Разделенные злом - 85

Ренсинк Татьяна
Тянувшаяся ночь подходила к концу, показывая проблески восхода. Алекс смотрел на них, жалея, что время так быстро летит и разлука неизбежна. Он всё так же обнимал спящую у него на плече любимую. Он вспоминал, как она прибежала сюда к ним, в военный отряд, чтобы сообщить о беде...

После ужина они тогда прогулялись вокруг, а отдыхать остались здесь, в стороне ото всех. Ни о чём особенно не разговаривая, лишь с улыбками переглядываясь, сидели рядышком. Когда же Кэтрин стала засыпать, Алекс снова обнял и так и оставил на своей груди спать... 

И вот, уже утро подкралось...

– Ал, – подошёл к ним тихо Крис и присел на корточки. – Пора.
– Дружище, – тревожно начал Алекс. – Я хочу моё письмо к ней перехватить до того, как прочтёт, – напомнил он ему о письме, которое писал несколько дней назад...

Тогда в душу вновь закрался страх, что он «не достоит столь прекрасного создания», как Кэтрин. Тогда он был уверен, что после войны она встретит брата, они вернут себе имя и состояние, что от Филиппа смогут спасти, но сам, нет,... не сможет дать ей то высшее счастье, которого так желает всем своим сердцем. 

Алекс решил, что напишет прощальное письмо и попросит прощения за всё, если обидел. Об этом прощании написал он Кэтрин несколько дней назад и быстро отдал в руки посыльного, чтобы не передумать. И теперь, когда любимая оказалась здесь, всё как-то переменилось... Резко, подневольно... Алекс чувствовал вину. Он пожалел...

– Вот твоё хочу, не хочу. Я тебя не поддержал, теперь ты понял почему... Ладно. Считай, что я это сделал! Сейчас напишу матушке, чтобы письмо перехватили... Буди её, нам пора, – успокоил Крис. – Кэтрин подождёт с ранеными повозку, и её отвезут во дворец, – похлопал он его по плечу и ушёл.
– Кэт,... милая, – будил Алекс лёгким поглаживанием по щекам. – Пора...

Медленно просыпаясь, она скоро вспомнила происходящее и скорее поднялась с ним за руку. Печаль в глазах любимого всё уже сказала за себя.

– Мы в бой, а ты жди здесь. У нас раненые со вчерашнего дня ждут повозки. Вас заберут сегодня, – быстро пояснил он, крепко держа за плечи и купаясь во взгляде, чтобы наглядеться до разлуки. – Обещай лишь, что будешь ждать. Я вернусь, мы все вернёмся и с твоим братом... Жди, хорошо?
– Вы нашли брата?! – с надеждой смотрела она и получила в ответ убедительный кивок Алекса.
– Кэт, улыбнись, – подмигнул он игриво и взял своего коня под уздцы, отвязав того от соседнего дерева.
– Да, – кисло выполнила она просьбу.
– Нет, – улыбался Алекс, подойдя к ней ближе, и погладил по щеке. – Не так. Я же смешной ещё?

От таких слов Кэтрин слабо посмеялась и опустила смущённый взгляд.

– Фея, – ласково произнёс любимый и, поцеловав в щёчку,  умчался вслед за уходящим вдаль к бою отрядом.

Его силуэт исчез вскоре где-то за холмом. С чувством тоски Кэтрин ничего не оставалось, как сесть в тишине, недалеко от лежавших раненых и ждать. Она переживала и молилась, пока не послышались голоса...

– Карета,... и за ней... повозка. Да, – прокряхтел один из раненых, а другой тревожно заметил:
– А карета королевская... За вами, сударыня.
– Там, кажется, выглянул принц Филипп, – прищурился на приближение экипажа ещё один раненый.
– Что?! – поднялась Кэтрин и уставилась на карету, действительно замечая в ней Филиппа, который смотрел на неё с гордой ухмылкой.
– Нет, – попятилась она назад и рванула с места навстречу раздающимся вдали выстрелам,... крикам начавшейся битвы...
– Стой, дура! – взревел выскочивший из экипажа Филипп и бросился вдогонку.

Спеша за нею, он орал остановиться, но Кэтрин исчезла в пелене дыма боевого поля, где солдаты, падая и сражаясь, кричали и бились насмерть. Кэтрин бежала ото всех, чудом спасаясь, мелькая и падая в рыданиях ужаса от беспощадных поединков вокруг...

– Что это?! – насторожился Крис, крутясь на коне, на котором восседал, когда завидел её. – Кэтрин?! – заорал он и пришпорил коня.
– Кэт?! – еле вымолвил, проглотив страх, Алекс, находящий всё время верхом подле, и помчался следом, чтобы спасти, чтобы не дать сгинуть любимой. – Кэт!!!
– Нет!!! – кричала она с ужасом страха в глазах.

Она видела за спиною Алекса какого-то военного в их же форме со стороны леса. Тот прицелился выстрелить именно в него — в Алекса! Кэтрин бежала и падала... Выстрелы. Взрывы вокруг. Ничто не останавливало.

– Нет!!!… Позади!!! – орала в панике она, а Алекс пал вместе с подстреленным конём.

Он скорее поднялся, рванув любимой навстречу, так же не замечая больше ничего вокруг:

– Кэтрин! Кэт! – поймал он в её объятия, но она всё кричала, силою рук ухватившись за его плечи и направляя повернуться:
– Нет! Там они!!!... Филипп!!!
– Кэт! Успокойся! – крикнул Алекс, чуть встряхнув перед собой, но Кэтрин, наоборот, развернулась вместе с ним.

Следующий выстрел прозвучал будто громче остальных... Мгновенная окаменелость. Широко раскрытые глаза... Кэтрин застыла в руках уставившегося с ужасом беды милого и он, удерживая, не давая упасть, медленно опустился с нею на землю...

– Кэт? – прижимал он рану на её спине, не желая выпускать, а кровь всё текла,... и текла...
Кэтрин закатила глаза, не имея сил держаться более, и для неё наступила темнота.
– Гады!!! – помчался на коне в лес всё заметивший Крис, а притормозивший позади Филипп остолбенел на какой-то миг.

Опомнившись от битвы рядом, он кинулся бежать к свободному от погибшего хозяина коню и, верхом на нём, скрылся с поля... Скорее, навстречу ожидавшей карете...

– Нет,... Кэт,... любимая. Нет, не уходи. Ты нужна мне. Кэт? – звал свою милую Алекс, но всё было безуспешно в этой мольбе...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/01/1977