Разделенные злом - 81

Ренсинк Татьяна
Спустившаяся ночь прогоняла очередной день от собравшегося у раскинутых палаток отряда...

– Что за тоска?! – воскликнул прибывший верхом принц Кристиан и слез с коня, удивлённо окинув взглядом уставившихся на него офицеров.

Те оглянулись в ожидании чего-то, в том числе и близкий друг Алекс, стоящий поодаль с их товарищами: Фредом, Максом и Сержем.

– В чём дело?! На отдых, без дури! Завтра на рассвете в защиту! –  строго смотрел Крис и подошёл к друзьям. – Как поднять дух? – развёл он руками и указал на их форму. – Не зря новую пошили! Всем к лицу!
– Благодарю,... командир, – засмеялся Фред. – Но лето!... Жарко.
– Мне тоже, – согласился Крис, пригладив свой военный мундир. – В полку прибудет сейчас! – объявил он всем и обратился к Алексу. – Наши с тобой знаменитые Роми и Андре.
– Да ну?! – удивился тот. – Ой, что будет.
– А кто это? – удивился Макс.
– Да, кстати, – заинтересовался Серж.
– Одни юные скандалисты, – пояснил с улыбкой Крис. – И, представьте, посмели перечить королю! На что я их взял к нам на перевоспитание. Так что, вот,... сейчас прибудут.
– Прекрасно, – вздохнул Алекс и, оглядев полк, уже уходивший на покой, отправился на холм, откуда был прекрасный вид на закат.

Сев на траву, он улыбался воспоминаниям о любимой. Он смотрел то на закат, то следил за обходившим всех с несколькими словами бодрости духа генералом, а свежий воздух казался таким лёгким, словно веяло, пусть и не скорой, но... свободой.

– Ты бы что спел, что ли? – кивнул Алексу подошедший Серж. – Тоска до утра заест.
– Да ладно вам всем! – воскликнул воодушевлённо Алекс. – Вот я думаю о том, что кому-то будет от нашей победы лучше, когда умру.
– Вы, граф, один, потому так и говорите, – нервно выдал один из офицеров, оторвавшись от письма, которое читал.
– Почему это он один?! – возразил другой, подошедший к разведённому костру. – У графа любовные дела с одной из фрейлин!
– Да ну?! – удивлялись незнающие и оглянулись на нахмурившегося Алекса.

– Вот сюрприз, – недовольно усмехнулся он. – Не придумывайте того, чего нет!
– Бросьте, граф, – засмеялся ещё один, греясь у костра. – Все шепчутся уже о вас.
– Мне плевать! – воскликнул Алекс. – Прошу оставить! Между нами ничего нет.
– Это хорошо, – обрадованно потёр ладони смазливый парнишка. – Значит, за милашкой Кэтрин можно ухаживать! Сейчас ей напишу.
– Ох, – засмеялся наблюдавший за всеми со стороны Крис и направился навстречу примчавшимся верхом с яростными лицами Андре и Роми.

Те спрыгнули с коней и поклонились грубыми движениями для показухи. Андре протянул Крису конверт из-за пазухи и воскликнул:

– Просили вам, принц, передать. Из дворца!
– Благодарю, – улыбнулся тот, приняв послание. – Почему так долго?
– Потому что мы не спешили, – резко ответил Роми.
– Что за грубость? – удивился Крис, взмахнув конвертом. – Личные дела отставить!
– А мы будем грубы, – ехидно улыбнулся в лицо Андре.
– Вы не боитесь наказаний? – продолжил тот.
– Мы хотим наказаний, – закивал Роми.
– Да, дабы не быть здесь с вами, – поддержал Андре.
– Что ж, хорошо, – вздохнул тогда Крис. – Моё терпение однажды кончится.
– Мы постараемся это время приблизить, – выдавил сквозь зубы Андре и ушёл вслед за Роми к общему костру.
– Мальчишки, – тихо покачал головою Крис.

Он распечатал письмо, прочитал краткое послание, отчего по лицу было ясно о неприятном содержании вестей. Видевший его реакцию на прочитанное Алекс с беспокойством подошёл:

– Что-то случилось?
– Идиот мой слуга Николас не мог написать подробнее, что случилось. И так пишет коряво, – отдал он ему письмо.
– Беда, помогите Генриху, это тайно?! – прошептал  насторожившийся Алекс после прочтения. – Но Генрих должен был, и правда, уже давно быть с нами.
– Да, он опаздывает,... как всегда. Где его чёрт носит?... Слушай, не могу придумать иначе. Скачи туда, узнай, в чём дело, и стрелой назад, – прошептал Крис.
– Хорошо, – отдал Алекс ему письмо, и совсем скоро уже оставлял места, затихшие в ожидании приближающегося времени для боя...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/01/1907