Девушка-футляр

Анастасия Казакова 92
Она сидела молча у окна. На улице лил дождь; лил так,что было слышно,как его капли стекались по стеклу. В эти минуты она начала вспоминать о своём прошлом: о детстве, о том,какие события происходили с ней до этих самых минут.
Её детство было вполне обычным,как у всех детей: игры на детской площадке, поездки с родителями на море, классики и прыжки на скакалке,и т.д. Она чувствовала себя абсолютно счастливым ребёнком, но тогда она ещё не знала,что её будет ждать!..
Прошли годы.. Ей было 13-14 . С этого периода в её жизни стали происходить события,которые заставили ей смотреть на мир другими красками..
Начались скандалы между родителями и бесконечные слова о разводе и уходе отца из семьи. В те моменты они не думали о психике и будущем своего ребёнка!..Каждый раз,услышав перепалки родителей, - она думала об одном: " Господи, когда закончатся эти муки? Почему эти испытания выпали именно на меня?? ".
Время шло дальше.. В школе на неё тоже наваливались сложности: она была серой, неприметной девочкой,которой никто не интересовался. Мальчишки и девчонки при любой возможности начинали подшучивать над ней: " Смотрите-ка,кто идёт! Это же наша уродина! Кто на неё когда-нибудь взглянет?? Ни один парень не захочет с ней встречаться! ".
В семье она также была ненужной, человеком,который приходил на помощь,когда это было жизненно необходимо. Именно она могла справиться с проблемами и тяготами семьи.
Во все моменты она была никем: привидением, человеком-футляром из знаменитого рассказа А.П.Чехова. Никто не видел её: ни в школе, ни в семье, ни на улицах, нигде!..
С самого начала она пыталась бороться с этим,но по истечении она перестала этим заниматься. Она поняла,что это ей совершенно не нужно и не приелось!. Услышав очередной раз какие-нибудь нелестные слова о себе,- она начинала смеяться,улыбаться либо просто молчала, ожидая окончания разговора. Ей было уже на всё наплевать! Она знала,что её продолжали называть дурой, ненормальной, социальным изгоем!
Но она уже выбрала свой путь в жизни! И если её ожидает убогая, грязная жизнь,- то никто ни в праве давать свои советы или кидать слова! Это её путь, её дорога и только она должна жить с этим!