Крепкое вино

Яна Русская
Ему было слишком трудно с ней - такой разной, взрывной и взбалмошной. Какие-то идеи вдруг овладевали ею, и , вуаля, - сказка становилась реальностью. Когда что-то не удавалось, она сердилась, хмурила лобик, плакала. Но на утро просыпалась с улыбкой.
А иногда она вдруг становилась тихой, милой и внимательной. И тогда тонны ласки вдруг обрушивались на него волнами.
Просыпаясь утром он не знал какая женщина будет рядом.
Как вынести все это?
И он ушел.
Просто оделся, вышел на улицу и уже не вернулся назад.
Что стало с ней он даже не интересовался. Ведь она осталась. Он сел в поезд и поехал куда глаза глядят.
Дорога, устройство на новом месте успокаивали его. Он мог сам выбрать что есть, куда пойти, как провести ночь, день, что одеть на работу.
К женщинам он относился насторожено - стоило ли опять начинать то, от чего он сбежал? Да и с ними ему было откровенно скучно...
"Нет, тишина, пускай без внимания и ласки, но - тишина, спокойствие и покой. И простота. " Все, чего он хотел.
Лишь ночью совесть , а может что-то другое требовало вернуться. Потом он зачастил на вокзал, посмотреть куда едут поезда. Однажды в абсолютной тишине он спросил :
- Что ты придумала сегодня, дорогая? - и , не получив ответа, заплакал...
Сел в поезд и поехал назад.
"Да, она, конечно же закатит скандал, будет плакать, и тут же смеяться, готовить мне еду и бить тарелки, и снова плакать, а потом мы позовем соседей. Она будет ругать меня и при них, и тут же целовать меня без стеснения - она такая! А потом мы будем танцевать...и уснем на шелковых простынях ....Ведь я знаю, что она ... она... любит? а любит ли? простит ли? Конечно, я уверен...! Должна простить..."
Но перед домом он решил заглянуть в окно.
Их квартира была на первом этаже, стояла жара, окна были открыты настежь.
У окна сидел мужчина , а она говорила. Щебетала что-то про ужин, соседку, и тут же про погоду, делилась планами - не умолкла ни на минуту и кружилась по квартире.
"Нашла другого? Как же так... неужели ей все равно?.." , он пошел от окна все дальше и дальше, не разбирая дороги.
Крики за окном, шум сирены полицейских машин и скорой заставили женщину выглянуть в окно. Она задела мужчину, сидевшего на стуле. Он неожиданно легко свалился на пол и его немигающий взгляд уставился в потолок.
"Манекен не может заменить живого человека...пора свыкнуться, что он не вернется", - подумала она и решила завтра же утром отнести куклу назад в магазин....