Разделенные злом - 80

Ренсинк Татьяна
«Хотя бы провожу тебя здесь,... милый», – в мыслях говорила с любимым Кэтрин, не вытирая слёз. – «Вернись,... живи...»

Простояв неизмеримое ею количество часов у окна в страхе ожидания, она встрепенулась. Это было то самое утро, когда на заре мужчины покидали дома, оставляли близких, чтобы уйти на поля войны. Что будет там — боль,... ужас,... потери.... Это знал каждый, и сейчас души всех покрывались тяжестью страшных предчувствий...

– Нет, – проскулила от невыносимости сдерживать себя Кэтрин.

Видя выходящих из дворца готовых отправиться на поля войны кавалеров, она застыла с ужасом в глазах. Устроившись верхом, те отправились следом за каретой, в которой уезжал король вместе с принцем Филиппом, но среди всех не было видно Алекса...

«Где же он?» – встревожилась Кэтрин, забыв про слёзы. – «Где же Алекс и... принц Кристиан?»
Она прибежала к распахнутым дверям диванной залы и осталась стоять на пороге. Немного расслабившись, облокотилась на дверь и уставилась на Алекса, спящего на диване в обнимку с пустой от вина бутылкой. Он сладко спал в оковах хмели в компании с уснувшим на соседнем диване Крисом.

Кэтрин будто одна была в стенах покрытого мраком печали дворца. Не решаясь ни уйти, ни подойти ближе к спящим, она лишь ослабила стянутые в причёску локоны. Расслабленные волосы легли по её плечам вместе со вздохом долгих душевных переживаний.

Остановившиеся слёзы застыли на глазах, ласкающих взглядом спящего милого. Но,... как будто кто-то дёрнул его тело, разбудив. С грохотом из его рук тут же выпала бутылка и вызвала пробуждение всех.

Переглянувшиеся друзья вскочили и немедленно накинули на себя валяющиеся по углам их плащи.

– О, боже, – остановился Алекс, заметив на пороге Кэтрин.

Она испуганно за ними наблюдала и молчала.

– Мы вдвоём остались?... Напились, накурились, – начал тихо смеяться Крис и устало протёр свои глаза. – А король оставил нас проспаться.
– Да, – кивнул Алекс, уставившись на Кэтрин. – И был зол, помнится.
– Дружище, жду тебя у ворот, – поспешил сообщить Крис и поцеловал наблюдательнице руку. – А ты пожелай нам удачи.
– Да, – молвила еле слышно она.
– Я обещаю, что вернёмся! – улыбнулся бодрее Крис и убежал прочь, пару раз споткнувшись по пути на ещё не до конца ощущаемых ногах.

Алекс медленно подошёл к милой. Он осторожно взял её за плечи и прикоснулся губами ко лбу:

– Кэти,... не плачь.
– Не могу, – прошептала она, закрыв глаза, и затаила дыхание, чтобы скрыть подступившую горечь расставания.
– Скажи, – молвил Алекс нежно. – Ты будешь ждать нас?
– Да, – кивала Кэтрин.
– Значит, мы вернёмся, – улыбнулся он и отступил назад. – И брата найдём и вернём.
– У вас есть к кому возвращаться, значит, вернётесь... Удачи во всём вам всем, – грустно улыбнулась милая, и он отправился на выход из дворца.

«Люблю.... Не могу... Живи!!!» – кричала в себе Кэтрин, тихонько отправившись следом за милым. Она остановилась уже у фонтана, провожая удаляющегося его с другом на их бодрых конях, как заметила, что Алекс остановился у ворот.

– Ангел, – прошептал он и оглянулся.

Их взгляды не прерывались ни на миг. Будто кто звал, притягивал друг к другу. Алекс слез с коня и, кинувшись к Кэтрин, скоро захватил в крепкие объятия под взор любующегося ими Криса и выглядывающих из окон фрейлин.

– Ангел, – шептал милой Алекс, вдыхая аромат её волос и прижимая к себе сильнее. – Ты свет, ты фея... Лишь твоя улыбка поможет победить всех врагов. Храни её,... милая.

Он взял её лицо в свои руки и попросил:

– Улыбнись? Я же смешной?

Кэтрин смеялась сквозь слёзы и смущённо смотрела в глаза.

– Такой и оставайся, – подмигнул Алекс.

Он осторожно поцеловал в щёчку, но, не смея тут же оторваться, его губы покрывали поцелуями и глаза, нежно приближаясь к уголку губ...

– Жди, – внезапно оторвался он и поспешил вернуться к коню.

Ещё сильнее заплакав, Кэтрин зажала руками рот от разрывающейся боли тоски и ещё долго смотрела вслед уже исчезнувших далеко...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/01/1886