Ази Ме

Алексей Печников
                Ази Ме

«Самый лучший день заходил вчера…» (с)
(Григорий Лепс «Самый лучший день»)


Слушай! Я расскажу тебе о Зиме! О том, как она приходит и за одну волшебную ночь покрывает землю белым-белым пушисто-нежным покрывалом! О том, как снежинки мириадами живых искорок сверкают на солнце и тают в руках, превращаясь в капельки прозрачной воды! О том, как трещат ветви деревьев на морозе в дремучем лесу, и как теплое дыхание оставляет на оконном стекле прекрасные узоры! Как, наблюдая за вьюжными вихрями, уютно пить горячий чай дома под недовольное завывание метели! Как Новый год пахнет мандаринами, сказкой и торжеством! И как сладко спит природа в ожидании очередного обновления!

Хочешь, я расскажу тебе о зиме? О том, как выпадает снег, но на Новый год всегда слякоть и грязь. О том, как воет ветер и мерзнут руки, а стылый воздух ничем не пахнет. Как все время хочется спать! Как среди серо-белых тонов желаешь ярких разноцветных красок. О том, как здорово пробежаться на лыжах или покататься на коньках, но главное - потом не заболеть, и как тоскливо болеть зимой. И о том, с каким нетерпением ждешь весны.

Знаешь, я расскажу тебе. О зиме. О холоде и темноте. О пустоте и одиночестве. О том, как заунывный вой метели просачивается в душу, вытравляя эмоции. О том, как рушатся мечты и умирают воспоминания. О том, что весна никогда не настанет.

Я… ничего не буду тебе рассказывать.