Солнечная работа

Яна Русская
Проснулось Солнышко, потянулось, в ручье умылось и на небо поднялось.
Оттуда далеко видать! Сначало-то Солнце просто так висело, светило как и положено.
Но это ведь скучновато, правда? Решило тогда Солнце оглядеться вокруг - что в мире делается ?
В небе облака гуляют, от Ветра бегают. Птицы делами заняты - снуют туда-сюда. Никак не успокоятся. Надоело!
Опять же скучно Солнцу.
Наклонилось тогда Солнышко к земле - что там делается?
А там на улицах пустынно, взрослые разошлись по работам - каждый на свою, да и тишина.
Даже коты с собаками и те скучные - лежат на солнышке греются, даже хвостом им махнуть лениво.
Да что ж такое? Куда ж делось что-то важное?
"Ну эти, как их..."
Послало тога Солнце лучики в окна. Может там эти, как их...
"Ага - вот и носик, маленький такой, торчит себе поверх одеяла. А больше ничего и не видно!"
Солнце пощекотало лучиком носик , а тот сердито нахмурился и еще глубже под оделяло забрался.
"Ладно, сейчас еще лазейку найдем!", и тут же пощекотало Солнце пятку, которая из-под одеяла вылезла.
Все - ничего не осталось!
Скучно!
Скучно без детей!
Пришлось Солнцу щекотать всех, кто под одеяло не спрятался. До самого вечера с некоторыми возилось Солнце - хорошо, что родители с работы вернулись. Тут и вечер настал, а Солнце спать пошло. Умаялось - зато не скучно!
Так и повелось с тех пор - родители на работе, а за детьми Солнце приглядывает.