Разделенные злом - 90

Ренсинк Татьяна
Ночные звёзды заполняли ясное небо своим блеском, будто кто-то высыпал их из мешка... Словно долгожданные письма, пока отряд после очередного боя вновь расположился на отдых...

Оглядев своих офицеров, Крис остановил печальный взор на лежащей рядом гитаре. Он осторожно взял её и уединился у журчащей реки. Многие проводили его с грустью, слушая зазвучавшую ласковую мелодию.

Неслышными шагами к одиночеству Криса приблизился уставший от медленно заживающей раны Алекс. Он сел рядом, глубоко вздохнул и стал смотреть на небо, где красиво светила луна...

– Где-то сейчас она, – молвил Крис, не отвлекаясь от наигрывания на гитаре.
– Найди её.
– Нет, Ал.
– Зря... Может, она,... может, всё не так? Ты столько лет её хранишь. Может, ты поспешил уйти от неё, обвинив во всём и не выслушав?
– Мы с ней – солнце и луна, – отложил гитару Крис и вздохнул. – Никогда не будет встреч и... остального.
– Бред, – улыбнулся Алекс. – Даже те встречаются. Да и они очень похожи!
– Ал, – отрезал Крис.

Он хотел ещё что-то сказать себе в оправдание, но оглянулся на прибывшего посыльного:

– Письма... Должно быть одно и от Кэтрин.

Кто не спал, тут же окружил мальчишку-посыльного. С весомой сумкой через плечо тот добродушно улыбался и спрыгнул с седла своего коня.

– Из дворца? – улыбнулся подошедший Крис и протянул руку в получении личных посланий.
– Да, принц, – достал посыльный два конверта. – Вот, от Её Величества и другое от фрейлины Кэтрин.
– Ооо, – потянулось средь окружающих офицеров.
– Всем молчать, – смущённо выдал Алекс, и, взяв конверт от Кэтрин, ушёл подальше.

Не замечая больше ничего, только письмо перед собой, он немедленно стал читать...

– Боже, – прослезился Алекс, читая дорогие строчки. – Милая...
– Ну, что? – встал рядом заинтересовавшийся Крис. – Счастье пришло?
– Она... Не могу без неё, – выдохнул тот из души, сжимавшейся в приятной дрожи.
– Ууу, – улыбались некоторые товарищи, заметив то, на что Крис им цыкнул:
– Отставить!
– Ну же, Ал, – прошептал подошедший Макс. – Это же любовь!
– Да, – кивал Алекс, пряча взгляд, в котором всё равно были заметны счастливые слёзы.
– Давай, дружище, – обнял его за плечи Крис. – Пиши ей ответ, а то мальцу надо ехать. До рассвета недалеко уже.
– Да, – встал тот и, уже не замечая ноющую рану, умчался писать письмо:

«Здравствуй, Кэтрин! Ты знаешь, я не верю в бога, но что-то там есть, кому я благодарен, что ты жива, и о, как я счастлив, что ты мне написала! Я никогда раньше не плакал, а сейчас плачу на глазах у всех. Молю, не отлучайся, жди, когда кончится война!
Напиши, как ты? Как здоровье? Всё пиши! Я очень жду! 
Ты написала, что скучаешь по моим песням, пишу тебе новую! Музыку же сочиню, когда приеду, и спою! Прости, что не умею писать письма, что столь краток. Поправляйся скорее!
Верный Друг Алекс».

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/01/2045