Старый новый роман

Ася Екимова
  Алину, от чтения нового модного журнала, отвлёк звонок:
 - Алло, компания... - начала обычное приветствие секретарь отдела рекламы Алина Бледнова - Светка! Привет!
 - Привет, подруга! Как обычно горишь на работе?
 - Не то слово, - рассмеялась Алина - Начальник ушёл куда-то, сказал будет через час, так что у нас есть время поболтать!
 - Это хорошо! Последний раз мы с тобой созванивались где-то месяц назад! Рассказывай, как твои дела? Как там у тебя с твоим...кажется...Алексеем?
 - Дела вроде нормально, а с Алексеем... - Алина вздохнула и последовала длительная пауза.
 - Ну не тяни кота за хвост! Помнится мне, он какая-то шишка в вашей компании?
 - Эм, он начальник отдела кадров. С ним у нас уже как недели три назад всё закончено. Он сначала обещал, что бросит жену ради меня, а потом...
 - Ну? Что дальше?
 - А потом через неделю наших отношений плавно съехал, сказав, что семья ему дороже.
 - Вот подлец! - негодующе сказала Света - Ты главное не расстраивайся! Всё наладится!
 - Так уже давно вроде наладилось, - напряженно рассмеялась Алина.
 - Ах, я вот зачем звоню, - начала тараторить Света - Сегодня вечером состоится вечеринка у моего знакомого, там будет много свободных, богатых, а главное - незамужних мужиков! Ты идешь?
 - Спрашиваешь! - воскликнула Алина, для которой погоня за мужиками была обычным делом. Она давно уже пыталась найти достойного мужчину на роль мужа, но попадались одни негодяи и женатые.
 - Прекрасно! Во сколько у тебя заканчивается рабочий день?
 - В шесть ноль-ноль.
 - Ну вот и славно, я за тобой заеду! Ну все, до встречи!
 - До встречи, - сказала Алина и положила трубку.
 Алина взяла в руки стопку бумаг, нынче посыпалось много рекламных идей и предложений, которые нужно рассортировать. Правда из головы не уходила мысль о предстоящей вечеринке. Вдруг именно там она найдет того самого, единственного? Вдруг судьба будет благосклонна и предоставит ей мужчину мечты? Алина давно уже определилась, какими критериями должен обладать "этот" мужчина: красивый (хотя бы симпатичный), богатый и успешный. А насчет любви - стерпится, слюбится!
 - Куда это мы сегодня собрались? - выпрыгнул из-за двери красивый парень с ромашкой в руках.
 - Блин, Миша, перестань так делать! - грозно сказала Света, которая никак не могла привыкнуть к "неожиданным" появлениям Михаила Копылёва - личного водителя президента их фирмы. Миша уже давно ухаживал за Алиной, ей он тоже нравился, но она предпочитала журавля в небе, нежели синицу в руке.
 - Хорошо, больше не буду! - улыбнулся Миша и в два прыжка оказался возле стола Алины - Так куда же мы собрались?
 - Я собралась на вечеринку с подругой! А вообще почему это тебя так волнует? Ты подслушивал?
 Миша положил ромашку на стол Алины и, отведя взгляд, пробормотал:
 - Просто конец разговора услышал случайно. Просто интересно.
 - Ну вот и хорошо! Миш, не мог бы ты принести мне кофе? - улыбнулась Алина.
 - Сию минуту! - радостно вскочил Миша и помчался выполнять просьбу.

 Алина, как и была договорено, стояла у выхода из компании ровно в восемнадцать ноль-ноль. Вот и на горизонте появилась красная "Mazda" Светы. Алина поспешно прыгнула на переднее сидение, и Света дала "по газам".
 - Ты домой позвонила? - поинтересовалась Света.
 - Да! Так что проблем не будет! А там действительно будут стоящие мужчины?
 - Уверяю! Я обязательно познакомлю тебя с моим приятелем - Борей. Боря - бизнесмен, имеет кругленькую сумму на счете. Он милашка и просто красавчик! - отчеканила Света.
 За разговорами они не заметили, как быстро домчались до заданного места. Это был шикарный загородный дом.
 - А вечеринка то должна быть действительно стоящая! - рассмеялась Алина и последовала за Светой внутрь.
 А там уже дела шли полным ходом. Полумрак, музыка, бар, выпивка - всё было как в клубе.
 - Кстати, вон и Борис! Пойдём скорее! - воскликнула Света и, схватив Алину за руку, поволокла её в самую "глубь" тусовки.
 - Борька, привет! - поприветствовала его Света.
 - Добрый вечер! - улыбнулся Борис - Светлана, ты ли это?
 - Я, я, можешь не сомневаться! Познакомьтесь! Боря, это Алина - моя подруга и просто отличная девушка. Алина, это Боря - мой друг и просто отличный человек!
 - Очень приятно познакомится! - протянул руку Алине Борис. Эта девушка ему чрезвычайно понравилась.
 - Оставлю вас наедине, нужно ещё со всеми поздороваться! - улыбнулась Света и плавно "смылась" в неизвестном направлении.
 - Алина, вы не против, если я задам вам некоторые вопросы?
 - Конечно нет! - звонко рассмеялась Алина, пытаясь всеми силами показать свою красоту Борису.
 - Вы замужем?
 - Нет!
 - Ох, я тоже миновал такой участи! На самом деле...
 Вдруг у Алины в кармане очень громко завопил телефон.
 - Я ненадолго отойду, обещаю вернутся! - с улыбкой сказал Алина и выбежала на улицу.
 - Мама, что стряслось? - ответила она на звонок.
 - Срочно приезжай, у Артёмки температура тридцать восемь!
 - Сейчас буду! Дай ему жаропонижающее пока! - взволнованно говорила Алина и бросив трубку, двинулась в дом на поиски Светы.
 Светы как назло нигде не было. А домой надо было как-то попадать! Что же делать?!
 - Алина, у тебя что-то стряслось? - поинтересовался Борис, видя как Алина мечется по гостиной.
 - Мне очень нужна Светлана!
 - Что стряслось?
 - Просто мне нужно домой!
 - Ну зачем?
 - Ну нужно!
 Алине меньше всего хотелось покидать это место, ведь вроде что-то стало получаться с Борисом, но долг, точнее мама, звали её домой. А говорить истинную причину её спешки тем более не хотелось. По крайней мере - пока!
 - Давай я тебя отвезу! - вызвался Борис.

 Алина пришла в офис окрыленная. Сегодня ей должен был позвонить Борис, и они пойдут в ресторан. Что же может быть лучше? Может Борис именно тот человек, которого Алина искала? Он ведь богатый, успешный, красивый и неженатый - подходит по всем параметрам. Главное, чтобы все получилось! На этот раз Алина решила не отступать и добиться именно этого мужчины! Нужно будет ещё позвонить Свете и побольше узнать о Борисе.
 - Алинка, я ничего вчера не пропустила? - спросила Лиза - помощник начальника отдела продаж, а по совместительству - близкая подруга Алины. Её рабочее место как раз находилось напротив Алининого, и они без труда могли болтать в рабочее время.
 - Я вчера познакомилась с отличным мужчиной! - радостно сообщила Алина.
 - Опять та же история! - хмыкнула Лиза - Сколько у тебя их было, и заметь, все начинается со слов - он отличный мужчина! Того же Алексея Сергеевича взять! А ведь мы с Леськой тебя предупреждали насчет него! Нет, ладно меня не слушала, но Леську! Она его как пять пальцев знает, все таки под его руководством три года работает! Тем более весь офис знает, какой он бабник, а ты...
 - Так, все! - прервала её Алина - Что это на тебя за ворчливое настроение нашло? Алексей Сергеевич - пережитки прошлого! Нужно жить дальше!
 - Ладно, - примирительно согласилась Лиза - Рассказывай про своего Бориса! Он хоть не женат?
 - Да нет, слава богу! - рассмеялась Алина - У него свой бизнес, он красивый, милый, добрый...
 - Постой, постой! Ты с ним сколько знакома?
 - Со вчерашнего вечера!
 - И ты за один вечер узнала о нём столько? - недоуменно вскинула бровь Лиза - Или за ночь?
 - Нет, у нас с ним пока стадия "знакомство"!
 - Где же были эти твои стадии, когда ты с Алексеем Сергеевичем крутила! - проворчала Лиза - Значит так, обедаем с нашем кафе с девчонками, заодно им расскажешь о своих новых шурах-мурах!
 - Хорошо! - с готовностью сказала Алина.

 - Знаешь, авось у Алинки с этим Борисом что-то получится! - задумчиво говорила Лиза с Лесей.
 Леся, она же Олеся, была близкой подругой и после обеда уже знала все подробности от Алины.
 - Пора бы ей уже хорошего мужика найти! А то вечно ей не везёт! У всех её бывших два исхода - или бросит, или будет, как наш Алексей Сергеевич, - говорила Леся.
 Миша в это время входил в приёмную отдела кадров, чтобы отдать новые резюме, но у него развязался шнурок.
 - Чёрт! Что же за день! - вздохнул Миша, у которого шнурки за сегодня пятый раз развязались. Услышав женские голоса, он прислушался - вдруг чего интересного об Алине, например, скажут.
 - Знаешь, по моему Алинка опять хочет наступить на те же грабли с этим романом. Главное, чтобы опять потом слезы не лила! - донесся до Миши голос Лизы. Лиза - подруга Алины, кто как ни она будет в курсе последних новостей из её жизни.
 Он тут же забыл про бумаги и припустился к рабочему месту Алины, чтобы убедится, что она там. Значит старые грабли! Неужели она опять связалась с Алексеем? Лиза определенно говорила о нём! Нужно что-то делать! Нужно с ней обязательно поговорить!
 Ничего не подозревающая Алина, которой уже приписали старый роман с Алексеем Сергеевичем, сидела на рабочем месте и заполняла ведомости. Тут влетел взбудораженный Миша.
 - Что такое? - спросила Алина, не отвлекаясь от работы.
 - Ты что, опять за старое? Точнее за Алексея Сергеевича? - жестко спросил Миша.
 - Ты чего, с дубу рухнул? - засмеялась Алина - У меня с ним ничего нет! Уже как месяц ничего нет и не будет. И с чего ты это взял?
 - Да так, - более менее успокоился Миша - Кстати, что ты делаешь сегодня вечером?
 - Вечер есть, но не по твою честь! - улыбнулась Алина - Прости у меня планы! И подвозить меня на своём "драндулете" не нужно!
 - Жаль, жаль. Но когда нибудь твой вечер будет по мою честь! - уверенно заявил Миша.
 В приёмную пришла Лиза. Разговоры разговорами, но надо было работать!
 - Мишка, ты чего тут шляешься? Работы что ли нет? - поинтересовалась она.
 - Ой, мне же надо резюме эти передать! - хлопнул себя по лбу Миша и побежал.
 Алина рассмеялась и улыбнулась. Какой же он весёлый парень! И рядом всегда!
 - Алин, а Алин, чего ты за Мишку то замуж не выйдешь? - спросила Лиза.
 - Брось, он простой мальчик-водитель!
 - Мальчик? Тебе двадцать два, ему двадцать один - он всего лишь на год тебя младше!
 - Ну какой из него муж? Тем более теперь у меня теперь есть Борис!
 Раздался телефонный звонок.
 - Вот как раз и он, - гордо вскинула голову Алина - Привет!
 - Здравствуй, Алина! Дело в том, что мы сегодня не сможем встретится, у меня возникли важные другие планы, но я обязательно позвоню тебе завтра!
 - Другие планы? - огорченно переспросила Алина.
 - Это по бизнесу! Вообщем, пока! Обязательно завтра позвоню!
 - Пока!
 Алина положила телефонную трубку на стол и уставилась в окно. Неужели опять? Эти другие планы! Значит Борис - такой же, как все?
 - Алинка, ты не расстраивайся, - с искренним сожалением сказала Лиза - Подумаешь, другие планы! Тоже мне важная птица!
 - Дамы, я вернулся! - летящей походкой влетел Миша.
 - Миш, а твоё предложение насчет вечера в силе? - вдруг неожиданно произнесла Алина.
 - Эм...То есть ты хочешь поехать со мной куда-то на моём "драндулете"? Нужно подумать, - хитро начал отнекиваться Миша.
 - Ну Миш! Ну давай! Тем более я сегодня в брюках, так что от твоего мотоцикла не пострадаю!
 - Ладно, уговорила! В конце рабочего дня я за тобой зайду и мы поедем в новый китайский ресторанчик! Скучно и невкусно не будет - обещаю! - подмигнул ей Миша и снова воодушевленно упорхнул.
 Лиза смотрела на подругу с интересом. Она наконец решила дать шанс Мишке? Она наконец перестанет гоняться за журавлем и предпочла синицу?
 - Ты серьёзно пойдешь?
 - Да! Но это ничего не значит - просто дружеский поход! Тем более я уже с мамой договорилась, так что вечер у меня свободный!
 - Ну ладно, - кивнула Лиза, и они обе принялись за накопившуюся работу.

 Алина припудривала носик, все таки как ни как в приличное место идёт. И вовсе не для Миши это! Хотя...Кто его знает?
 - Ну, приятно тебе сходить! Надеюсь это обернется чем то большим! - сказала Леся, сидя в приемном кресле у Алины.
 - Мы все надеемся! - поддержала её Лиза.
 - Даже не надейтесь! Чистая дружба!
 - Алина, заканчивай мазюкаться, тебе кто-то звонит! - сообщила Леся.
 - Посмотри на дисплее, кто звонит, - попросила Алина.
 - Борис какой-то, - прочитала Леся и сразу встрепенулась - Тот самый?
 - Интересно, чего ему надо? - проворчала Лиза.
 Алина сначала не хотела брать трубку, чтобы показать, что она гордая, и у неё тоже могут быть другие планы. Но ей тоже стало любопытно, поэтому она решила все-таки ответить на звонок:
 - Слушаю!
 - Алиночка, дело в том, что я перенёс свои другие планы ради тебя! Я жду тебя внизу в своей машины возле входа в компанию!
 - Откуда ты узнал, где я работаю?
 - Света проболталась! - рассмеялся Борис и положил трубку.
 Алина была в растерянности. Сердце хотело пойти с Мишей, но Миша обычный водитель, малозарабатывающий. Из него не получится хорошего мужа и семьянина. А вот Борис мог достойно обеспечить семью, но хотело ли сердце ехать с ним? Алина плюхнулась на своё кресло, просто не зная, что делать.
 Лиза и Леся, видя, что помочь не в состоянии, решили выйти из приёмной, оставив подругу в одиночестве.
 - Как думаешь, может стоит ей что-нибудь посоветовать? - взволнованно спросила Лиза.
 - А смысл? Ей самой нужно решить, кинет ли она в очередной раз Мишку, или даст парню шанс!
 - На моей памяти Алинка первый раз согласилась куда-то идти с Мишей, думаю она послушает сердце и пойдет с ним!
 
 - Ну что идём? - спросил радостный Миша, вручая Алине её любимый воздушный шоколад.
 - Да, идём! - слабо улыбнулась Алина, - Только передай пожалуйста Маше вот это письмо!
 Алина протянула белый свернутый листик бумаги:
 - Я не могу никуда уйти, пока не передам это Маше.
 - Я мигом! - и Миша помчался в приёмную президента компании, чтобы отдать Марии листочек и отправиться наконец с любимой девушкой в ресторан.
 Тем временем в приёмной президента девочки бурно обсуждали, кого же выберет их подруга.
 - Знаете, - начала Маша - Зная Алину, думаю, что она как обычно погонится за журавлём, поэтому - Борис!
 - А вдруг она наконец поймёт свои ошибки и выберет Мишу? - отчеканила Лиза.
 Тут влетел Миша с листочком в руках:
 - Вот, тебе просила передать Алина! Сказала, что это очень важно!
 Маша развернула листочек, а там был нарисован зайчик, показывающий язык.
 Женщины рассмеялись, но тут же осеклись. Они все поняли и наградили Мишу сочувствующим взглядом. Миша недоуменно на них посмотрел, и вдруг в нём то-то щёлкнуло, и он бегом припустился к Алине.
 - Старый новый роман, все как обычно, - покачала головой Маша.

 Миша подбежал к рабочему месту Алины, но...там никого не было. Она ушла. Она сделала выбор.