвращались... Хоть ненадолго... Хотя бы вот так...

– Граф, вы дарите нам сегодня такие красивые мелодии! Такой нежности и красоты мы не слышали ранее, а тем более от вас! – радостно воскликнула счастливая пара под аплодисменты, когда Алекс, закончив играть на клавесине, всем поклонился.

Он молча отошёл к столу с напитками и начал наслаждаться вином. Ничего не говоря стоявшему возле другу, Алекс в очередной раз взглянул на печально улыбающуюся среди подруг Кэтрин.
Она сидела возле королевской четы, пыталась слушать беседы вокруг, но внимание занимали личные переживания. И только веер помогал ей скрыть вырывающееся волнение...

– Уж не влюблён ли? – прошептал Макс Алексу.
– Нет, ты что, – усмехнулся тот в ответ и отошёл с ним к обвенчанным друзьям.
– Вот ведь, – молвил счастливый Фред, держа под руку свою счастливую Маргариту. – Жаль, день прошёл так скоро!
– Да, – вздохнула с грустью его милая.
– Ничего, – улыбнулся им Алекс. – Ещё будут дни!
– Король вызывает, – быстро подошёл к ним чем-то возбуждённый Крис и обратился к обвенчанным. – Я отбываю тоже, мои дорогие голубки! Мы собираемся обсуждать наступление.

– Да, – протянул Алекс, оглядывая зал. – Уже давно не видно наших генералов и прочих.
– Сказали, уходят и отбыли. Тяжёлое время, – вздохнула Маргарита, и откланявшийся Крис умчался вслед за королевской четой.
– Что ж, только мы теперь остались. Наша дорогая троица и красавицы, – улыбнулся Макс подошедшим к ним фрейлинам.
– Верно, – улыбался Серж, на что Фред кивнул:
– Тебя следующего ждёт храм на венчание.
– С кем это? – усмехнулся тот.
– Не приставайте, – жалостливо сказал Макс, вызвав самый светлый смех вокруг.
– Что ж, друзья, – допил вино Алекс и заулыбался счастливой перед ним паре. – Я желаю вам человеческого счастья!

– Неужели ты покидаешь наше общество? – удивился Фред.
– Пожалуй, да, – закивал им тот.
– Жаль, – вздохнул Серж.
– Почему отчаливаешь? – удивился Макс.
– Я не понимаю печали, – отставил Алекс свой бокал на соседний столик. – Мы все будем завтра уже в одном месте... Мы ещё споём, – подмигнул он Максу, и Фред подхватил:
– Верно, иди! Повтори все песни. Будешь поднимать нам дух.
– Ты против моих песен? – прищурился в шутку Алекс.

– Ты что, дружище, – обнял его за плечи Серж и улыбнулся. – Мы все любим твои произведения, ты же знаешь,... даже Филиппу они нравятся!
– Ты слишком серьёзен. Я пошутил! – подмигнул ему довольный Алекс и поцеловал Маргарите руку. – А верно, пора на покой... Мои искренние поздравления!
Он быстро ушёл, не оглядываясь, и каждый из друзей понимал почему. Среди подошедших фрейлин Кэтрин не было, что многим показалось странным...
– Ну вот, – вздохнул тяжело Фред, когда Алекс исчез за дверями.
– Что-то мне подсказывает, что он не спать пошёл, – хихикнул Макс.
– Я тоже так думаю, – вдруг сказала Клара среди них, до того молчавшая в своих грустных мыслях. – Кэтрин тоже не здесь.

– Она ушла с королевой, – сообщила Анна спокойно.
– Алекс пошёл пить, – посмотрел в свой бокал Серж и допил содержимое. – Наверняка будет сидеть опять в диванной.
– Давайте ему для компании в диванную пошлём его музу?... Найдём её? – предложил вдруг Макс.
– А если он не там? – засмеялся Серж.
– А вы проследите, – хитро улыбнулась Маргарита.
– Сводница, – выдал ей довольный Фред.
– Неправда, – смутилась та. – Слышала я, Алекс говорил Кэт, что у него кто-то есть уже. Мол, любит кого-то там.
– Кого?! Он нигде не бывает, – махнул рукой Макс. – Я пойду посмотрю, где он.
– Стой, – выскочил вперёд него Серж. – Я пойду проверю сам, ты не умеешь... И себя, и нас выдашь!


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/01/902